Планета Добавить тему »

Всего: 221 тема
О красоте мира ДУША СТАРЦА восторгалась красотою видимого мира. Восторга этого он не выявлял ни положением, тела, ни движениями; его можно было уловить лишь в выражении лица и интонации голоса. В таком сдержанном невыявлении себя еще сильнее чувствовалась подлинность глубокого переживания. Всегда сосредоточенный на своем внутреннем человеке, он мало смотрел на внешний мир, но когда взор его обращался на видимую красоту мира, тогда это бывало новым поводом к видению славы Божией и нового обращения сердца к Богу, В этом отношении он был подобен детям: его все удивляло. Вполне справедливо замечает он в своих записках, что потерявший ...
Паломников в Святой Земле не то чтобы любят – к ним привыкли. Евреи и мусульмане – обитатели Священного Города – привыкли к шатающимся по городу толпам различных христиан. В одно время года это греки, в другое – жители Западной Европы…
Почти круглогодично в Святую Землю едут толпы российских паломников. Некоторые из них (примерно 40%) – убежденные православные, впереди священство в непременных безрукавках по греческой моде и греческих же тюбетейках, женщины в пудовых ботинках, замотанные в платки и в юбках до земли, мужчины с маленькими флибустьерскими бородками семенят за женщинами. Другие – туристы, мужчины в легком и радостном подпитии, женщины в брюках и шортах, попадаются скучающие дети. И те, и другие стремятся к главной святыне – Гробу Господню – поклониться и исполнить "ритуал записочек".
C 15 сентября 2011 по 25 сентября 2011 в Греции проводится Чемпионат мира версии AIDA по глубинным дисциплинам фридайвинга. Информация: Организация: Freediving Club Greece Представитель: Stavros Kastrinakis Дисциплины (глубинные старты): - ныряние в глубину в ластах (CWT), - ныряние в глубину без ласт брасс (CNF), - свободное погружение в глубину подтягиваясь по тросу (FIM). Место проведения: Каламата, Греция Даты проведения: с 15 сентября 2011 по 25 сентября 2011 года Судейство: AIDA Hellas Максимально возможное для размещения число спортсменов: 150 Российская команда Женщины: Молчанова Наталья, Сурякова Ольга, Карина ...
Идейные и активные российские путешественники нашли и описали поистине редкие по красоте и притягательности туристические места страны. О них знают немногие, а видели своими глазами – единицы, сообщает «Ассоциация туроператоров России»

Наукан - древняя столица эскимосов, вернее то, что сохранилось от нее до наших дней. Находится этот памятник цивилизации на мысе Дежнева, на Чукотском полуострове. Все, что напоминает сегодня о столице древней эскимосской культуры - это китовые ребра, торчащие из прибрежной травы, а также многочисленные костяные артефакты неизвестного возраста и назначения. Все открытия множества палеоазиатских культур, сменявших друг друга в этом месте на протяжении трех тысячелетий, принадлежат вечной мерзлоте. Она, в силу своих свойств, выталкивает на поверхность все инородное, что находится в ней.
Французская «Le Figaro», опубликовала статью Жан-Луи Трамбле "Ararat, montagne biblique":
«В семнадцатый день месяца остановился ковчег на горах Араратских». Расположенная в восточной части Турции, в исторической Армении, гора Арарат, которая возвышается на 5137 метров, продолжает привлекать людей. Поиск истоков, по следам Ноя.
Староверы, старообрядцы. Затерянные в тайге. До сих пор еще слышно эхо раскола Русской церкви XVII века. В непроходимой сибирской тайге сохранились старообрядческие поселения, живущие своей жизнью. То, что современному человеку может показаться «религиозным экстремизмом», староверы почитают за повседневный христианский труд, молитву, угождение Богу и ближним. Режиссер-документалист из Германии Мария Ингрид Бандманн сумела показать жизнь старообрядцев двух согласий ( часовенного и белокриницкого) изнутри. Она попыталась понять, почему судьбы этих людей сложились именно так, а не иначе.
Литовский пловец Видмантас Урбонас в пятницу 29-го июля вечером успешно завершил свой заплыв через Байкал в самом глубоком месте. Теперь в субботу Урбонас переплывает еще и известное всем туристам Малое море. Таким образом, Видмантас Урбонас полностью преодолеет Байкал с востока на запад, сообщил РИА Новости представитель компании "РашаДискавериБайкал", участвующей в организации мероприятия. Урбонас, чемпион мира 1998 года по ультратриатлону, смог переплыть Байкал в самом его глубоком и широком месте. Речь идет о 45-километровом отрезке от мыса Безымянный в Бурятии (восточное побережье) и до мыса Ижимей на Ольхоне. В пятницу ...
Самая высокая гора в мире Эверест, которая находится в наиболее философской части планеты — Тибете — испокон веков не устаёт поражать своим величием и грозностью и воодушевляет миллионы людей, невзирая на трудности, стремиться вперёд и вверх к достижению, казалось бы, непреодолимых вершин.
Эверест входит в горную систему Гималаев. Гора расположилась между территориями двух стран — Китая и Непала, однако пик ее находится именно на территории Китая, а точнее — в Тибетском автономном районе.

По высоте самая высокая гора в мире, согласно разным источникам, достигает от 8844 до 8852 метров. 8 апреля 2010 года китайцы официально зафиксировали её высоту на уровне 8848 метров над уровнем моря. Однако определено, что вершина каждый год растёт в высоту на пять миллиметров.
В Словении зафиксирована массовая гибель пчел. По данным местного Союза пчеловодов, наиболее сложная ситуация сложилась в помурском регионе на северо-востоке республики. Там за несколько дней погибло более 10 проц всех пчел. Пустыми остались более двух тысяч ульев. Как указывают специалисты, опасность заключается еще и в том, что погибли главным образом рабочие пчелы, собирающие цветочный нектар и пыльцу. А значит, пчелиные семьи будут испытывать недостаток в еде, что, в свою очередь, может привести к болезням и гибели других обитателей ульев. Первые анализы указывают, что проблема может быть связана с химикатами, применяемыми в ...
Земля, это материальный мир, который создан Богом как информационное пространство, как игровая площадка для молодых "разумов", которые по мере взросления осознают свою двойную принадлежность. Мы как Атланты, стоим на Земле, но держим Небо. Это процесс бесконечен, так как будет новая Земля (её прообраз Россия) и новое "Небо", которым будут "Рождённые Духом Святым во Христе". У нас будут другие, преображённые Светом Фаворским , тела. Все варианты бытия, все человеческие возможности и сюжетные линии Библии воплотятся нами самими в людях, которых уже мы назовём своими детьми. Представьте себе информационно-генетическую машину, эдакий ...
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites