| Темы участника: С. Александра — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 201 тема Киевские пророчицы
Киевские пророчицы.Схимонахиня Мария,приемница матушки Серафимы
ЧАСТЬ 2
Приемница матушки Серафимы
На протяжении сорока лет у блаженной старицы схимонахини Серафимы несла послушание келейницы и духовно пестовалась Анна Петровна Димарова из Нежина. Мать Анны звали Синклитикией.
После смерти родителей Анна жила у своего брата с невесткой и как блаженный«вольный каторжанин» постоянно возилась с землей. Непонимание и недовольство родственников и соседей вынудили ее уйти в Киев.
У матушки Серафимы блаженная пришлась ко двору. Став келейницей старицы, Анна приняла монашество с именем Михаилы.
Мать Михаила отличалась ... Киевские пророчицы
Древо плодовитое и благосеннолиственное.Киевские пророчицы.
... кто пророчествует, тот говорит людям
в назидание, увещание и утешение…
... пророчество же не для неверующих, а для верующих.
... когда... пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, ...
... тайны сердца его обнаруживаются и он падет ниц
поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
Если же и другому... будет откровение, то первый молчи.
Ибо все один за другим можете пророчествовать,
чтобы всем поучаться и всем получать утешение
И духи пророческие послушны ... Архистратиг Михаил
"Ты Михаил - и я Михаил"
Участница Великой Отечественной войны монахиня Лукина (Полищук), передавая в Самарское епархиальное управление семь тетрадок своих воспоминаний, сказала: «Мне скоро 90, время умирать, а я так хочу рассказать людям о великой силе Промысла Божиего в жизни человека...». Ниже приводится один из её рассказов.
Монахиня Лукина (Полищук)
"В том, что в годы Великой Отечественной войны Бог по молитвам родных и близких спасал от явной смерти бойцов, верующие не сомневались никогда, публично же об этом стали сообщать совсем недавно. Расскажу об одной такой удивительной истории, о которой до сих пор ... СВЯТЫЕ УШАКОВЫ
Двое святых из семьи Ушаковых. Часть 1
Как жить так, чтобы семьей исполнялось Господне Домостроительство спасения, а не Его же горькие евангельские слова о том, что враги человеку домашние его? Веря в Бога и живя делами этой истинной веры, при любом выборе жизненного пути и при любом допустимом верой роде деятельности можно не только спастись, но и стать святым. Как советовал своим собеседникам великий подвижник нового времени, старец Иосиф Исихаст: «Там, где ты есть, трудись», – имея в виду духовную работу тщательного повсеместного и непрестанного исполнения Христовых заповедей.
Святой иеромонах дядя и святой воин ...
6 |
|
|
|
|
|
| |
22 февраля 2023 в 20:21
|
Светлая память погибшим и воевавшим..
«Сердце героя бьется вечно»: как наши павшие бойцы подают знаки с небес, чтобы спасти живых
Военкор Дмитрий Стешин рассказал о том, как знак от погибшего друга, бойца Арни, спас его от смерти
Фото: Алексей ОВЧИННИКОВ
Я написал Арни в 16:11: «Привет, не против, если я завтра приеду под Угледар посидеть с тобой в одном окопе? Привезу книжку, как обещал, поболтаем. Жду ответа.» В последнем посте в его телеграм-канале «Огнеборец», Арни написал, что наши зацепились за угледарские дачи и все как-то успокоилось, нет горячки штурма и я рассудил, что особо мешать никому не буду.
В 18.00 мне ... АЛЕКСИЙ (Бойко), в схиме ИУЛИАН монах блаженны
Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией,то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих (1 Кор. 1:21)... потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков (1 Кор. 1:25)..
.но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное (1 Кор. 1:27)
Вступление
За более, чем 1000-летнию историю Православия на Святой Руси, просияло множество святых угодников Божьих, подвижников благочестия. Это и святые мученики, и исповедники, и преподобные, и святители, ... Киево -печерская лавра
Киево-печерская лавра.История повторяется.Возмездие грядет.
«И тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит» (Мф. 21:44).
Отец Руф и закрытие Киево-Печерской лавры на 30 лет
В Киеве 13 марта 1961 года произошла Куреневская трагедия – потоки строительного мусора, прорвав дамбу, заполнили целый квартал. В тот день погибло более 2 тысяч человек.
Очень долго правда об этом ЧП замалчивалась. Как и замалчивался другой факт: за три дня до «Куреневского потопа» почти на 30 лет была закрыта Киево-Печерская лавра...
В одном из номеров «ФОМЫ в Украине» вышел материал Сергея Герука ... Миторополит Неофит Морфский
Речь митрополита Неофита(Морфского)о ситуации с Украиной.
5 месяцев тому
Сейчас,то что происходит с Россией и Украиной-это духовная война ,а не война России с Украиной.Все сылы зла борятся за уничтожение Православия.Это методичная работа по расколу.Они это сделали в Сербии..в Грузии..а тепер это Украина и Россия.Мы уже давно вступили в началную фазу 3 мировой войны.
Как вы помните,я уже говорил,чтосначала будет биологическая,первая фаза,короны и жижы.
Теперь мы переходим в геологическую,.а затем в физическую.
У меня было намерение вернуть некоторые церкви ,пока не придет благословенный момент,пока ...
6 |
|
|
|
|
|
| |
18 сентября 2022 в 23:31
|
cтарец
Посещение “испытующего сердца и утробы”
Рассказывает протопресвитер Стефанос Анагностопулос.
В одной из статей журнала “Эфимериос” (1.11.1956), которая хранилась в архиве приснопамятного старца, отца Арсения Комбуяса, из монастыря Богородицы Скоропослушницы в Навпактосе, описан следующий случай:
Один ревностный и очень деятельный священник однажды увидел сон. Он рассказывает о нем так:
“Я сидел в кресле, изможденный и утомленный работой. Тело мое болело от усталости.
Многие в моем приходе искали драгоценную “жемчужину”. И многим удалось найти ее. Приход процветал во всех смыслах этого слова. Душа моя была полна радости, ... США отправят на Украину группу военных советников
О религиозном смысле военной операции на Украине. Православная Россия - против сатанизма
16-05-2022
Военная спецоперация на Украине, имеет не только политический, но главным образом религиозный смысл. Это в первую очередь духовная брань Православия с сатанизмом. Это священная битва, которую не Россия ведет с Украиной, а народ Божий - со слугами дьявола. Вот факты. «6 июня 2014 года прошла регистрацию в Государственной регистрационной службе первая в Украине и на всем постсоветском пространстве религиозная община, открыто и законно, опираясь на Конституцию Украины, исповедующая ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|