| Темы участника: Владимир М.Б. — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 21 тема С «новым гадом»?
Приблизилось празднование гражданского Нового года, и в Церкви вновь оживают споры: стоит ли отмечать этот праздник и если отмечать, то как это следует делать?
Конечно, православному христианину чуждо пьяное веселье под телевизионные завывания и прославления нового «гада»: мыши, крысы, свиньи и пр. скотских красот буддистского календаря.
С другой стороны в наших семьях много невоцерковленных да и просто неверующих людей. Для них всё это буйство – праздник. Причем, пожалуй, единственный действительно общенародный ... Концерт
Думы и былое. Казалось бы далёкое, но щемяще близкое.
"Я плачу,вспоминая свое счастливое детсво в СССР, Погубленную молодость при перестройке, и старость в будущем в с каждым днём ,в чужой,«родной стране»" Shinar Kuzhumova
".. Вернуться туда хочу..мороженое, молочный коктейль по 10 копеек- вкуснюююющие. Хлеб по 16 копеек.. Уважение к друг другу.взаимовыручка... Врачи лечат не за деньги, а по призванию. Учеба- бесплатно. Работа.пенсия в 55. Увы..прогадили страну.." Инна
"Вернись прекрасное мгновенье, Великой Родины моей! В ней было общее спасенье, И теплота души людей!" Пётр Гладуш
/для ... Синод
Опубликовано заявление Синода Константинопольского патриархата
1) Снова подтвердить уже принятое ранее решение о предоставлении автокефалии украинской церкви.
2) В настоящий момент решено восстановить Киевскую ставропигию Вселенского Патриарха.
3) Рассмотрев апелляции патриарха УПЦ КП Филарета и митрополита Макария (УАПЦ) вместе с их последователями, основываясь на прерогативах Константинопольского патриарха о рассмотрении таких апелляций от клира и иерархии всех автокефальных церквей, восстановить вышеупомянутых в их епископском или иерейском сане, а также возвратить мирян в общение с Церковью.
4) Признать недействующим ... единство или раскол?
Мф.12 25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им:
всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет;
и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. Отсутствие национальной идеи
Отсутствие в современной России национальной идеи, является одной из основных причин, почему страна застыла на месте и не может двинуться вперёд в своём развитии. Россия стоит сейчас, как былинный витязь, на распутье дорог. Но витязь точно знал, куда и зачем он идёт, а вот государство наше застыло в оцепенении у сказочного камня. Хотелось бы сказать, что в глубокой задумчивости, но это не так. Просто стоит, проедает собранные в дорогу запасы и чего-то ждёт, а чего - и само не знает. Вероятно, пока всё не проест и не начнёт одолевать голод – с места не сдвинется. на пути
к электронно-банковскому концлагерю. Цитата: НАША власть - надо ставить кавычки! Христу поют
Необъяснимое чудо. Ласточки Христос Воскресе поют. Они свили гнездо в храме деревни Потеряевка.
Прямо над иконостасом в Храме ласточки свили гнездо.
Летают, славят Бога по своему, во время песнопений подпевают. призыв
Обращение ко всему народу православному
протоиерей Юрий Докукин
Я, недостойный протоиерей Русской Православной Церкви Георгий Докукин, дерзаю обратиться ко всей полноте Христовой Церкви, начиная с Патриарха и кончая последнего грешника-мирянина, ибо Христос «пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию» ( Мф. 9,13). Самым большим грешником являюсь я сам. Возможно, Христос изблюёт меня из уст Своих (Откр. 3: 11), но, тем не менее, я обращаюсь к Вам в эти дни с призывом, с которым обращался к верующим иудеям Святой Пророк Иоанн: «ПОКАЙТЕСЬ»!
Я призываю к всеобщему покаянию, т.к. этот вопрос касается всех, но ... правда и миф
"Собор в русском православном богословии" (начало 1960-х гг.)
прот. Николай Афанасьев. «...Что такое вселенский собор? Этот вопрос скорее исторический, чем богословский, по крайней мере, в том, что касается соборов прошлого. До сих пор эта проблема не была решена. Если даже мы понимаем термин «вселенский» в том смысле, какой он имел в римскую эпоху, мы должны согласиться с тем, что вселенских соборов никогда не было. Епископы всей «ойкумены» и, тем более, всего мира никогда не участвовали ни на одном соборе. Если мне позволено будет сделать одно отступление в область католического богословия, что я никогда себе не ... Библия
Мф.21 21 Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что [сделано] со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет;
22 и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите.
1Пет.4 7 Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах.
Рим.12 12 утешайтесь надеждою; в скорби [будьте] терпеливы, в молитве постоянны;
Фил.4 6 Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Кол.4 2 Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|