Планета Добавить тему »

Всего: 221 тема
На рекламном рынке США, Германии, Великобритании и других англо- и немецкоязычных стран Запада - сенсация.

Открыто объявлена распродажа Алтая по бросовым ценам, в виде «земель сельхозназначения», но с гарантиями скорейшего перевода в статус, разрешающий ИЖС - «индивидуальное жилищное строительство».
Высшая точка Европы по форме напоминает девичью грудь. Она по-женски прекрасна, бела и чиста. Но как же она своенравна, эта вершина! В незапамятные времена ее огнедышащая ярость раскидала следы по всему свету. Своей нынешней географией современная Европа во многом обязана доисторическим извержениям Эльбруса. Сегодня одни ученые считают гору потухшим вулканом. Другие утверждают, что спящий дракон скорее жив, и под толстым ледовым панцирем, в сокровенных глубинах горы, старик Гефест еще не потушил печку. Что будет, когда она проснется? В общем, история с биографией у Эльбруса богатая. И не удивительно, что за это время он оброс множеством и мифов, и легенд. Их едва ли не больше, чем названий горы.
О модификации погоды и американских фильмах. Олег Лихачев


Просмотрел недавно два американских фильма о климатическом оружии, и хотелось бы изложить свое мнение о них. Не стану вдаваться в критику фантастики с точки зрения её художественной или культурной ценности, так как тема данной статьи другая. Расскажу о первом фильме: «Шторм» («The Storm», 2009), режиссер Брэдфорд Мэй.
[B]Новозеландский город Крайстчерч почти разрушен шестибальным землетрясением, которое произошло как раз в обеденный перерыв. Второй по величине город Новой Зеландии (400 тыс. жителей) практически лежит в руинах. По последним данным погибло 65 человек. Под завалами остаются по данным новозеландской прессы до 100 человек, по данным мировых СМИ – 200, есть предположение, что под завалами находятся гораздо больше людей.

В школах Латвии начнут учить по учебнику, содержание которого разбавлено сленгом и русскими матерными словами, сообщает Telegraf.lv.

Авторы учебника — две учительницы латышского — утверждают, что русская нецензурная лексика с латышским акцентом используется в книге с целью объяснить детям, какими словами ругаться не следует.
То, что попало в Сеть, остаётся здесь навечно.

На дне горного озера Ротомахана в Новой Зеландии обнаружили остатки Розовых террас, которые называют Восьмым чудом света.
Розовые террасы вместе с Белыми террасами окаймляли озеро Ротомахана. Обе террасы были частью большой геотермальной системы, и по их ступеням стекала вода, бьющая из горячих гейзеров. Как правило кварцевые отложения бывают белыми — и таковые Белые террасы, более крупные и роскошные, чем необычные Розовые террасы, которые приобрели свой цвет из-за железа и марганца, содержащихся в воде их гейзера, а может быть — из-за термофилов, живших в водах источника.
Британии не удалось построить вавилонскую башню.Миф о том, что Британии удалось построить благостное мультикультурное общество в одной отдельно взятой стране, приказал долго жить. Золотого сечения мультикультурного общества британцам найти не удалось. И было бы непростительным цинизмом констатировать провал столь благородного "проекта" без искреннего сожаления и горечи. Без желания всех остальных извлечь урок из неудач национальной политики этой страны. Ведь к чести британцев надо признать, что они делали все возможное и даже сверх того, чтобы в их стране комфортно и без проблем мог чувствовать себя всяк сущий в ней язык.
Есть на Енисее поселок Бахта, в котором люди не ругают правительство, олигархов, даже президента - вообще никого не ругают, потому что надеются не на власть, а только на себя. Бахта Дмитрий Васюков: «Херцог споткнулся о мой фильм» Антон Сазонов · 17/11/2010 Дмитрий Васюков «Счастливые люди: год в тайге» – как Вернер Херцог стал соавтором одного из создателей «Диалогов о рыбалке» В данный момент Вернер Херцог как соавтор заканчивает подготовку к выпуску в международный прокат документального проекта под названием «Счастливые люди: год в тайге». Автор фильма – русский документалист Дмитрий Васюков. Один из продюсеров – Тимур ...
Участники кругосветной парусной гонки VELUX 5 OCEANS 2010/2011 в очередной раз стали очевидцами радикальных перемен в экосистемах нашей планеты. Поднимающийся уровень мирового океана, погодные аномалии, исчезновение биологических видов и сдвиги океанских течений, зафиксированные ими во время регаты, свидетельствуют о серьезных изменениях климата в глобальном масштабе.
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites