Однажды Суворов бежал по лагерю в простой солдатской куртке.

18 мая 1800 года в 15 часов в Санкт-Петербурге не стало великого русского генералиссимуса Александра Васильевича Суворова.

ПРОСТОЙ СУВОРОВ
/Из истории Российской Империи/

Однажды Суворов бежал по лагерю в простой солдатской куртке.
- Эй, старик, постой! - закричал ему вслед сержант, присланный от генерала Дерфельдена с бумагами, - скажи, где пристал главнокомандующий?
- А нечистый его знает, - отвечал Суворов.
- Как, - вскричал сержант, - я привёз к нему от генерала бумаги.
- Не отдавай, - кричал Суворов, - он теперь или размертвецки пьян, или горланит петухом.
Тут сержант замахнулся на него палкой:
- Моли Бога, старичишка, за свою старость: не хочу рук марать; ты, видно, не русский, что так ругаешь нашего отца.
Суворов убежал. Через час он пришел домой; сержант уже был там. Увидя Суворова, он хотел броситься к его ногам, но Суворов обнял его и сказал:
- Ты доказал любовь к начальнику на деле; хотел поколотить меня за меня же, - и из рук своих потчевал его водкою.

Собрание русских военных рассказов Гр. Смирнова,1853 г.

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий

0
Суворов - очень неординарная личность. Много читал про него, был он слаб здоровьем, кости были хрупкие. Но это если верить историкам, конечно. Я и сам не самый здоровый человек, но стараюсь заниматься спортом. Принимаю разные бады для здоровья. Недавно посоветовали купить Гидроксиапатит 70% для здоровья. Нашел на сайте http://haplab.ru этот БАД и заказал. Судя по отзывам это отличная биодобавка для тех кто заботится о своем здоровье
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2025, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU