 | Всего: 371 тема Беседа с Александром Михайловичем Чернышовым – рядовым стрелком 2-й Гвардейской Таманской дивизии
Рядовой стрелок Александр Михайлович Чернышов, пережив голод и лишения в тылу, 18-летним юношей был отправлен на фронт. Долго ему воевать не пришлось, но проведенный год на фронте ветеран запомнил на всю жизнь. О жизни в тылу, контузии на фронте и о своем недолгом, но страшном боевом пути в годы Великой Отечественной войны Александр Михайлович рассказал порталу «Православие.Ru».
– Александр Михайлович, расскажите, где вы были, когда началась война.
– Наша семья жила в городе Переславль-Залесский. Когда началась война, мне было 15 лет. ... Иеромонах Авель Веласкес (слева) и иеросхимонах Рафаил Берестов (справа)
Преподобный Максим ответил, что в вопросах веры
нет места икономии и компромиссу, и те, кто пытаются своё
уклонение от чистоты православного учения оправдать икономией,
суть лжецы, которых не только не следует слушаться, но, наоборот,
необходимо всячески отвращаться, дабы через общение с ними не
соучаствовать в их нечестии. «Таковое происходит от лжеучителей
и обманщиков, которым следует не доверять, а уклоняться от них,
насколько возможно, и отдаляться, чтобы от общения с ними мы не
стали жертвой какого-либо зла».
Беседа иеромонаха Авеля ... C виду Джеймс Харрисон – совершенно обычный человек. Любит дочку и внуков, коллекционирует марки, любит прогуляться пешком возле своего дома на Центральном побережье Австралии.
Но есть то, что делает его совершенно особенным – то, что течет в его венах.
Джеймса называют «человек с золотой рукой». Почти каждую неделю на протяжении последних 60 лет он сдает кровь – из этой самой «золотой руки». Почему? Из-за операции, которую он перенес ребенком.
«В 1951 году, мне тогда было 14, я перенес операцию по удалению легкого, – рассказывает Харрисон, которому сегодня уже 78. – Через пару дней, когда я пришел в себя после операции, отец ... Интервью с иеромонахом Евстратием
Мы уже рассказывали о том, как съездили в заброшенную деревню Черепаново, показали, какой жизнью живут поселенцы, и даже взяли интервью у человека, который сообщил, что отшельники не совсем откровенны с журналистами. На очереди интервью с идеологическим вдохновителем отшельников из Костромской области, опальным иеромонахом Евстратием.
Разговор наш произошел в день приезда в Черепаново, в трапезной общины. В доме присутствовали все поселенцы.
— Когда я накануне поездки к вам общался с пермскими священниками и объяснил им, что еду в Черепаново к иеромонаху Евстратию, они меня спрашивали: «А кто ... Открытое письмо митрополита Антония (Мельникова) к священнику Александру Меню
Местоблюститель Патриаршего Престола Митрополит Смоленский Кирилл:
- «У нас с отцом Александром Менем богословские взгляды общие».
- «Мы должны начать обновления нашей богословской мысли в духовной школе через развитие библейского богословия.».
Иваново. 9 сентября 2011. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл дал благословение на распространение во всех православных храмах трудов протоиерея Александра Меня, сообщил "Интерфаксу" в пятницу губернатор Ивановской области Михаил Мень.
Он (о.Иоанн Крестьянкин) очень обрадовался моим занятиям, ... Митрополит Онуфрий на АфонеПастырь добрый. Святогорцы о Предстоятеле УПЦ
Митрополит Онуфрий на Афоне На Святую Гору Афон приезжает много архиереев, но, пожалуй, самый узнаваемый, самый ожидаемый и любимый из них – Блаженнейший Митрополит Онуфрий. Владыку Онуфрия знают и любят не только в Пантелеимоновом монастыре, где много его соотечественников, но и во всех монастырях и скитах Святой Горы.
Афону свойственно особое благоговение к архиерейскому сану, приезд каждого архиерея – событие для Святой Горы, и каждого архиерея Афон встречает с почтением и теплотою. Но владыка Онуфрий на протяжении многих лет стяжал особую любовь ... Старец схиархимандрит Иона (Игнатенко)
Выдержки из книги: «Послушник N. Плач о духовной жизни. Одесский старец схиархимандрит Иона (Игнатенко) 28.07.1925-18.12.2012» - Киев 2014 г.
О ВАУЧЕРАХ, ИНН, БИОМЕТРИЧЕСКИХ ПАСПОРТАХ, СБОРЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Задали такой вопрос: «Отец Иона, в Верховной Раде приняли закон о введении в обиход необычных до этого паспортов – с биометрическими данными. На этом документе будет и специально сделанная фотография – голографическая. Брать ли нам такой паспорт? А как же дети наши?»
Моментально лицо батюшки становится очень серьезным: «Нет, не брать».
Мы продолжаем: «Простите, отче, но сейчас ... Светлана Медведева, сопредседатель попечительского совета по восстановлению Преображенского храма на Преображенской площади в Москве, награждена высшей церковной наградой Русской православной церкви для женщин - орденом святой равноапостольной княгини Ольги первой степени.
Дмитрий и Светлана Медведевы с Патриархом Кириллом
МОСКВА, 8 мая — РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в пятницу вручил супруге премьер-министра РФ Светлане Медведевой высшую церковную награду Русской православной церкви для женщин — орден святой равноапостольной княгини Ольги первой степени, за ее вклад в возрождение Преображенского храма в ... Константиново - родина великого Русского поэта С.А.Есенина
"В окна бьют без промаха
Вороны крылом.
Как метель черёмуха
Машет рукавом."
Первой всегда расцветает черёмуха,
Через какое-то время сирень,
Вороны крыльями били без промаха
В окна рязанских родных деревень.
Но возрождается родина кроткая
Птицею Феникс из пепла и праха
В это цветения время короткое,
К будущей жизни без прежнего страха.
Сергей Александрович Есенин родился в сентябре 1895 г. в селе Константиново Рязанской губернии в семье зажиточных крестьян. Детство его прошло в доме деда Федора Титова, куда мать вернулась в 1899 г., после того как временно разошлась с ... маршал Георгий Константинович ЖуковМаршал Победы
Более семнадцати веков святой Великомученик Георгий спасает от смерти попавших в беду. Особое покровительство он оказывает православным воинам, потому что во время жизни на земле сам был воинского звания. С молитвой претерпев страшные муки за Христа, он был убит, но одержал духовную победу над язычниками. И с тех пор подаёт чудесную помощь всем, кто сражается за истинную веру и за Отечество, хранящее её. Сила его неодолима. Во многих битвах мы побеждали потому, что с нами был Георгий Победоносец.
Православный маршал Жуков
Он был настоящим русским человеком, наш Маршал Победы, Георгий ... |
|
|  |
|
|