Имя Божие Есть Любовь и Он Иисус Христос Истинный Бог.

Имя Бога Есть Любовь.

Мир вам Братия и сестры.

Сердце подсказывает без каких то внешних доказательств о том, что Имя Божие Есть Любовь и Он Иисус Христос Истинный Бог.

Много копий сломано на этом направлении, многие головы пали в поисках заблуждения, но на поверку все открыто Господом Христом Иисусом и по сути лежит на поверхности. Святые от первых веков, вслед за Апостолами, прекрасно знали это и никаких недоразумений и споров данная Истина у них не вызывала. Однако, последние времена ознаменовались тем, что рациональное, поверхностно-чувственное мышление, преткнулось перед этим очевидным фактом, и попыталось его оспорить. Кому это надо, думаю всякий верующий во Христа догадывается.

И тем не менее, тем кому нужны какие то доказательства покажем их на основе Благой Вести:

Во первых - Ин 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Во вторых - Ин 1:49 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев. 50 Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего. 51 И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.

В третьих - Лк. 9:20 Он же спросил их: а вы за кого почитаете Меня? Отвечал Петр: за Христа Божия. 21 Но Он строго приказал им никому не говорить о сем, 22 сказав, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

В четвертых - Ин 15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. 13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. 14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.

В пятых - Ин 14:8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

В шестых - Ин 17:24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. 25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. 26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

В седьмых - Ин 14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

В восьмых - 1Ин 2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. 23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

И наконец - 1Кор 15:21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых. 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. 24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. 25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. 26 Последний же враг истребится - смерть, 27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. 28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.


Можно и дальше раскрывать обсуждаемый вопрос, но и этого достаточно, чтобы понять, что Отец Своей Любовью родил Сына, и не воспрепятствовал тому, чтобы Сын, Жертвуя Собой, спас человечество, показав спасительный путь в Царство Небесной Любви. Тем самым, Сын Божий Иисус Христос Бог Истинный, Своей Жизнью по Любви показал нам Отца, Который послал Любовь Святаго Духа всем нам. Отсюда следует, что Любовь Есть неизменное, предвечное, вечное, простое, неизъяснимое, ясное, преславное, преблагое, святое Имя Троицы Единосущной и нераздельной, явленное нам через Имя Божие Иисуса Христа Бога Истинного.

Ему же Слава честь и поклонение всегда ныне и присно и в веке веком. Аминь!

Комментарии (29)

Всего: 29 комментариев
#25 | Леонид Х »» | 17.11.2015 17:55 | ответ на: #24 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Андрей ,я хотел сделать комментарий по твоей теме Бог -это любовь и только любовь ,но не смог .Сделаю это здесь ,а ты если хочешь перенеси ее куда надо .
Цитирую архимандрита Рафаила Карелина :
Что касается мнения, что Бог есть только Любовь и поэтому не может предать грешников вечным мукам, то оно возникло как анестезия собственной совести при нежелании бороться с грехом и страстями. Бог есть Любовь, но не только спасающая и милующая, а также наказывающая и карающая, не слепая и механическая, как закон притяжения, а Любовь правосудная и справедливая. Святые отцы приводят такой пример.

Огонь по природе один, но имеет разные свойства. Огонь согревает и освещает, но также может сжигать и испепелять – производит различные действия, сам не изменяясь. Божественная любовь отличается от чувственной человеческой любви. Она соединена неразрывно с истиной. Самый великий пример этого – Распятие Христа, в котором сочетались любовь и правосудие. Христос как Любовь спасает человечество, но как Истина и Справедливость приносит Себя в жертву, чтобы возвратить нас к Богу.

Если бы Бог спасал всех, несмотря на их жизнь и отношение к Нему, то тогда вообще стало бы непонятным цель и значение нашего земного существования, полного горестей и скорбей: кому и для чего оно нужно? Если земная жизнь не становление человеческой личности, как нравственного существа, не время выбора между добром и злом, то она бесцельна и бессмысленна.

Учение о том, что Бог только Любовь, а не Высшее Правосудие, и не будет как Истина судить мир, - уравнивает добро со злом и обезличивает самого человека. Такая любовь не венчает нравственность, а ниспровергает ее; фактически она превращается в апологию всякого греха, извращения и разврата. Учение о том, что Бог есть Любовь, без Справедливости, – не только богословская ошибка или ересь, а новая антихристианская религия. Если Бог спасет всех людей, потому что Он Любовь, то для чего тогда сама вера, подвиг святых, страдания мучеников, борьба преподобных со страстями, похожее на бескровное мученичество?

Зачем нужны добро и преданность к Богу, если для Божественной Любви одинаковы архангел Михаил и сатана, апостол Иоанн и Иуда, целомудрие и блуд? Тогда и сама нравственность оказывается великим заблуждением: человек может делать все, что хочет, и все равно спасется, независимо от своей жизни и дел, так как ад упразднен, а рай стал неизбежностью для всех, в том числе и демонов.

Помоги вам Господи.
  
#26 | Андрей Рыбак »» | 17.11.2015 18:06 | ответ на: #25 ( Леонид Х ) »»
  
1
> Бог есть Любовь, но не только спасающая и милующая, а также наказывающая и карающая, не слепая и механическая, как закон притяжения, а Любовь правосудная и справедливая.

Любой иудокатолик под этим подпишется. Экуменизм сделал свое дело к сожалению.

Никого не осуждаю. Каждый имеет то что желает. Так устроен мир. По вере вашей будет вам.

Отвечал уже на подобное здесь http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_11166/
  
#27 | Кирилл Д. »» | 17.11.2015 18:18
  
0
Лёня-"эконом" побуровил на М3Р и вернулся здесь буровить... Блевотина так и тянет Лёню.
  
#28 | Андрей Рыбак »» | 17.11.2015 18:39 | ответ на: #27 ( Кирилл Д. ) »»
  
0
Кто что кушает тот тем и ходит. Народная поговорка.
  
#29 | Троицкий Рувим »» | 29.12.2015 06:26
  
3
Вслушиваясь В Небо.......

Помню, как закрыла глаза. Я была в длинном темном тоннеле, по которому неслась со скоростью света. Когда я приблизилась к концу тоннеля, то увидела желтый свет. Я начала чувствовать тепло. Чем ближе оказывался свет, тем теплее мне становилось. Я услышала, как говорю: «О, Боже, пожалуйста, позволь мне остаться, не отправляй меня назад».
Впервые за всю свою жизнь я чувствовала такую Божественную любовь. На Земле не существует человеческой любви, подобной той Божественной любви, которую я испытала. Прощение и принятие были переполняющими. Было столько тепла и сострадания, что я не хотела возвращаться к жизни. Здесь на Земле нет ничего подобного. Я чувствовала себя в безопасности и не хотела уходить.
Я всмотрелась в свет и увидела янтарные и зеленые разряды. Поток света увеличился, и перед моими глазами прошла вся моя жизнь, каждая мысль, каждое желание и каждая боль, которую я причинила кому-либо.
Я услышала, как Голос Говорит: «Не бойся, дитя. Твое время еще не пришло. Ты еще не все завершила там, на Земле. У всего есть цель, и тебе, прежде чем вернуться, нужно будет достичь своей цели. Человечество пошло по ложному пути. Отправляйся назад и передай им, что важна только Любовь. Любите друг друга. Помогайте тем, кто не может помочь себе сам. Учите друг друга состраданию, неумирающей Любви и уважению. Все существа на Земле, большие и малые, находятся там не просто так. Человечеству необходимо учиться у них. Они рядом, чтобы научить вас тому, что важно в жизни. Если у вас нет Любви и уважения к Моим созданиям, которых вы видели, как можете вы уважать и Любить Меня, Которого не Видели? Отправляйся назад и говори о том, что по-настоящему важно, не говори о религии. Твое сердце чисто. Будет много войн, бедности, яростных штормов, но услышит ли человек? Мое дитя, возвращайся обратно и передай».

Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites