| Темы участника: Невеселый Роман — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 3 темы Космос
“Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, — это звездное небо надо мной и моральный закон во мне”. Иммануил Кант - «Критика практического разума», 1788 год.
Евангелие Евы (сохранившаяся цитата) - Про Макрокосм и Микрокосм в человеке - ...Я был на высокой горе, и узрел великого человека и рядом маленького, и услыхал громовой голос, и приблизился, чтобы расслышать глаголемое. И он изрёк: "Я - ты, и ты - Я, и где ты, там и Я, и Я во всём, и где бы ты ни пожелал, собираешь ты Меня и, собирая Меня, собираешь и себя... Истинно этим ... Юля Король
Есть же люди не от мира сего, которые даже тогда, когда мир смотрит в одну сторону---смотрят совсем в противоположном направлении, и взгляд такой особенный, что заметно, что не о земном думает его обладатель, а думать оказывается есть о чём, и по другому, чем думать едино и именно таким взором, оказывается бывает порой и невозможно. И по сути и хочется поделиться о таком высоко христианском случае, как Сила Веры в действии.
ЕГОРИЙ ХРАБРЫЙ - Папа - Мама - Дети
Это не Бузова, не жена Джигарханяна и уж тем более не Шурыгина - она истинная русская девочка, о которой из века в век писали поэты и писатели... Как смогла ... Платон
Наш всеми уважаемый Андрей Рыбак утверждает---простым умом, можно познавать только земное, и то отчасти, что справедливо, но только отчасти, ведь ещё Аристотель заметил, что познание даже исключительно единичнного предмета приводит к некому познанию всего класса таких предметов, как познание его природы. Вообще, Познание интенционально, и по Дунс Скоту, интенция — это внутренний принцип вещи, непосредственно обозначающий бытие вещи как «этой», что и обнаруживается Сознанием человека. Интенциональное бытие, существование в разуме; это бытие, которым обладает вещь, находясь в познающем интеллекте, а также бытие самого ... Разделы форумаВсего: 56 разделов |
|
|  |
|
|