 | Темы участника: Любовь Орлова — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 4 темы Преподобный Ефрем Сирин
Небесный Царь, Бессмертный Владыка, Единородный Сын, возлюбленный Отцу, Который по единой благости, Своею властию создал человека из земли, побежденный щедротами благоутробия Своего, ради того самого человека, которого создали пречистые руки Его, сошел с неба спасти и исцелить всех страждущих. Ибо по действию лукавого все изнемогли во зле: повреждение стало тяжко и неисцельно; ни пророки, ни священники не в силах были совершенно уврачевать язвы. Посему-то Святый, Единородный Сын, видя, что все естество изнемогает во зле, по воле Отца снисшедши с неба, воплотился в утробе Святыя Девы, и по благоволению ... 6 июня 2005 года в России отмечался 400-летний юбилей Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Никона. Многовековая история породила множество мифов об этом человеке, которые пришло время разрушить. И даже не потому, что ХХI век отчасти унаследовал дух разрушения века ХХ и продолжает его. Здесь другая причина: будущее российской государственности зависит напрямую от того, сумеем ли мы вспомнить уроки нашей истории и восстановить духовную и историческую преемственность русской жизни.[/I]
В настоящее время образ шестого патриарха предельно упрощен, более того, можно сказать, что вся его духовная жизнь и служение Отечеству, по ... 17 декабря - день памяти святого преп. Иоанна Дамаскина, так много потрудившегося на богословском поприще. Он один из тех, кому мы обязаны догматом об иконопочитании.
Иоанн Дамаскин — наш святой покровитель
Преподобный Иоанн Дамаскин родился около 680 года в столице Сирии Дамаске. Родители его были знамениты древностью рода и христианским благочестием. Покрываемые Промыслом Божиим, они сохраняли пламенную веру во Христа, хотя мусульмане, завоевавшие ту страну, не дозволяли никому открыто исповедовать веру Христову. Его отец, Сергий Мансур, был главным логофетом (распорядителем казны и сборщиком податей) при дворе халифа ... Хорошо ли детям верить в Деда Мороза? Накануне Нового года этот вопрос всерьез волнует некоторых православных родителей. Что делать, если сами они росли в семьях неверующих, где Рождества не было, зато были Дед Мороз и Снегурочка! А у наших православных детей как должно быть? Без «пережитков язычества»? И мамы прячут под елку подарок «от ангела», от «младенца Христа» или просто «от родителей» — «а деда Мороза никакого нет!». Так что в детском саду у всех детей подарки от Деда Мороза, а у нашего, православного, — эксклюзивный, от ангела. А может, нужно относиться к этому проще?
Оставьте детям сказку и чудо!
Другие православные ... Разделы форумаВсего: 56 разделов |
|
|  |
|
|