| Темы участника: Игорь Афонин — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 200 тем Заступничество святителя Николая
Умеем мы создавать проблемы.
Не хотел уже писать о чём то отрицательном, по большей части это бесполезно, вводит в грех осуждения, и сеет беспокойство в повседневной жизни.
Но печальные события в Курской области не дают покоя, молитвы останавливаються на полпути к Небу, иногда это чувствуешь просто физически.
Так в чём причина?
Полностью благоустроенный храм в честь святой Троицы и святителя Николая в Свято- Никольском скиту Дивеевского монастыря по прежнему остаётся без церковных служб. А, ведь это скит в последнем уделе Божией Матери на земле, через который Матерь Божия ведёт человечество ко ... 24 мая, в день памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, Святейший Патриарх Кирилл отмечает день своего тезоименитства (именины).
Святейший Патриарх Кирилл
По традиции в этот день Предстоятеля Русской Православной Церкви поздравляют представители духовенства, власти, общественности, а также мировых христианских и других конфессий.
По словам патриарха Кирилла, ежегодно вспоминая святых Кирилла и Мефодия, Церковь чтит их как великих просветителей, которые несли славянам «культуру, язык, но делали это не в отрыве от нравственных и духовных ценностей, не в отрыве от самого главного – целеполагания человеческой жизни».
– Их ... отец Иоанн Крестьянкин
Храню письма отца Иоанна Крестьянина, которые он писал мне на заре моего воцерковления. В которых он жестко меня опустил до самого дна, и вознёс до Небес наставлением любви и мира. Дал надежду, обещал молиться, и уберёг от ловушки которая меня ожидала. Без содрогания и не вспомнишь от какой беды он меня уберёг.
Случайно увидел этот фильм и ожили воспоминания.
Со святыми упокой Христе душу раба Твоего Иоанна, его молитвами спаси и сохрани нас, а ему сотвори вечную и благую память!
Вовремя вышел фильм, возможно в духовном мире это отразиться на предстоящие события. протоиерей Андрей Ткачев
Протоиерей Андрей Ткачев назначен настоятелем храма Живоначальной Троицы в Хохлах (Басманный район Москвы) вместо протоиерея Алексея Уминского, которого запретили в служении.
Говоря о мире ведут к войне - это о либералах, и о тех кто придерживается их взглядов в вопросе конфликта на Украине, и которые слишком уж изощренно и выборочно включают свои идеи мира, когда это точно не приведёт к миру, а только укрепит врага и усугубит конфликт на десятилетия. Протоиерей Алексей Уминский решил выступить в роли миротворца когда уже тысячи людей отдали жизни для достижения цели, от которой теперь их призывают ...
8 |
|
|
|
|
|
| |
19 декабря 2023 в 17:25
|
Сегодня престол в Свято - Никольском скиту Дивеевского монастыря. Престол святителя Николая.
Приезжала матушка игуменья Сергия, спасибо, что не забывает. Святитель Николай да поможет ей за усердие побывать на службе.
Когда-то в 90х я объехал все скиты монастыря, делал для себя их фотографии, и вот навеяло, откопал из архива, как выглядел храм тогда. Фото личные, сам снимал на теперь уже редкую плёнку.
Храм с престолом святителя Николая.
храм в 90е
Могила убиенного иерея Михаила, священника этого храма.
могила священника в 90е
Посещение и благословение этого храма святейшим патриархом Алексием II
Святейший Патриарх ... Небесные Силы
Это день памяти всех Небесных Сил, в том числе всех Ангелов и Ангела Хранителя каждого из нас.
Крайне полезно в этот день молится о чём то важном.
Впереди Рождественский пост, как мы его проведём, о чём будем умолять, как поступать, как планировать будущее, то и получим от Бога при заступничестве Пресвятой Богородицы.
Очень полезно этим постом поминать Небесные Силы на каждый день, кому, как доступно. Можно своими словами, призывая на помощь Архангелов и Ангелов.
Вымолим - молодцы; не вымолим - получим сложные времена. Они близко. Но милостью Божией всё враждебное может рассыпаться, как прах. Да будет так. Помоги ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
15 сентября 2023 в 13:07
|
Преподобные Антоний и Феодосий Проповедь святейшего патриарха Кирилла по окончании литургии в день памяти преподобного Серафима Саровского.
По силе и значению эту проповедь можно причислить к апостольской, если отбросить суету и вникнуть в сказанное. В этом и есть сила патриаршества, стукнуть в душу так, чтобы она проснулась.
Сама проповедь с 2:16:30 Благословение святого Серафима
Наступают торжества памяти преподобного Серафима Саровского.
Напоминаю всем кто хочет приобщиться благодати прямая трансляцию службы здесь:
С праздником дорогие братья и сестры! В связи с этим хотелось бы отметить то, что многие недопонимают в жизни и деятельности Владимира Владимировича. «Многие», я имею ввиду и внутри страны и за рубежом.
Своим мировоззрением и построением нового мироустройства, Владимир Владимирович разворошил гнезда мрачных, духовных ос, как в мире в целом, так и внутри страны, готовых теперь покусать его даже до смерти, и это вне всякого сомнения. Кстати поэтому исключить поездки за рубеж, это важное и своевременное решение. Польза и опасность, и риск, несопоставимы, коммуникации есть, пусть общаются.
Желающих гибели Президенту России, Владимиру Путину, предостаточно. И используют ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|