Последнее слово схиигумена Сергия Романова в суде.

схиигумен Сергий Романов

Последнее слово схиигумена Сергия Романова в суде.


Ваша честь, хочу сказать только одно. В наше время… как день вчерашний.

Никто не знает, когда придет Господь Бог и заберет наши бессмертные души. Бог сказал: "В чем застану, в том и судить буду". Меня сегодня Господь Бог застал… Так же, как и Господа нашего Иисуса Христа обвиняли вплоть до креста. Когда был на кресте распят среди двух разбойников. И разбойники сначала на кресте злословили, вместе осуждали. Проявили стадное, простите, чувство. Но, когда разбойник справа услышал, что Господь Бог сказал: «Прости их, Отче, не ведают что творят», -- тогда разбойник справа сказал: «… зачем ты злословишь… Мы же с тобой осуждены за дело. А Его на крест прибили из-за зависти». И он сказал: "Первый, кто исповедал Господа на кресте, Бога Иисуса Христа как Бога, это был благоразумный разбойник". Он сказал: "Помяни меня, Господи во царствии Своем". И Бог сказал: "Ныне же будь со Мной в Раю". В чем же меня… Так же Господь не оправдывался.

Если сейчас меня осудят, значит, Господь Бог попустил обратить внимание на тех, кто в узах находится. И поэтому это тоже проповедь. То, что сейчас вы судите – это та же проповедь. Как судили Иисуса Христа. Как судили Иоанна Крестителя. Как судили царя, Николая Александровича, с его августейшей семьей. Ничего не нашли, но расстрелять расстреляли. Это благодарность русского народа за то, что при царе Николае Александровиче благосостояние народа увеличилось в несколько раз. Прирост был 50 миллионов человек. Наша благодарность.Поэтому то, что я сейчас на суде, я не считаю себя виновным. Дело в том, что, еще раз подчеркиваю, своим нахождением я показал всему миру: если ты веришь, духом не упадешь. Если ты веришь, то веру православную надо защищать. Стоять за веру православную даже до смерти. Как сказал Гермоген, Святейший Патриарх Московский и Всея Руси, призвал всех умереть за православную веру.

И поэтому я еще раз подчеркиваю, что все мои проповеди, все мои слова были сказаны по послушанию. По послушанию моим духовным
наставникам. И я никогда не нарушил то, в чем наставлял меня мой духовник - Герой Советского Союза, духовник Лавры, духовник трех
Патриархов, архимандрит Кирилл Павлов. Всегда выполняй правила, апостольские правила Святых Отцов. Апостольские правила. Я никогда не попустил своей совестью. Старался выполнить.И мне предлагали, приезжали много представителей из Администрации президента. Предлагали мне отказаться от своих слов, отказаться, если отказаться от своих слов, отказаться от духовника своего, старца Кирилла.

Отказаться от православия. И отказаться от Христа.Даже свобода, если мне скажут: попустись ради свободы своими словами и иди сейчас из зала суда – не попущусь, никогда. Лучше умру, лучше меня приговорят к смертной казни, но никогда не нарушу канонов Русской православной церкви. Ни за какие деньги. Ни за какие посулы о здоровье. Здесь говорили, что какие-то смягчающие обстоятельства… Хоть расстрел давайте, никогда не откажусь от православия.Никогда не откажусь отдать жизнь за вас, хоть вы… Почему? Да потому что вы как дети. А вы мои дети. И поэтому за детей я должен страдать. Я вам еще раз повторяю: когда был блокадный Ленинград и дочка выжила. Я это знаю, дочка, которая выжила, ради подвига, чтобы мать… Отрезала куски с ног, с мягких частей и кормила дочку. Что это, самоубийство, в конце концов, пожертвовала ради… Она умерла, а дочка осталась жива. И донесла это наше отношение. Не только … это духовных… Ну, у меня, ради православия… И всем православным говорю… Умереть за православие.

Никогда не нарушайте канонов Русской православной церкви. Несмотря ни на какие посулы. Наша жизнь вечная. Поэтому нас оторвали от груди Царицы Небесной, от духовного молока, от Бога, от вечности.Дети, мы вечны. Мы никогда не умираем. И поэтому Господь Бог говорит: живите по-царски. А как по-царски жить? По послушанию. Живите по Евангельским заповедям. По Закону Божиему. И по своей совести. Почему? Наш народ – красивый народ. Мужественный, жертвенный народ.И вы знаете, русские люди, мир живет только за счет молитвы нашего русского народа, православного. Не будет России – не будет мира. Поэтому, Русь Святая, храни веру православную. И поэтому я сейчас говорю, как и повторяю: молитесь за Россию, за власть и воинство. У нас разделения нету.

У меня мирно на душе. И прежде всего я, конечно, скорблю. Но Господь говорит: в мире скорби. Поэтому мне жалко всех тех, которые молятся, страдают. У них нет возможности со мною пообщаться. Но они общаются. Вот сейчас, на данный момент, 18 или 19 тысяч, ни одно письмо не осталось без внимания и без ответа.

Поэтому, родные мои, хочу только одно сказать. Чтобы Господь Бог… и прошу у Бога, очень прошу. Чтобы, не дай Бог, Господи, чтобы кто-нибудь пострадал из вас. Господи, из всех, кто ведет следствие. Потому что вы дети, и как дети могут ошибаться. Поэтому мне жалко священноначалие, мне жалко священников, которые ввели вас в заблуждение. И я тоже, прости. Потому что завтра либо с Богом всегда быть в Царствии Небесном, либо мучиться. Вот, зная об этих мучениях, я говорю: живите с Богом, будьте счастливы. Благоденствия вам желаю. Искренне, от сердца.

Если нужна Богу жертва, пусть, я даже не для красного слова, прими мою жертву. В любую секунду отдаю свою жизнь за вас, за вас, за вас, за всех присутствующих, за всю Россию. И за всё священноначалие. И за всех, кто обвинял меня. Потому что я искренне люблю вас. И счастлив, что у меня есть право молиться. Несмотря что я в тюрьме, но молюсь я и за Россию, за вас за всех. Храни вас Господь Бог и многая благая лета.И вы, я понимаю, вы исполняете свой служебный долг, у вас дети. А обо мне не беспокойтесь. Что дадите, лишь бы ваши семьи не страдали. О своих я помолюсь. Они уже привыкли к страданиям.

Святитель Лука Войно-Ясенецкий говорил: дети, надо полюбить страдания. Поэтому я на крест пошел добровольно, распялся со Христом. И поэтому счастье, что я на кресте, что я со Христом. И поэтому мои дети тоже рядом со мной. А вы тоже, вы тоже несете крест. Поэтому дай Бог, чтобы ваши все скорби, они у вас есть, все прошли неурядицы. Чтобы Господь Бог послал … с Божьей помощью… И поэтому простите меня, хранит вас Господь Бог. Еще раз говорю: благоденствия. Простите меня.

https://www.youtube.com/post/UgkxvfSRhw9yVD823U5nTH-yhWsPrCgxqwP1

Комментарии (10)

Всего: 10 комментариев
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 30.11.2021 19:45
  
17
30 ноября 2021 г. Судья зачитывает приговор схиигумену Сергию.
Решением Измайловского районного суда Москвы схиигумен Сергий Романов признан виновным в совершении преступления.

Отцу Сергию назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев колонии общего режима.

Решение будет обжаловано.


#2 | Галина Б. »» | 30.11.2021 20:55
  
25
Царский Крест

Иудеи ищут чудес; Эллины ищут мудрости; вот почему
Крест Христа Распятого: для Иудеев - соблазн;
для Эллинов - безумие; для Нас же, Крестолюбцев Божиих -
Оружие Грозное, Всесильное, Непобедимое против всех врагов
;

Апостол Павел

Перед Величием Креста
Я опускаюсь на колени
Здесь Заграждаются уста:
Пред Ним НИЧТО - и МАГ, и ГЕНИЙ!

ЭллИны мечутся окрест
Трепещут в страхе Иудеи
Встаёт над миром Царский Крест*:
И шум утих; и мрак рассеян!

Россия - Царская Семья,
С Крестом - Ты Свет, с Христом - Ты Сила:
Для добрых - Божья Красота**;
Для всех врагов - во Век могила!


*Царский Крест Екатеринбургской Голгофы - это Победа Непобедимая, Одержанная Христом-Царем НИКОЛАЕМ Вторым и Церковью ЕГО (Богоблагословенной Семьею ЕГО!)
над Сатаной и поганым воинством ада, это Торжество Царя Православного над силами тьмы, лжи и злобы, это Сокрушение во прах Царем Святорусским Врат Адовых - власти Сатаны и врагов Святой Руси на всей Земле;
**Божья Красота - Россия, как Единая, Святая, Соборная Семья Христа и Народа ЕГО, как Царство-Церковь, как Образ и Подобие Рая Горнего на Земле Дольней для всех Народов.

https://stihi.ru/2017/10/07/2198
#3 | Галина Б. »» | 30.11.2021 21:24
  
21
Патриарх Гермоген писал к мятежникам:
Обращаюсь к вам, бывшим православным христианам, всякого чина и возраста. Вы отпали от Бога, от правды и Апостольской Церкви. Я плачу, помилуйте свои души. Забыли вы обеты Православной веры вашей, в которой родились, крестились, воспитались, возросли. Посмотрите, как Отечество расхищается и разоряется чужими, какому поруганию предаются святые иконы и церкви, как проливается и вопиет к Богу кровь невинных. На кого вы поднимаете оружие? Не на Бога ли сотворившего вас, не на своих ли братьев, не своё ли Отечество разоряете? Заклинаю вас именем Господа Бога, отстаньте от своего начинания пока есть время чтобы не погибнуть. А мы примем вас кающихся.

Что вы мне угрожаете? Боюсь одного Бога. Если все вы, литовские люди, пойдёте из Московского государства, я благословлю русское ополчение идти от Москвы, если же останетесь здесь, я благословлю всех стоять против вас и помереть за Православную веру.
Уже из заточения Гермоген обратился с последним посланием к русскому народу, благословляя освободительную войну против завоевателей
17 (27) февраля 1612 года, не дождавшись освобождения Москвы, умер от голода.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гермоген_(патриарх_Московский)

Это слова патриарха Гермогена! Это наша История и она циклична. А сегодня мы услышали Слово схиигумена Сергия - Нового Гермогена, не отступившего от Христа и добровольно принявшего Крест во Имя Любви Христовой! И время сегодня смутное...Схимника судят по мирскому беззаконию, как некогда Христа! В чем его вина? Да в Правде Божьей и его Царелюбии!
#4 | Галина Б. »» | 30.11.2021 21:45
  
20
Тропарь священномученику Ермогену, патриарху Московскому и всея Руси , глас 4

Росси́йския земли́ пеpвопpесто́льниче/ и неусы́пный о ней к Бо́гу моли́твенниче!/ За ве́pу Хpисто́ву и па́ству твою́ ду́шу свою́ положи́в,/ стpану́ на́шу от нече́стия изба́вил еси́./ Те́мже вопие́м ти:/ спаса́й нас моли́твами твои́ми,// священному́чениче Еpмоге́не, о́тче наш.
  
#5 | Андрей Рыбак »» | 30.11.2021 21:48
  
16
Адвокаты схиигумена Сергия Романова, Павел Бабиков и Светлана Герасимова о сегодняшнем приговоре суда

     
2
..ну вот и начался-таки декабрь..гражданским шрифтом..!СПАСИ ХРИСТОС+ВОИСТИНУ ВОСКРЕСШИЙ+Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй нас грешных+Пресвятая Богородице помогай нам и ныне,как и прежде,так и повсюду и всегДА ХРИСТА РАДИ+благодарю ПРЕЧИСТАЯ+ПРЕСВЯТАЯ ТРОИЦЕ БОЖЕ НАШ СЛАВА ТЕБЕ И..во веки веков+АМИNь(:..
#7 | К. Лидия »» | 01.12.2021 12:10
  
17
Суд над старцем. 1260 дней, 3,5 года. Илия Пророче Славный, святый праведный праотец пророче Енох, святый Великий Иоане Крестителю Господень, святый Великий Благоверный Царю - Искупителю греха народа российского Николай Вторый Александрович святителю отче Николае Мирликийский, преподобный Сергий игумен Радонежский устроителю земли русския, умоляем вас, спасите нашего старца Сергия и нашу русскую Православную Церковь. Матушка Пресвятая Богородице Державная, Ты видишь беззаконие и обман заступись за нас грешных, сохрани нам нашего старца Сергия! Всемилостивый Господи Иисусе Христе Сохрани достояние Твое! Простите, простите нашу землю Русскую не оставте нас сиры. Надеемся и не погибнем!
#8 | Александра С. »» | 02.12.2021 21:28
  
24
Радуемся, Братья и Сёстры! Жива наша Вера Православная!
И наш "Новый Гермоген" - схиигумен Сергий в Своей Проповеди - Светильник нашей Веры Истинной. Святорусской!
Радуйтесь. Дорогой отец Сергий!
Воистину Найдёт на Земле Живую Веру Пришедший Вторым Пришествием на Землю ради Воскресения Первого Господь наш Иисус Христос в Лице Помазанника Своего Белого Царя Святорусского, Христа Господня, Воскресителя всего мёртвого человечества, Херувима Осеняющего, Мелхиседека Божия, Главы Вселенского, Богодержавного Тысячелетнего Третьего Рима!
В Руках ЕГО Жезл Железный - для Всех Противников Правды Божией на Земле!
И Сота Медовая, Сладчайшая - для Всех Раскаявшихся грешников!
ХРИСТОС - ЦАРЬ СВЯТОРУССКИЙ, ВОСКРЕСИТЕЛЬ - ПОБЕДА НЕПОБЕДИМАЯ!
Ищите ЕГО! Служите ЕМУ! Узнайте ЕГО!
ЦИТАТЫ:
" - ЦЕРКОВЬ (Народ Божий) - это Тело Живое Грядущего во имя Торжества Слова и Дела Господа Иисуса Христа в мире ЦАРЯ БОЖИЯ!
ЦЕРКОВЬ (Народ Божий) - это ОН; ОН - Это Церковь (весь Народ Божий), ОН и Род Человеческий - ОДНО!
Царь - Христос Послан в Мир Богом Живым воскресить Церковь, т. е. Воскресить Своё Тело - суть весь Род Человеческий. Которому надлежит стать Родом Богочеловеческим По Слову Господню: "И будет Одно Стадо и Один Пастырь"
Так Говорит Аминь!"

" - Христос Господь и Христос Господень есть ЕдИнница - суть ОДНО!
Тайна Сия Велика есть!"

" - "Помазанник Божий", как Царь (Государь) и Великий Архиерей (Патриарх) есть Символ Брака Нераздельного Царства и Церкви, Главы и Тела, Неба и Земли, Агнца и Агницы!
"Двое стали Плотью Единой", т. е. стали Нерасторжимой Единницей По Слову Писания: " И станут Двое Телом Единым"!
И это Священное "ОДНО" и есть Цель Христианства и есть Его Богоблагословенный, Наисовершеннейший и Наисладчайший Плод!
Совершилось!
Так Говорит Помазанник Божий - суть Царь Всевеликий и Всевеликий Архиерей!"

" - Что есть "Народ Побеждающий"?
Это Народ, Отвергнувший Себя, для Того, чтобы Служить Богу и Христу ЕГО!
И Этот Новый, Пасхальнозаветный Народ есть Народ Новороссии!
На Нём, Как на Камне Краеугольном Завета Любви и Верности Народа Божия с Богом Живым - и Будет Построен Новый Дом всех Народов - Богодержавный Третий Рим - суть Тысячелетнее Царство Христа и Народа Его на Земле!"
  
#9 | Андрей Рыбак »» | 08.12.2021 15:25
  
4
ДУХОМ С НАМИ! ИСТОРИЯ ЧУДА.

Группа православных сестер молились у здания суда во время судебного заседания, в то время как у отца Сергия был суд по приговору. Решили сделать перерыв и пошли перекусить. Однако в Москве без масок их нигде не пустили и они долго ходили в поисках пропитания от забегаловки к забегаловке. По пути увидели часовенку или не большую церквушку и решили зайти в нее помолиться. Так как поют хорошо и умеют, начали петь молитвы. Там был старенький батюшка в этой церквушке, наблюдал за ними. Когда сестры окончили петь, то батюшка подошел к ним и спросил за кого сестры молятся. Этот вопрос был задан из-за того, что батюшка явно увидел над ними образ седовласого старца во время молитвы. Потому и подошел спросить за кого они молятся. Когда сестры сказали за кого они молятся и показали фото схиигумена Сергия (Романова), то батюшка засвидетельствовал, что именно его он и видел во время молитвы над ними! Общую радость и удивление сестер не передать! Да и нашу тоже! Духом, батюшка с нами, о чем засвидетельствовал сторонний священник. Опять он утешает и поддерживает нас всех, даже находясь в узах! Опять показывает Господь Бог нам путь верный! Богу нашему слава! И ныне, и присно, и во веки веков! Аминь!
#10 | Павел Феориев »» | 12.12.2021 12:20
  
0
Царский крест тоже под прицелом:

Могучев обвиняется в экстремизме (часть 2 статьи 282 УК РФ) за ролики, опубликованные во «ВКонтакте» и на YouTube. Как рассказал Znak.com адвокат Михаил Толмачев, всех этих записей уже давно не существует, в материалах дела остались только ссылки: Могучев удалил видео после административных дел, чтобы в отношении него не завели и другие дела. Но в материалах этого уголовного дела есть и те записи, к которым, по словам адвоката, Всеволод Могучев не имеет отношения. Например, видео под названием «Схиигумен Сергий, Путин и стрельба на Лубянке» опубликовано в группе «Царский крест» во «ВКонтакте», которую он никогда не администрировал.
https://www.znak.com/2021-09-02/piarchika_eks_shiigumena_sergiya_arestovali_na_poltora_mesyaca_on_opasaetsya_za_semyu
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites