| Темы участника: Игорь Афонин — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 202 темы Вчера случайно на радио Образ услышал интервью митрополита Георгия по итогам 2024 года.
Удивил меня владыка.
Интервью митрополита Георгия
Он оказался настолько собранным и умным в духовных вопросах, что создалось впечатление словно великий старец или подвижник отвечает на вопросы.
С полнотой правоты без тени сомнения. Именно так отвечает человек просвященный свыше в момент вдохновения.
Я дважды встречал таких старцев, каждое их слово было динамичным и прямолинейным, и имело силу даже по прошествии многих лет, и после их смерти.
Всегда мечтал в христианстве быть рядом с таким человеком, а тут у нас владыка такой, ну и ну. ... О выборах в США молиться надо. Многие понимающие и дальновидные люди религиозного укладка делают это давно и заранее.
При соблюдении США парадигмы постоянной враждебности к России, сама личность президента, и его окружение очень сильно влияют на сотни и сотни подпунктов президентской деятельности, что неизбежно формирует обстановку в самой сильной стране мира, и в мире в целом. Чтобы там не говорили с виду независимые наблюдатели из других стран, по факту они зависят, и ещё как.
Позиция России здесь двойственная, чисто для Владимира Путина полезнее если президентом США будет Дональд Трамп, при Трампе Путин никогда бы не стал ... Заступничество святителя Николая
Умеем мы создавать проблемы.
Не хотел уже писать о чём то отрицательном, по большей части это бесполезно, вводит в грех осуждения, и сеет беспокойство в повседневной жизни.
Но печальные события в Курской области не дают покоя, молитвы останавливаються на полпути к Небу, иногда это чувствуешь просто физически.
Так в чём причина?
Полностью благоустроенный храм в честь святой Троицы и святителя Николая в Свято- Никольском скиту Дивеевского монастыря по прежнему остаётся без церковных служб. А, ведь это скит в последнем уделе Божией Матери на земле, через который Матерь Божия ведёт человечество ко ... 24 мая, в день памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, Святейший Патриарх Кирилл отмечает день своего тезоименитства (именины).
Святейший Патриарх Кирилл
По традиции в этот день Предстоятеля Русской Православной Церкви поздравляют представители духовенства, власти, общественности, а также мировых христианских и других конфессий.
По словам патриарха Кирилла, ежегодно вспоминая святых Кирилла и Мефодия, Церковь чтит их как великих просветителей, которые несли славянам «культуру, язык, но делали это не в отрыве от нравственных и духовных ценностей, не в отрыве от самого главного – целеполагания человеческой жизни».
– Их ... отец Иоанн Крестьянкин
Храню письма отца Иоанна Крестьянина, которые он писал мне на заре моего воцерковления. В которых он жестко меня опустил до самого дна, и вознёс до Небес наставлением любви и мира. Дал надежду, обещал молиться, и уберёг от ловушки которая меня ожидала. Без содрогания и не вспомнишь от какой беды он меня уберёг.
Случайно увидел этот фильм и ожили воспоминания.
Со святыми упокой Христе душу раба Твоего Иоанна, его молитвами спаси и сохрани нас, а ему сотвори вечную и благую память!
Вовремя вышел фильм, возможно в духовном мире это отразиться на предстоящие события. протоиерей Андрей Ткачев
Протоиерей Андрей Ткачев назначен настоятелем храма Живоначальной Троицы в Хохлах (Басманный район Москвы) вместо протоиерея Алексея Уминского, которого запретили в служении.
Говоря о мире ведут к войне - это о либералах, и о тех кто придерживается их взглядов в вопросе конфликта на Украине, и которые слишком уж изощренно и выборочно включают свои идеи мира, когда это точно не приведёт к миру, а только укрепит врага и усугубит конфликт на десятилетия. Протоиерей Алексей Уминский решил выступить в роли миротворца когда уже тысячи людей отдали жизни для достижения цели, от которой теперь их призывают ...
8 |
|
|
 |
 |
|
|  |
19 декабря 2023 в 17:25
|
Сегодня престол в Свято - Никольском скиту Дивеевского монастыря. Престол святителя Николая.
Приезжала матушка игуменья Сергия, спасибо, что не забывает. Святитель Николай да поможет ей за усердие побывать на службе.
Когда-то в 90х я объехал все скиты монастыря, делал для себя их фотографии, и вот навеяло, откопал из архива, как выглядел храм тогда. Фото личные, сам снимал на теперь уже редкую плёнку.
Храм с престолом святителя Николая.
храм в 90е
Могила убиенного иерея Михаила, священника этого храма.
могила священника в 90е
Посещение и благословение этого храма святейшим патриархом Алексием II
Святейший Патриарх ... Небесные Силы
Это день памяти всех Небесных Сил, в том числе всех Ангелов и Ангела Хранителя каждого из нас.
Крайне полезно в этот день молится о чём то важном.
Впереди Рождественский пост, как мы его проведём, о чём будем умолять, как поступать, как планировать будущее, то и получим от Бога при заступничестве Пресвятой Богородицы.
Очень полезно этим постом поминать Небесные Силы на каждый день, кому, как доступно. Можно своими словами, призывая на помощь Архангелов и Ангелов.
Вымолим - молодцы; не вымолим - получим сложные времена. Они близко. Но милостью Божией всё враждебное может рассыпаться, как прах. Да будет так. Помоги ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
15 сентября 2023 в 13:07
|
Преподобные Антоний и Феодосий Проповедь святейшего патриарха Кирилла по окончании литургии в день памяти преподобного Серафима Саровского.
По силе и значению эту проповедь можно причислить к апостольской, если отбросить суету и вникнуть в сказанное. В этом и есть сила патриаршества, стукнуть в душу так, чтобы она проснулась.
Сама проповедь с 2:16:30 Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|