| Новые комментарии в темах |
Всего: 64 темы Будучи совсем молодым охотоведом, работал как то в магаданской тайге с одним старым и опытным охотником. На мой вопрос: «Деда, а какая самая лучшая приманка на соболя?»,- он очень серьёзно ответил – «Э-э-э, паря, соболь ловится только на мороженые сопли».
С тех пор я много «соплей поморозил» на великих просторах России, занимаясь как экспедиционной, так и туристической деятельностью и проблемами «выживания» интересовался всегда и везде. Перечитал много литературы на этот счёт и со временем понял, что пишут её, в основном, теоретики а не практики и очень часто дают рекомендации, которые способны только усугубить положение ... Старец
«Смерти ведь, дети, не боясь, ни войны, ни зверя, дело исполняйте мужское, как вам Бог пошлёт. Ибо, если я от войны, и от зверя, и от воды, и от падения с коня уберёгся, то никто из вас не может повредить себя или быть убитым, пока не будет от Бога повелено. А если случится от Бога смерть, то ни отец, ни мать, ни братья не могут вас отнять от неё, но если и хорошее дело – остерегаться самому, то Божие сбережение лучше человеческого»
. Владимир Мономах.
I.
Современные нам мировые события буквально во всех областях человеческой жизнедеятельности всё настойчивей ... Старец
Наши мнения по поводу того, что следует понимать под понятием «эшелон» (за колёса которого надо хвататься, по пророчествам старцев), разделились. http://3rm.info/31580-pervyy-eshelon-ishod-pravoslavnyh-obschin-ot-eyforii-dorealnosti-vmkipriyanov.html
Тем, кто понимает это буквально - в виде жд состава, следует задуматься над следующими вещами.
Во-первых: всего лишь три жд состава, из которых до места дойдёт только один – на всю крещёную Русь явно маловато.
Во-вторых: куда предполагается ссылать православных людей, ставших «нашему» правительству поперёк горла – на курорт, или на уничтожение? Если на курорт, то к эшелону, ... Старец
(Из разговора с супругой: «Как будет называться статья?» «Первый эшелон». «А чево-й-то?
Пятую колонну знаю а про это не слыхала…»
И невдомёк моей голубице, что вот уже двадцать лет, как она
с мужем и детьми на этом самом эшелоне навсегда покинула стольный град).
I
В русском языке понятие «эшелон» достаточно объёмное и не ограничивается на одном железнодорожном составе (за колёса которого надо хвататься). В более широком смысле это «поток»; «группа»; «линия»: «бомбардировщики шли на укрепрайон несколькими эшелонами»; «глубоко эшелонированная оборона». Скорее всего именно этот смысл вложен в пророчество о трёх эшелонах ... Схрон
«Если обнять осину, уйдут тоска и тяжелые думы».
Вурд Вамп
В рубрике «выживание» на одном из форумов встретил несколько статей одного анонимного автора, которые меня достаточно позабавили.
И я бы прошёл мимо – мало ли кто сегодня и о чём пишет, но читательская активность данного ресурса здесь просто зашкаливает, а это говорит о том, что тема для нашего народа весьма актуальная. Но беда в том, что не имея никакого соответствующего опыта, городской читатель может легко купиться на недобросовестный материал, если примет за чистую монету всё, о чём там с такой уверенностью, говорится.
Подобная манера подачи данного материала, ... «Лишь тот достоин Жизни и Свободы, кто каждый день идёт за них на бой»
Тема, за которую пришлось взяться, по твоей просьбе, дорогой мой боец, более свойственна городским философам, в их досужих умствованиях, когда человек урбанизированный, не знает, чем себя занять. Крестьянин мыслит другими категориями, более приземлёнными и естественными для его повседневной жизни. Тем более, что сформулировать и изложить вразумительно на бумаге основу высших материй для плотского неповоротливого ума, фактически нереально. Это уровень чувств и духовных озарений, о которых в нашей среде говорить вслух просто не принято, да и невозможно, без риска ... Посмотрел только что запись выступления Сергия Алиева по поводу ареста схиигумена Сергия (Романова), и глубоко задумался на распутье. Чувствую правду той и другой стороны и их полную несовместимость, и возникла острая необходимость определиться – а где же истина? Или, по крайней мере, какая правда мне ближе? Совершенно не представляю пока, к какому выводу приду, в конечном итоге, но попробую для начала вдуматься в исторические аналогии. Господи, благослови!
Хорошо помню момент нашего знакомства с Сергием Алиевым по пути на Афон. Короткого общения хватило, чтобы увидеть в нём глубоко верующего человека, и полюбить, включив его в ... "ЗНАЕШЬ ПРИЗНАКИ АНТИХРИСТОВЫ - НЕ САМ ОДИН ПОМНИ ИХ, НО ВСЕМ СООБЩАЙ ЩЕДРО"
Св.Кирил Иерусалимский.
Сельская глубинка Центральной России. Районный центр богатого когда-то, славного трудовыми подвигами, района. Когда-то… Теперь же, растерявшего в неравной борьбе с государственной машиной, буквально за короткий промежуток времени, всё своё сельское и лесное хозяйство, население и смысл жизни. Полупустой храм во время праздничной службы «Введеньё», как говорят в нашем народе, и заключительная речь священника после дежурной проповеди, всколыхнувшая притихшую было боль, и заставившая задуматься о причинно-следственных связях в ... « Когда придёт время, Бог пошлёт людей, которые спасут Россию» Святой праведный Алексий Мечев.
Мир на наших глазах вплотную подошёл к краю пропасти. Ещё немного, и пророчества Иоанна Богослова со всей ужасающей очевидностью и неотвратимостью, начнут одно за другим сбываться, превращая божественное мироздание в жуткий хаос. Человечество замерло в точке неустойчивого равновесия над полыхающей адским пламенем, бездной. Тайна беззакония, никем и ничем уже не удерживаемая, грузит и грузит нашими грехами чашу Божьего гнева, стараясь её опрокинуть. Первый Ангел уже готов вострубить, запуская механизм апокалиптических событий, но ... Аннотация. На территории России идёт война нового поколения – гибридная. Её действия не видны, но разрушительные результаты вполне очевидны всем. Наши потери в населении и во всех отраслях народного хозяйства, сравнимы с потерями в Великой отечественной войне. Об этом говорят многие независимые эксперты, в т.ч. депутат Государственной Думы Е.А. Фёдоров, неоднократно заявлявший в СМИ, что Россия находится в оккупации.
В стране идёт противостояние двух сил: прозападных и патриотических, разрушительных и созидательных. Российская природоохрана на деньги западных спонсоров создаёт всё больше и больше различных ООПТ, режим которых тяжким ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|