| Новые комментарии в темах |
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 35 » Всего: 348 тем командир спецназа Антоний Меньшин
Крест Господень спас жизнь бойцу.
Я – подполковник Маньшин Антон Леонидович. По милости Своей дал мне Господь служить в зонах боевых действий в Ичкерии. Чем хотелось бы поделиться с вами? Той болью, которую Господь дал мне пройти. Я брал благословение у своего духовника отца Валерьяна – стоит ли обращаться мне к воспоминаниям? Делиться ли своей болью с ближними? Отец Валерьян сказал: «Делись своей болью. Люди неверующие придут к вере, а верующие будут за тебя молиться».
При выходе из Грозного есть населенный пункт Михайловское. В феврале моя боевая группа выполняла задачу ГПЗ. ГПЗ – это главная ... Иерусалимский Патриарх Ириней
Иерусалимский Патриарх Ириней не подписал в марте 2016 года отказ от патриаршества.
Дорогие отцы, братья и сестры! Иерусалимский Патриарх Ириней не подписал в марте 2016 года, как этого требовали захватчики Иерусалимской Церкви, отказ от патриаршества. За это его начали уничтожать физически. Мы получили свидетельства от близких ему людей и потому бьем в набат, чтобы пробудить православных от спячки. На наших глазах враги Церкви и Христа уничтожают нашего дорогого Патриарха, стоящего в Истине, а мы бездействуем. Господи помилуй!
Просим всех, буквально всех наших отцов, братьев и сестер, возносить ... Митрополит Агафангел
Процесс пошел! Митрополит Агафангел отказался от участия во «Всеправославном соборе»
На официальном епархиальном сайте Одессы появилась информация следующего содержания:
"Сообщаем, что Постоянный член Священного Синода Украинской Православной Церкви Высокопреосвященнейший Агафангел (Саввин)*, митрополит Одесский и Измаильский отказался от участия в предстоящем Святом и Великом Соборе Православной Церкви.
Напомним, что решением Священного Синода Украинской Православной Церкви от 19.04.2016 г. (журнал №22) митрополит Агафангел был включен в состав делегации УПЦ.
2.06.2016 г." Микроволновки Третьего Рейха.
Уже давно не секрет, что большинство достижений, облегчающих наш быт, были изобретены и внедрены в жизнь нацистскими учеными еще в 40-х годах прошлого века. Не исключением стал один из самых популярных бытовых приборов, украшающих наши кухни – микроволновая печь. Адольф Гитлер верно ранжировал приоритеты – быстрое приготовление пищи для войск сокращало время ее же приема, и увеличивало потенциал мобилизованных сил для захвата новых территорий.
Побочные эффекты были обнаружены не сразу, а лишь в сентябре 1942 года донеслись тревожные вести с поля боя! Массовое помутнение рассудка у людей из ... Молитва
Имеющий Иисусову молитву рано или поздно спасется.
Напев Пасхального канона составлен Иоанном Дамаскиным, и так дивно, величественно составлен. Он возвышает душу и исполняет духовной радости по мере воспринимаемости каждого. Но появляется вопрос: где ключ для открытия духовных радостей? На это ответ один — в молитве Иисусовой. Великую силу имеет эта молитва. И степени она имеет разные. Самая первая — это произнесение слов: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного". На высших степенях она достигает такой силы, что может и горы переставлять. Этого, конечно, не всякий может достигнуть, но произносить слова: ... Время на исходе
Время на Исходе.
И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.
(Св. Евангелие от Луки 21:25-27) Отец Пётр Квашнин
Отец Пётр Квашнин: в прошлом - «голубой берет», ныне – священник.
С самого детства Пётр Квашнин ходил в церковь. Причем даже тогда, когда за это в Советском Союзе преследовали. Набожными были и его родственники – отец, мама, их родные. Пётр родился в Челябинске, на родине отца, позже с родителями переехал в Украину. Между прочим, по матери - он дальний родственник Ивана Поддубного.
После переезда жизнь Петра потекла по-иному: другой климат, иные люди, удивительные традиции. Геннадий Квашнин, отец Петра, работал в колхозе механизатором, трудился на совесть. Однажды местные власти решили снести церковь в их селе. ... Епископ Лонгин (Жар)
Форпост православия! Первый Епископ-исповедник святой Руси, Епископ Лонгин (Жар).
Господи Iисусе Христе, молитвами Богородицы помилуй и спаси Святую Русь!
Богу слава и благодарение Пречистой Божией Матери!
Чудо Божие – Торжество Православия на Русской земле!
Украина. Епископ Банченский Лонгин (Жар) вместе с клиром, монашествующими и мирянами встал на исповеднический подвиг в защиту святой православной веры!
Дорогие отцы, братия и сестры!
Будем усердно молиться (см.ниже) за нашего Исповедника - епископа Лонгина с его Христолюбивой паствой, чтобы Бог укрепил их Своею благодатию и помог им совершить доброе ... религия и национальная безопасность
Три доклада на круглом столе “Религия и национальная безопасность в современной России”. г. Москва, 27 марта 2016 г. Молитва
Называем себя верующими, а радоваться не умеем!
Для того, чтобы стать духовным человеком, не нужно много рассуждать о Боге. Нужно жить Им. Обратим внимание: не рассуждать, а именно жить. Говорить о Боге с другими можно настолько, насколько они могут это воспринять. Кроме того, можно помочь им прийти к Богу – но очень осторожно, «слегка».
Я понял это на Афоне. В одном из тамошних монастырей, Дионисиате, посетителей в приемной встречал один старенький иеромонах. Один раз в монастырь приехала группа паломников, среди которых был отец с сыновьями. Я видел их. Мальчики были очень живые, подвижные и говорили своему отцу: ... « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 35 » Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|