| Новые комментарии в темах |
Всего: 12 тем на распутье
Беседа с адвентистом члена миссионерского отдела Кызыльской епархии Притча старца Клеопы
воля Божия
Когда старца Клеопу спрашивали: «Почему Господь допускает зло?», он отвечал на этот вопрос следующей историей.
Давным-давно в Египетской пустыне жил один монах – отшельник. Иногда он ходил в Александрию, чтобы продать корзины, которые делал. Почти все полученные за корзины деньги отшельник раздавал бедным, а себе покупал только самое необходимое.
Однажды, идя в город, он задался вопросом: «Почему Господь допускает зло в жизни людей, если Он – Добрый, Справедливый и Всемогущий?» Его ум возмущался от того, что он видел так много несчастья и скорби, когда в последний раз был в городе.
По дороге ему ... к ближнему
Ин.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга;
как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают всё, что вы Мои ученики,
если будете иметь любовь между собою.
1Ин.3:13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев;
не любящий брата пребывает в смерти.
15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца;
а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нём пребывающей.
16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою:
и мы должны полагать души свои за братьев.
17 А кто имеет достаток в ... зло
Среди византийских рукописей Ватиканской библиотеки была обнаружена рукопись, относящаяся к началу ХV века. Это запись бесед монаха Василия с его Старцем. По всему видно, что блаженный Старец был избранным сосудом благодати Божией, одним из величайших подвижников своего времени. Удивительно то, как описывает Старец времена тирании антихриста: «Каждый человек будет под учетом. Каждое не только дело и жизнь, но и слово, и даже душевное движение его будет под непрестанным надзором и наказанием, так что человек отучится и думать из боязни, чтобы на лице его невольно не отразилось нечто, не созвучное власти всемирного ...
22 |
|
|
 |
 |
|
|  |
21 сентября 2017 в 10:27
|
Апостол Павел
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. ... Прп.Серафим Саровский
Поучения преподобного Серафима Саровского
О Боге
Бог есть огнь, согревающий и воспламеняющий сердца и утробы. Итак, если мы ощутим в сердцах своих хлад, который от диавола, ибо диавол хладен, то призовем Господа, и Он пришед согреет наше сердце совершенною любовью не только к Нему, но и к ближнему. И от лица теплоты изгонится хлад доброненавистника.
Отцы написали, когда их спрашивали: ищи Господа, но не испытуй, где живет.
Где Бог, там нет зла. Все происходящее от Бога мирно и полезно и приводит человека к смирению и самоосуждению.
Бог являет нам Свое человеколюбие не только тогда, когда мы делаем добро, ... Вновь у разбитого корыта
КАК ХОРОШО ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ!
Как хорошо всё начиналось,
Какие /в/умные слова ...
Какие рисовались планы,
Кричали дружное "УРА"!!!
Все перспективы обсудили,
Наметили вперёд скачок,
В пылу полемики давали
Под зад и по мордам толчок.
Всех несогласных осудили,
"Единогласно" и - в расход!
Вождей своих обожествили,
Вперёд поплыл наш пароход.
Весь ход истории сменили
И реки повернули вспять.
Своих детей понаучили,
Как правильно маршировать.
Убрали с пьедестала Бога,
С трибуны выбрали божков,
Ведь искренне тогда не знали,
Что слушали мы ... дураков!
Вновь у разбитого корыта,
В который раз - нам не ... ГОСПОДИ...!
ДЕНЬ ГНЕВА
Нелегка судьба пророка,
Обижаем он, гоним.
Вразумлять он послан Богом
Перед страшным днём оным.
Он вопит: "ехидны семя!,
Убегать внушил вам кто?
Вот грядёт ваш день последний,
Время очищать гумно!
Божий гнев - великий, страшный,
Вот придёт на вас как тать,
И сожжёт огнём в горниле -
- Век свободы не видать!" пустыня
ПОСТ
Духовной жаждою томим,
В пустыне выжженной влачился,
Как утомлённый дромадер,
Живот усох и горб ввалился.
Повсюду зной и солнца сушь,
И лишь мираж вдали маячит,
Хотя известно - это чушь
И вряд ли оный что-то значит.
Но есть надежда, может быть,
Что скоро - вон за тем барханом,
Воды напьюсь и буду жить,
И путь не кончится обманом. В поисках Истины
Нетеплохладные христиане порой ставят неудобные вопросы к церкви земной.
Среди них эта недавно опубликованная статья:
«Отношение к иерархии
Согласно всему, что было сказано относительно таинства священства и вытекающих из него остальных священнодействий (см. первую часть статьи http://ahilla.ru/v-poiskah-kocheryzhki/ ), идея церковной иерархии обретает совершенно другой контекст.
В православной и католической церквях особое внимание в церковной иерархии уделяется апостольскому преемству. То есть каждый епископ должен мочь проследить свое рукоположение через цепь рукоположений до апостолов. Однако, если вернуться ... Разделы форумаВсего: 56 разделов |
|
|  |
|
|