Даром получил, даром отдай. Закон Любви.

Благовещение

Пресвятая Троица, благослови. Матушка Богородица, с Вселенским Праздником Благовещения!

Неизреченный Свет Любви, нисходящий в тварный мир из Небесного Царства Отца, через Сына, посредством Духа Свята, животворит его Своими нетварными энергиями. А человек, принявший образ, и через подобие, стремящийся к Первообразу, возвращает дарованную ему Любовь к Первоисточнику и Причине, замыкая этот безвременный цикл, который есть безконечное "дыхание" Отца через Сына посредством Святого Духа, в созданный Им мир Любовью и через Любовь.

Вместивший эту суть и смысл, становится соучастником и сотворцом этого мистического таинства. И первым, кто привел мир в новое качество, стала Пресвятая Дева, сознательно принявшая, Своей кротостью и смиренным сердцем, замысел Создателя. "Се раба Господня, да будет мне по глаголу Твоему", ответ Отцу Небесному, поистине целомудренного и чистого человека. Приняв Любовь от Духа Свята, и понеся Ее в Своем сердце и под сердцем, Честнейшая Херувим и славнейшая без сравнения Серафим, соединила в Себе два мира, видимый и невидимый, тварный и нетварный, временный и вечный. Родившийся от Девы, первым прошел Путь к Самому Отцу, и благодаря, переданной Ему через Матерь Марию, Любви, объединил две природы в Своем Лице. Тем самым Сын Бога Отца и одновременно Сын Человеческий, полностью совершил замысел и завершил цикл, возвратив безценный Дар Любви Её Первопричине и Первоисточнику.

Замысел Творца реализован, Любовь преобразила мир и вывела его на качественно новый уровень Бытия. Любовь соделала мир Свободным и наделила его неограниченным потенциалом к совместному творчеству с Промыслителем. Теперь уже Соборно, и едиными устами и единым сердцем, пишется Книга Жизни, в Которой каждая уподобившаяся личность, оставляет свою частичку любви, объединяясь с Любвью Единой и Нераздельной Троицы: Отца, Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Из сказанного следует Закон Любви - "Даром получил - даром отдай".

Если будем так жить, то Царство Небесное утвердится в силе уже в нынешнем веке. Ибо с Богом все возможно. Аминь.

Святая Гора Афон, монастырь Кутлумуш, келия Кали Агра, храм Архангелов, Праздник Благовещения.

Неопалимая Купина

Комментарии (11)

Всего: 11 комментариев
  
#1 | Илья Тырданов 333+3 »» | 07.04.2015 02:59
  
8
Аминь, с Праздником, братушка! )
Благовещением боголюбивое человечество входит в сказочный мир Небесного Царства. Пресвятая Мати Божия, Пречистая Дево, приведи и нашу Русь заблудшую к Сыну Твоему! Да будет все едино, да не лицемерно, по любви Пресвятой Троицы. Радуйся Благодатная, Господь с Тобою!
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 07.04.2015 08:05 | ответ на: #1 ( Илья Тырданов ) »»
  
11
Мир и Любовь тебе, Илия. Только что завершилась служба. Дождь льет над Афоном, а на душе благодать. Милостив Господь в Уделе Царицы Небесной. Не оставит Она нас заблудших. Будем веру и Любовь иметь, откроются врата премудрости. Поминаю и тебя в монастырях.
#3 | Ольга »» | 07.04.2015 10:01
  
3
Благословенная Оптина


Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою, Благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших Аминь.
  
#4 | Андрей Рыбак »» | 07.04.2015 10:50
  
3
Тропарь, глас 4:
Днесь спасения нашего главизна, и еже от века таинства явление: Сын Божий Сын Девы бывает, и Гавриил благодать благовествует. Темже и мы с ним Богородице возопиим: радуйся благодатная, Господь с Тобою.

Кондак, глас 8:
Взбранной воеводе победительная, яко избавльшеся от злых, благодарственная восписуем ти раби Твои Богородице: но яко имущая державу непобедимую, от всяких нас бед свободи, да зовем ти: радуйся Невесто Неневестная.
  
#5 | Андрей Рыбак »» | 07.04.2015 11:24
  
4
Первая благодатная песнь Нового Завета:

Величит душа Моя Господа, и возрадовася дух Мой о Бозе Спасе Моем: яко призре на смирение рабы Своея; се бо, отныне ублажат Мя вси роди. Яко сотвори Мне величие Сильный, и свято имя Его. И милость Его в роды родов боящимся Его. Сотвори державу мышцею Своею; расточи гордыя мыслию сердца их; низложи сильныя со престол и вознесе смиренныя; алчущия исполни благ и богатящияся отпусти тщы. Восприят Израиля отрока Своего, помянути милости, якоже глагола ко отцем нашим, Аврааму и семени его даже до века (Лк. 1, 46–55).
  
#6 | Анна. »» | 07.04.2015 11:45 | ответ на: #5 ( Андрей Рыбак ) »»
  
2
Величит душа Моя Господа


Греческий текст

Μεγαλύνει ἡ ψυχή μου τὸν Κύριον καὶ ἠγαλλίασε τὸ πνεῦμά μου ἐπὶ τῷ Θεῷ τῷ Σωτῆρι μου.
Τὴν τιμιωτέραν τῶν Χερουβὶμ καὶ ἐνδοξοτέραν ἀσυγκρίτως τῶν Σεραφίμ, τὴν ἀδιαφθόρως Θεὸν Λόγον τεκοῦσαν, τὴν ὄντως Θεοτόκον Σὲ μεγαλύνομεν.
Ὅτι ἐπέβλεψεν ἐπὶ τὴν ταπείνωσιν τῆς δούλης Αὐτοῦ• ἰδοὺ γὰρ ἀπὸ τοῦ νῦν μακαριοῦσί με πᾶσαι αἱ γενεαί. Τὴν τιμιωτέραν τῶν Χερουβὶμ…
Ὅτι ἐποίησέ μοι μεγαλεῖα ὁ δυνατὸς καὶ ἅγιον τὸ ὄνομα Αὐτοῦ, καὶ τὸ ἔλεος Αὐτοῦ εἰς γενεὰν καὶ γενεὰν τοῖς φοβουμένοις Αὐτόν.
Τὴν τιμιωτέραν τῶν Χερουβὶμ…
Ἐποίησε κράτος ἐν βραχίονι Αὐτοῦ, διεσκόρπισεν ὑπερηφάνους διανοίᾳ καρδίας αὐτῶν.
Τὴν τιμιωτέραν τῶν Χερουβὶμ… Καθεῖλε δυνάστας ἀπὸ θρόνων καὶ ὕψωσε ταπεινούς• πεινῶντας ἐνέπλησεν ἀγαθῶν καὶ πλουτοῦντας ἐξαπέστειλε κενούς.
Τὴν τιμιωτέραν τῶν Χερουβὶμ…
Ἀντελάβετο Ἰσραὴλ παιδὸς Αὐτοῦ, μνησθῆναι ἐλέους, καθὼς ἐλάλησε πρὸς τοὺς πατέρας ἡμῶν, τῷ Ἀβραάμ καὶ τῷ σπέρματι Αὐτοῦ ἕως αἰῶνος.
Τὴν τιμιωτέραν τῶν Χερουβὶμ…
#7 | Александр Борисович »» | 07.04.2015 14:01 | ответ на: #2 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
"Приняв Любовь от Духа Свята, " Здесь следовало бы добавить "любовь Бога Отца от Духа Свята". Т.к. Иисус- Сын Бога Отца,а не Сын Духа Святого!
  
#8 | Юлия Бутурлина Волонтер »» | 07.04.2015 15:03
  
3

Всех с Праздником!
  
#9 | Андрей Рыбак »» | 07.04.2015 15:51 | ответ на: #7 ( Александр Борисович ) »»
  
0
Можно прочитать так, что Она приняла Любовь Сына Божия. Я в Отце и Отец во Мне это и есть Любовь по сути. А то что Любовь от Отца выше сказано. Да и вообще у всех в ком Любовь она от Троицы и к Ней.
#10 | Жихарка »» | 07.04.2015 19:59
  
1
Мистика Вселенского Праздника Благовещения изумительна!Она изумляет даже Саму Невесту Неневестную:"как будет это,когда Я мужа не знаю?"(Лук.1:34).Ибо она начинается с откровения Новой Любви Божией!

Как Ветхий Завет начинается с совращения змием,отцом лжи,а затем и Адамом,Ветхой Евы на блуд,и она,свои ухи ослиные,словесам обмана развесив,стала на широкую дорогу погибели,так и Новый Завет начинается с какой-то Новой,Таинственной,Божественной,Пречистой,Вечнодевственной Любви Бога Отца Истины,в коей Словами Чистоты и Правды Божией,Святой Архангел Гавриил,наставляет Пренепорочную Деву на путь узкий спасительный,и Мария открывает лишь для неё Своё Сердце Смиреномудрое!
И Любовь Божественная,начавшаяся с Благовещения,начинает свершаться и открываться во всей полноте в последующей жизни Вечнодевственной Матери.но всё же во всей силе,премудрости и славе Божией утверждается,как Столп и Всепобеда Истины,лишь на Кресте Христа Спасителя:"Совершилось!"(Ин.19:30).

Мистика Благовещения Божией Матери возводит и приводит погибающих овец дома Израилева и дома Православного к Пасхальной Мистике Бога Сына,Христа,на Кресте,как Олицетворённую Любовь Распятую,и Любовь Всевышнюю открывающих!
И в подзвёздночном мире начинается Неземное Благовещение Креста Любви Иисуса Христа и Божией Матери,Которые Новую Любовь и Истину Божию,всем погибающим во лжи и блуде во спасение приносят!
Христос и Мария-Новая Любовь и Новая Пасха наша!
Иисус Любви и Мария Любви Воскресе!

От Великого Праздника Благовещения Пресвятой Богородицы к Вселенскому Празднику Праздников и Торжеству Торжеств,Пасхе Христовой и Пасхе Марии,бредём!Немного дотерпеть осталось!
Хвалите Бога!Истинно!
А как это?
А утверждением Божественной Любви Христа и Марии в своих Сердцах и Телах Мистических,а от них,Огонь Любви Небесной,в Cердца и Тела ближних!
Любовью Святотроической истинно просветится и спасётся угасший,развратившийся и обезумевший мир заблудший!
  
#11 | Андрей Рыбак »» | 07.04.2015 20:22 | ответ на: #10 ( Жихарка ) »»
  
2
Аминь и Слава Богу.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites