| Темы участника: Ганина Ольга — Добавить тему »Новые комментарии в темах14/03/2016 19:19 — Пост 1 |
Всего: 36 тем Не откладывайте доброе
Где-то совсем недалеко светлый Праздник Воскресения Христова. Мое
слово обращено к тем людям, которые позабыли вступить в пост, не
решились. Сказали себе — не в этот раз, потом.
Часто,
вспоминая свои студенческие годы, я ловлю себя на мысли, что такие же
слова я уже не раз слышал, сам говорил: «Потом!». Уже октябрь, а я еще
не начал толком учиться. А ведь еще недавно, в августе, я обещал себе
весьма твердо: «Все, в этот раз будет не так, как всегда! В этом году я
начну прямо с первого сентября новую жизнь!». И не начинал. И было
трудно.
А потом это случалось и во взрослой жизни (да что говорить — и ... «ЭТА БЕДА МОЖЕТ ПРИЙТИ В ЛЮБОЙ ДОМ»
Интервью из цикла «Над пропастью»
Она благодарит Господа не только за радости, но и за скорби. А скорбей в жизни Анны было предостаточно. Ее старший сын Александр попал в плен наркотической зависимости…
Сегодня я беседую с этой удивительной женщиной, которую смело можно назвать воином Христовым.
Анна, в обществе сложился стереотип, что наркоманы — это дети плохих родителей. И если ребенок начал употреблять запрещенные препараты, значит, папа с мамой «не досмотрели». Так ли все на самом деле?
Нет, нет, нет! Вина — это первое чувство, которое испытывает мама, и оно не вполне правильное! Психологи ... Эта загадочная история, свидетелями которой стало больше десятка людей, произошла осенью прошедшего года. Прихожу в храм. Девять утра, то время, когда зажигаются первые лампады и свечи, храм готовится принять людей. Перекрестившись, прикладываюсь к иконе. Поворачиваюсь и вижу, как из глубины храма ко мне идет женщина. Съежившаяся, с искаженным лицом. Сразу видно, у нее какое-то горе или боль. Ее опережает сторож: «Батюшка, женщина ждет вас с восьми утра. А пришла еще раньше, сидела у закрытых дверей храма».
Женщина подходит ко мне, начинает плакать. Но слез у нее уже нет, выплакала все. Она как-то цепляется за меня, потому что ... Пять лет судьбы одного человека.
Саша был в чеченском плену — 5 лет; два года его – НЕ КОРМИЛИ; испытывали на нем приемы рукопашного боя; его несколько раз — РАССТРЕЛИВАЛИ, стреляли почти в упор, но так и – НЕ СМОГЛИ расстрелять!!!
В 1995 году — первая чеченская война. Я подполковник Антоний Маньшин, был командиром штурмовой группы, а соседняя, вторая штурмовая группа была названа именем героя России Артура, моего друга, который погиб в Грозненских боях, накрыв собой раненого солдата: солдат выжил, а он погиб от 25 пулевых ранений. В марте 1995 года штурмовая группа Артура из 30 бойцов на трех БРДМ-ах выполняла штабной рейд по ... Это не стихи, но ВАЖНО для каждого русского человека
Новороссия - поле битвы.
Обращение Старца иеросхим. Рафаила к православным воинам.
Конь белый, всадник с луком венценосный!
Грядущий волю Божию свершить!
ВеликоРусский Царь победоносный!
Царь Православный, чтобы победить! (срв. Откр.6:1-2)
Христос посреди нас! И есть, и будет!
Антихристовы слуги очень хотят уничтожить Православие. И враги, которые залезли в Церковь , всячески пытаются повредить Ей, сочетаясь с еретиками в экуменических контактах, готовят лже церковь антихриста.
Само название Украина — от поляков, так они называли Киевскую Русь окраиной Польши. Американская ... Кто они? Против лицедеев
Иеромонах Роман (Матюшин), Русская народная линия
От редакции: Недавно было опубликовано письмо группы режиссеров и актеров (Ф.Бондарчук, Н.Михалков, К.Шахназаров, С.Мирошниченко, О.Табаков и В.Хотиненко), адресованное премьер-министру Дмитрию Медведеву, с предложением разрешить матерщину в фильмах. Письмо вызвало особенное возмущение православной общественности, поскольку его авторы считают себя людьми верующими. Известный православный поэт и публицист иеромонах Роман (Матюшин) прислал нам свой отклик на это письмо в форме памфлета против лицедеев, который мы публикуем в авторской редакции.
Кто они, ... Со старым Новым Годом, Друзья!
Василий Рассветов
Вожди либерализма хотят поссорить мусульман с русскими, — протоиерей Андрей Ткачев
«Ходорковский в ответ на теракт в Париже призвал все СМИ дружно и сплоченно выйти в свет с карикатурами на Мухаммеда. Решил маслом пожар тушить. Тоже еще стратег и мудрый советчик. По мне, либо это „серьезное слово“ несерьезного человека, либо — осознанная провокация от того, кто настолько любит собственный народ, что желает ему залиться кровью.
Оцените, однако, в свете сказанного вождей либерализма. Оцените их при свете дня и не по материалам Следственного комитета, где ногу сломишь, а по их ... Молитва алтарника
протоиерей Николай Агафонов
(Святочный рассказ)
В Рождественский сочельник после чтения Царских часов протодиакон сетовал:
- Что за наваждение в этом году? Ни снежинки. Как подумаю, завтра Рождество, а снега нет, - никакого праздничного настроения.
- Правда твоя, - поддакивал ему настоятель собора, - в космос летают, вот небо и издырявили, вся погода перемешалась. То ли зима, то ли еще чего, не поймешь.
Алтарник Валерка, внимательно слушавший этот разговор, робко вставил предложение:
- А вы бы, отцы честные, помолились, чтобы Господь дал нам снежку немножко.
Настоятель и протодиакон с недоумением воззрились на ... Хочется предложить читателям стихотворение любимого мною батюшки, которого к великому сожалению уже с нами нет, протоиерея Валентина Мордасова.
Воспоминание.
Я помню каждый день тех лет далёких,
Хотя признаюсь, больно вспоминать
Скамеечку под сенью лип высоких,
Деревню нашу, дом, отца и мать.
Я помню, что они мне говорили:
«Сыночек милый к Богу обратись».
И постоянно за меня молились,
Но я уже вкусил другую жизнь.
Молиться мне страшнее ада было,
Пойти на танцы лучше иль в кино;
Святое - непонятно и постыло,
Зато в охотку - карты и вино…
Мне не забыть тот день из жизни прежней,
Последний день отца, он ... Уважаемые братья и сестры, в этой рубрике будут напечатаны произведения, написанные мной в разные годы.Желаю приятного прочтения.Храни Вас Бог!
Прикосновение к сибирским святыням
Ольга Ганина
Как описать словами то, что испытывает душа при прикосновении Благодати Божией в величавых храмах и молчаливых монастырях? В ночь на восьмое июля перед поездкой к Чимеевской иконе Божией Матери мне совсем не пришлось поспать, трепетала душа и не могла успокоиться. Я много была наслышана об иконе. Однажды, когда я лежала в больнице, мне встретилась женщина, которая работала в храме в Чимеево, она рассказала мне случай, который произошёл в ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|