| Новые комментарии в темах |
Всего: 9 тем Царь Николай II Александрович
Жизнь при Императоре Николае Втором!
Жизнь при Императоре Николае Втором! преподобный Арсений Каппадокийский
Псалмы на разные случаи (преподобный Арсений Каппадокийский)
Преподобный Арсений использовал псалмы для благословения, подходящие к различным случаям; особенно в тех случаях, когда не имелось церковного чинопоследования на особую потребность. Греческий первоисточник можно найти в издании "0 Герон Паисиос" иеромонаха Христодула, Святая Гора Афон, 1994 год.
(Цифрой указан номер псалма, а затем указано, при какой нужде его следует читать)
В защиту от демонов.
Псалом 6: Чтобы освободил Бог человека от чар.
Псалом 8: О тех, кто потерпел зло от демонов.
Псалом 9: Чтобы прекратились устрашения ... Дивны Твои тайны, Богородице! Необъятны Твои милости ко всем и каждому! Не оставь же нас, Владычица, до конца наших дней Материнским благоутробием и не лиши Твоего заступления, всегда сильного, всегда благоприятного! Много бо может моление Матери
Скажи всем!!! Богородица выбирает Гавриила. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Патриарх Кирилл направил послание предстоятелям и представителям поместных православных церквей, собравшимся на о. Крит.
Москва, 17 июня 2016 г.
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил послание Святейшему Патриарху Константинопольскому Варфоломею, Предстоятелям и представителям Поместных Православных Церквей, собравшимся на острове Крит, сообщает Патриархия ру.
В послании Его Святейшества говорится:
«Сердечно приветствую вас от имени Русской Православной Церкви, от лица православных верующих России, Украины, Белоруссии, Молдовы и других стран, составляющих обширную ... всеправославный собор
Решение РПЦ МП не повлияет на проведение Варфаломеевского собора.
А это даже и хорошо, что Волчий собор все равно будет проведен лжепатриархом Варфаломеем, т.к. ввиду того, что в нем не будут принимать участие все Поместные церкви - его решения не будут обязательными для исполнения. С другой стороны, т.к. собор как бы уже пройдет, то еще один собор уже собирать никто не станет.
Решения Синода РПЦ МП не повлияют на подготовку и проведение Всеправославного собора на Крите в определенные январскими решениями предстоятелей Церквей "мирового православия" сроки, подготовка к Собору продолжится, заявил РИА ... Царица Александра Феодоровна
Государыня Александра Федоровна.
Протоиерей Василий Фонченков:" В октябре 1967 г., накануне празднования пятидесятилетия октябрьской революции, мне снится Императрица Александра Федоровна в воздухе надо мною, говорящая о том, что над Россией будут "чары", до тех пор, пока русский народ не признает их мученическую, исповедническую кончину как искупительную жертву во имя России и русского народа. Ее слова:" Мы растворились в Русской земле, не ищите нас, и пока Русская земля и русский народ нас не прославят, над Россией будут"чары".
Сегодня исполняется 144 года со дня рождения Государыни Императрицы ... Собор под вопросом
Собор под вопросом [Русский ответ].
Болгарская церковь требует отложить проведение Всеправославного собора
В синодальном решении выражена озабоченность тем, что в программе предстоящего Собора отсутствуют наиболее важные и актуальные для современного Православия вопросы, которые могли бы требовать незамедлительного решения на всеправославном уровне. "Великий и Святой Собор Православной Церкви, запланированный на 16-26 июня 2016 года, следует отложить для более тщательной подготовки. Если мнение Синода Болгарской Православной Церкви не будет учтено, делегация БПЦ не примет участие в работе Собора". владыка Антоний (Михайловский)
Как узнать волю Божию. Богомудрый совет владыки Антония (Михайловского).
Чаще всего при важных жизненных обстоятельствах мы не знаем как поступить. И за советом не знаем к кому обратиться. Как быть? Но что невозможно человеку — возможно Богу! Надо узнать волю Божию, но как это сделать?
Владыка Антоний учит нас молитве: «Господи Иисусе Христе Боже мой — пред Тобою аз есмь: удостой меня познания воли Твоей, ибо сам я не знаю, что мне полезно!» И у него мы находим Богомудрый совет как узнать волю Божию. Ибо только поступая по воле Божией и идя за Христом, мы берем свой крест и бываем Его достойны.
В ... Иисус Христос
Великопостный рассказ-быль батюшки Валентина Бирюкова
…Когда мы на ссылке были и среди ссыльных начали колхозы создавать, из одного такого нового поселения надергали мужиков и стали строить конный двор — благо леса полно. В дом к хозяйке, живущей по соседству со стройкой, приехал бригадир: — Анна Ивановна! Тут рядом конный двор строят, мужикам обед будешь варить.
Привозили продукты: хлеба, крупы, моркови, мяса — и она кормила этих рабочих. Подошел Великий пост. Привозят, как обычно, мясо, крупу — и все остальное. Анна и говорит: — Да сейчас же пост Великий. Вы же верующие! Как же вы постом мясо будете кушать? Мне ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|