| Темы участника: Архип Сидоров — Добавить тему »Новые комментарии в темах09/05/2024 11:09 — Силы 2063 |
Всего: 9 тем Святитель Иоасаф, епископ Белгородский Жезл епископский
На рождество, я побывал в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Белгорода.
Мне повезло, мощи святителя Иосафа были открыты.
…Я смотрел на открытую высохшую кисть руки святителя, цвета темного воска, в которой как показано на иконе, он держал символ своего пастырского служения – жезл, и думал, о том, что этот человек, конечно, размышлял о символике своего пастырского жезла, и уж, конечно точно знал опытно, что такое сила, и что такое энергия – «тема», которая главная, пожалуй, в моей жизни.
Символ этот древний. Самые старые его изображения найдены, если не ... Слава Отцу и Сыну и Святому Духу и ныне и присно и во веки веков! Слава Пресвятой Деве Марии, Ее родителям Иоакиме и Анне и всем святым в Любви просиявшим!
В Москве прошел III съезд Родительского всероссийского сопротивления. Этот съезд стал чрезвычайным.
«Грозящая катастрофа и как с ней бороться». III съезд РВС
Официальный пресс-релиз съезда:
«Неослабевающий «ювенальный натиск» представителей прозападных властных элит на российскую семью и всё более ощутимый отпор, даваемый «ювеналам» пробуждающимся гражданским обществом; резкий всплеск активности представителей либеральной внесистемной оппозиции, массово выведшей на улицы ... Сословное общество – угроза России
Юрий Баранчик анализирует статью М. Хазина: Прогноз для России на 2017 год
Ю. В.Баранчик - Кандидат философских наук, специалист по философии языка, современной политике безопасности в Евразии, новых технологиях политических коммуникаций (Москва).
М. Л. Хазин - Российский экономист, аналитик, политолог, блогер, теле- и радиоведущий, бывший чиновник администрации президента РФ. Постоянный член «Изборского клуба». Член Высшего совета Международного евразийского движения.
Отрывок:
Михаил Хазин дает весьма точно описание тех трех концептуальных проектов развития страны, вокруг которых происходит ... Директивы Дугина
Директива Дугина о глубоком кризисе индоевропейской цивилизации.
Давайте поговорим об индоевропейцах.
Это важно еще и потому, что мы славяне тоже часть индоевропейской цивилизации. Индоевропейским является наш язык, наша культура, наша история.
Никакие компромиссы нам не помогут. Либо бы исчезнем и растворимся, либо мы должны восстановить нашу индоевропейскую цивилизацию во всем ее объеме, со всеми ее ценностями, укладом и метафизикой. Если мы хотим сохраниться как народ, как индоевропейский народ, нам необходимо проснуться и возродиться. Вопреки тому, что давно уже стало само собой разумеющимся в мире Модерна. ... Св. Иосаф Белгородский
«Строгий в исполнении святительского долга, он был кроток и смирен сердцем. Знал о нуждах своей паствы, не забывал обездоленных. Посылал в дома бедняков своего келейника с милостыней, а иногда сам, переодевшись в простые одежды, отправлялся в город для дел милосердия. Скупая на базаре дрова, сам их колол и отправлял нуждающимся», - рассказал митрополит. Святителю Иоасафу, труженику великому, принято молиться о помощи при строительных работах.
Молитва Иосафа Белгородского
Известен Святитель Иосаф и как подвижник-молитвенник. Памятником о его молитвенном подвиге осталась молитва, которую он советовал ... 4 ноября Праздник Казанской иконы Божией Матери
Казанская икона Божией Матери
Обширность наших стран измерьте,
Прочтите книги славных дел
И чувством собственным поверьте:
Не вам повергнуть наш предел.
Исчислите тьму сильных боев,
Исчислите у нас героев
От земледельца до Царя,
В суде, в полках, в морях и в селах,
В своих и на чужих пределах
И у святого алтаря...
М.В. Ломоносов
4 ноября 1612 года народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяло Китай-город, освободив Москву от литовско-польских интервентов, продемонстрировав образец героизма и сплочённости всего народа вне зависимости от ... Дерек Принс
Имя при рождении: Дерек Принс
Род деятельности: Международный Толкователь Библии, Богослов, Пастор
Дата рождения: 14 Августа 1915
Место рождения: Бангалор, Индия
Гражданство: США
Дата смерти: 24 Сентября 2003 (88 лет)
Место смерти: Иерусалим, Израиль
Логос и рема (отрывок из книги) http://booksonline.com.ua/view.php?book=129757&page=21
...Я так подробно описал шаги, которые привели меня к исцелению и здоровью, потому что они иллюстрируют определенные глубокие и важные принципы, касающиеся Слова Божьего.
В греческом оригинале Нового Завета есть два слова, которые переводятся на русский язык как «слово». Одно из них ... 118 лет, а выглядит на 60. Староверы знают секреты долгожительства!
Эти староверы сильно меня потрясли. Они нам утёрли нос своей силой, уравновешенностью характеров и незлобивостью, своим здоровьем и трудолюбием.
В прошлом году судьба занесла меня на Байкал со стороны Бурятии. Я гидрограф, и мы работали на речке Баргузин. Почти нетронутая природа, чистейший воздух, хорошие простые люди - все приводило в восторг. Но больше всего меня поразили там поселения «семейских». Мы сначала понять не могли, что это такое. Потом нам объяснили, что это староверы.
Семейские живут отдельными поселками, у них очень строгие обычаи. Женщины и по ... Тарас Сидаш: ПОЧЕМУ Я ОСТАЮСЬ В ПАТРИАРХАТЕ
1. Я крестился на исходе советского времени, безо всякого понимания, что есть христианство, куда более из любви к народу своему и отечеству, нежели из собственно религиозных соображений. Огромный путь пролегает между тем 16-летним мальчишкой и мной сегодняшним. Всё это время я называл ту церковь, которая тогда приняла меня, «своей церковью». И она как-то выпасала меня (а это немалый труд), одаряла меня дарами, которыми не дарил никто более (писать стихи я стал, например, совершенно для себя неожиданно спустя неделю после крещения), и, наконец, так по сию пору и не выкинула меня вон. ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|