Если вокруг нас только одна Любовь, то где Бог?

Крест с Царицей Небесной

Братия и сестры, не задавались ли вы вопросом, где находится Бог, если посреди вас только одна Любовь?

Вопрос не праздный, а один из фундаментальных. Все мы знаем, что в Небесном Царстве, все во всем Бог, и, значит, во всех взаимоотношениях между лицами Любовь, без какой либо тени тьмы. Это так, и Бог Отец ведет всех нас именно Туда, прокладывая нам спасительный путь, через наделение нас разумом Христа, и давая нам Духа для преодоления крестных страданий во время восхождения. У всех нас свой крест, и он обязательно есть у каждого.

Мы, живущие на земле, все еще в пути, и многие вокруг нас уже преображаются.

Во время восхождения на Гору Небесного Царства, отбрасываются личины гордости, превозношения, скупости, безверия, малодушия и всех прочих, которые мешают нам стяжать благодатные энергии, необходимые на трудном и опасном восхождении.

Лица, освобождаясь, от диавольских гримас, начинают сиять светом Любви через, веру, надежду, долготерпение, милосердие, кротость, смирение, воздержание и всего подобного им.

А теперь представьте, что вы все вместе разом взошли на вершину. В вас, и в окружающих вас, за время восхождения не осталось ничего того, что могло бы приземлить, сбросив вниз. Ваша душа ликует и радуясь, благодарит Бога, и каждого, кто шел рядом с вами и терпел вас. Можно ли сказать, что лицо брата, которое сияет рядом с Вами, отражает Первообраз, Даровавшего образ перед восхождением?

Святые Христовой Церкви говорят, что обожение через преображение озаряет человеческое лицо и естество нетварным Светом Любви или Духом Святым. Если это так, а для тех, кто живет в Царстве Небесном по другому быть и не может, то, значит, во всей полноте лиц, населяющих Небесный Иерусалим, сияет отражение Самого Бога, через нетварные энергии Любви.

То есть можно сказать, что вокруг нас во всем Бог, поскольку во всех сияет Любовь. А это означает, что вся полнота человечества, должна вернуться в Дом Отчий, следуя вслед за Первенцем Христом Иисусом, силою Любви подаваемой Духом Святым.


Мало знать цель, мало знать путь, надо еще идти и терпеть преображение.

Аминь и Слава Пресвятой Троице Единосущной и нераздельной.

Нам всем Туда.

Афон, Келия Кали Агра, Храм прп. Симеона Нового Богослова, Благовещение. Иконы: Иверская, Достойно есть. Спасибо Тебе Матушка.


Восхождение

Комментарии (22)

Всего: 22 комментария
#1 | Жихарка »» | 08.04.2015 00:27
  
2
"Если вокруг нас только одна Любовь,то где Бог?"
В Своём самом возлюбленном во всех мирах месте:Фаворском Сердце и Фаворском Теле Богочеловека Христа!
Действительно,это уже покоренное и силой взятое Небесное Царство Божественной Любви,где Бог Любви во всех и везде!

Такое преображённое состояние полного и вечного пребывания в Любви Божественного Солнца Истины,возможно лишь в двух случаях.
Во-первых,когда человек находится в Раю,Облеченным в Фаворского Христа,тогда вне Его и внутри Его Преображённого Сердца и Тела,Солнцем Святого Духа Любви,пребывает Сам Триединый Бог Любви!А с Ним и Его Небесное Царство Божественной Любви!

И,во-вторых,на земле,когда человек в духе и истине исполняет Закон Божий,отчего Отец Любви Преображает его,наполняя одним Собою,дабы восхитить его в Горнее Царство Небесной Любви!Как подобного к Подобному,то есть Человека Любви к Отцу Любви,в Его Небесное Царство Любви!
Пресвятая Библия Любви Благовествует лишь об этом:о Торжестве Креста Божественной Любви Пресвятой Троицы и Её Небесном Царстве Всепокоряющей Любви Свыше!
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 08.04.2015 00:30 | ответ на: #1 ( Жихарка ) »»
  
2
Аминь и Слава Пресвятой Троице. У Бога все просто и красиво и Он нас к этому подводит!
#3 | Степан Дьячков »» | 08.04.2015 07:56 | ответ на: #1 ( Жихарка ) »»
  
0
Верующий во Христа должен сам продуцировать в себе любовь Христову, и заставлять себя видеть ее во всем, тогда она будет поистине всеобъемлющая.
  
#4 | Андрей Рыбак »» | 08.04.2015 20:49 | ответ на: #3 ( Степан Дьячков ) »»
  
1
Православные вместо продуцировать сказали бы возгревать. Как то более точно будет, теплее на душе.
  
#5 | Андрей Рыбак »» | 12.04.2015 11:44
  
5
Афонский Троический догмат.
#6 | Жихарка »» | 12.04.2015 13:05 | ответ на: #5 ( Андрей Рыбак ) »»
  
2
Христос-Камень Веры и Мария-Гора Благодати Воскресе!
Афонский Троический Догмат,в своей пасхальной простоте,юродстве и премудрости Божией,безподобен!
Эта Божественная,Святогорская,Пасхальная,Духовная загадка не для еретиков,а для символистов волхвов!

Увидеть в четырёх пасхальных яичках Трёх Прекрасных Петушков можно только с вершины Афонской горы Богоматери,где стоит Святой Храм Преображения Господня,а через Фаворского Сына Божия возможно узреть и Преображение Всей Пасхальной Пресвятой Троицы Любви!
Славьте Приснопасхального Триединого Бога!Истинно!

Ждём,когда,наконец-то,проклюнутся Три Прекрасных Святогорних Цыплёнка,чтобы увидеть как они есть в земном и Небесном Уделе Пресвятой Богородицы!
#7 | Степан Дьячков »» | 12.04.2015 19:02 | ответ на: #6 ( Жихарка ) »»
  
0
Из свареных яичек не проклюнуться цыпленки, а токмо из сырых и живых. Отгадал?
#8 | Жихарка »» | 12.04.2015 21:35 | ответ на: #7 ( Степан Дьячков ) »»
  
2
Не столь просты Пасхальные Яички,как кажутся на первый,"разумный" взгляд!Особенно Святогорские!Это же надо до такого духовного ребуса додуматься,чтобы в Четверице увидеть Троицу!Это сойти с"сырого"ума Адамова на"крутой"Ум Христов!Или быть пьяным от Апостольского Вина Божественной Радости!
Невозможное человеку и курице,легко Творцу!

Святая Мария Магдалина,своей горячей верой десницей,подала римскому императору Тиверию,судя по всему,"сваренное"в Огне Святого Духа Любви,чудесное,Красное Яичко,со словами Христос Воскрес!Из которого в последние времена мира должен вылупиться Всепроясняющий,Всепросвещающий и Всеспасающий Райский,Царственный,Пасхальный Птенчик!

Ведь яйцо-символ таинственной Жизни,рождённой от таинственной Любви,указующий на Чудо-Богочеловека,ибо благовествует,в Его двояком устроении,Крёстное и грядущее всеобщее воскресение из мертвых.

Так что человекословие куриного яйца,действительно,"выеденного яйца не стоит",а вот Богословие Божественного Яйца-безценной Жемчужины Небесной стоит!В нём воистину жало смерти "кощея безсмертного"-диавола и мёд Жизни Бога Отца Вечного сокрыты!

Пасха праздник семидневный!Со Светлой Пасхальной Седмицей:"Христос воскресе из мертвых,смертию смерть поправ,и сущим во гробех живот даровав!"
#9 | Степан Дьячков »» | 12.04.2015 22:29 | ответ на: #8 ( Жихарка ) »»
  
0
[Не столь просты Пасхальные Яички,как кажутся на первый,"разумный" взгляд!Особенно Святогорские!Это же надо до такого духовного ребуса додуматься,чтобы в Четверице увидеть Троицу!Это сойти с"сырого"ума Адамова на"крутой"Ум Христов!Или быть пьяным от Апостольского Вина Божественной Радости!
Невозможное человеку и курице,легко Творцу!]


Совершенно точно, ведь все зависит от того, до сваривания освятить яички или опосля. От этого и зависит, чей птенец вылупится(куриный или божий), и в ком, и вылупится ли вообще. Символы символами, а способы и технологию передачи биоинформации никто не отменял.

С великим праздником Пасхи всех Православных!
#10 | Вениамин »» | 13.04.2015 02:24 | ответ на: #5 ( Андрей Рыбак ) »»
  
-1
Андрей, обьясните,какое отношение имеют яйца к воскресению Иисуса Христа???
  
#11 | Андрей Бузик »» | 13.04.2015 04:14 | ответ на: #10 ( Вениамин ) »»
  
3
С давних времен хранится в Православной Церкви благочестивый обычай дарить в праздник Пасхи яйца. Этот обычай произошел от святой равноапостольной Марии Магдалины, когда она, по Вознесении Господнем, пришла в Рим для проповеди Евангелия, предстала пред императором Тиверием и, поднеся ему красное яйцо, сказала: "Христос воскресе!" начиная таким образом свою проповедь. По примеру равноапостольной Марии Магдалины мы теперь дарим в Пасху красные яйца, исповедуя животворящую смерть и Воскресения Господа - два события, которые Пасха соединяет в себе. Пасхальное яйцо напоминает нам об одном из главных догматов нашей веры и служит видимым знаком блаженного воскресения мертвых, залог которого мы имеем в Воскресении Иисуса Христа - Победителя смерти и ада. Как из яйца, из-под его неживой скорлупы, рождается жизнь, так из гроба, жилища смерти тления, восстал Жизнодавец, и так восстанут в вечную жизнь и все умершие.
#12 | Жихарка »» | 13.04.2015 21:50
  
2
+++О Божественной Мегоарифметике,
или Святорусский Троический догмат.+++
_____________________________________________________

Ну,что,духовные братия и сестры,разговляемся?!
К преиспрещенному яйцу змея аккуратно возвращаемся?!
Не в вольных голубей-орлов,а в петухов да кур
Вновь восвояси превращаемся?!

Но,чтоб в конец нам не плениться,
И в"цыпку табака" не обратиться,
Вернемся к Божьему Яйцу
Оно на Пасху всем к лицу!

Да!Если в Богомудром Святогорье,так поднебесно мыслят о Троице:4=3(!),то есть ли и у нас,в Святой Руси,нечто подобное и заоблачное,о Триедином?
Слава Триединому Богу и Святому Паисию Святогорцу,учителю Божественной арифметики,есть!Да ещё,как две капли Райской воды!

+++На Пасхальном Престоле Бога Отца Истины лежат всего Два Красных Яйца предложения!То есть 2=3!!!
Усё!Ести подано!Ещё в два раза скуднее,чем с Святогорского стола предложения!А результат один и тот же-слава Пресвятой Троице Истины!+++

Парадоксальна логика вышеестественной Божественной арифметики:4=3! и 2=3!!А значит и 4=2!!!
И все три примера-во славу Единой Премудрости Пресвятой Троицы,Бога Отца Тайноведца,Бога Сына Всеучителя и Бога Духа Всепросветителя!
Кто разрешит это Божественное "безобразие"?
Кто раздавит это Святогорье и Святоруссье возмутительное?
Ведь это такие цыфирьки и примерчики простенькие и детские,даже до посредственных,не говоря уже до сложнейших уравнений и формул мира сего тленного,не дотягивают!
Но Метафизика Божия о Плоде-Яйце Жизни несравненно выше физики змиева плода-яйца смерти!Ибо все вместе взятые,открытые и не открытые,тленные формулы,уравнения и примеры всех миров,не только не сопоставимо не ровняются,но и тем более не превосходят и не стоят всего-навсего Трех Нетленных Божественных задачек:
2=3!
4=3!!
4=2!!!
Чрез разрешение которых человеку приходит Свет единственно истинного всепросвещения и всеспасения во Вспремудрой Троице Любви!

Пасхальное Благовестие!
-Слышь,петушок-гребешок и курочка-ряба,почем ныне Сакральные Яйца у Православных?
-Поскольку во всем мире они у всех почти протухли,то у них,одних,Семирадужных,Пасхальных,говорят:нет цены!

Есть!Есть над чем духовным обжорам,вместе со Святыми Отцами и Учителями Церкви Триединого,чело поморщить и ветхоадамический почесать!
Слава Святой Руси-Метафизическому Дому Пасхальной,Пресвятой Троицы Любви!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites