Лица Добавить тему »

Всего: 345 тем

Фильм о жизни схиархимандрита Амвросия Иванова)

(«Никогда не забывай, даже в самые тяжелые дни твоей жизни, благодарить Бога за все. Он ждет этого и пошлет тебе новые блага и дары. Человек с благодарным сердцем никогда и ни в чем не нуждается».

Схиархимандрит Амвросий (Иванов)

Фильм о духовнике Свято-Пафнутьего Боровского монастыря схиархимандрите Власие (Перегонцеве).
Выдающийся русский актер, член Патриаршего совета по культуре Алексей Петренко приоткрыл завесу, связанную с его жизнью в религии. В частности, он рассказал о своих ощущениях от поездки на Афон. «Кто хоть раз побывал на Афоне, потом забыть не могут это место, – признался Алексей Васильевич. – Это абсолютная лечебница для души, для духа. Вот только ногу поставил на афонскую землю, тебя как будто покров Божьей Матери окутывает, ты как в зыбке находишься, тебя качает, тебе комфортно и очень здорово. Это непередаваемое вообще чувство».
О вере и о своей жизни любимый миллионами зрителей артист рассказал в интервью православной газете «Крестовский мост». На беседу к себе в гости в село Никольское, недалеко от Москвы, где он живет в собственном доме со своей супругой Азимой, актер пригласил журналиста издания Елену Алексееву. Как выяснилось, география его паломнических поездок – от Афона до Тянь-Шаня.
У часовенки на берегу Азовского моря.



Однако не судите, и не судимы будете. Да и былое огорчение начало испаряться, подобно сосульке в оттепель, когда за калиткой показалась знакомая фигура. Отец Федор шел стремительно и экономно, так ходят путники, которые стараются пройти до самого финиша лежащую за горизонтом дорогу. В кильвате за Конюховым следовало существо, издали напоминающее елочного медвежонка.

- Алмаз, - окликнул щенка хозяин, - где такое видано, чтобы гостей встречать скулежем? С приездом, - распахнул навстречу рукава черной рясы. - Для начала зайдем в часовенку, затеплим по свече перед образом Николая Чудотворца, нашего общего покровителя.
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites