| Темы участника: Владимир Кондратюк — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 6 тем Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели. И однажды понял свое предназначение. «Господь взял мое необычное тело и наделил меня способностью воодушевлять и вдохновлять людей. У Бога есть планы на людей, планы, которые дают людям надежду и будущее», – пишет он в своей книге «Жизнь без границ», фрагменты из которой мы предлагаем вашему вниманию с любезного разрешения издательства «Эксмо».
Я далеко не сразу понял, что же хорошего в том, что я родился именно таким. Когда моя мама забеременела, ей было двадцать пять лет. Она – по профессии акушерка – работала ... Все нормальные люди устраивают праздники. Праздник – это особенный день, когда человек вспоминает о том, что ему дорого и свято. В этот день каждый человек приобщается к объекту своей радости. Праздники бывают разные: семейные, государственные, религиозные. Они напоминают историю семьи, страны, общения людей с Богом. Все праздники – отражение нашей культуры, это объединяющий фактор разных поколений.
Вполне можно перефразировать известную пословицу – «скажи, какие праздники ты празднуешь, и я скажу – кто ты». Но сейчас в России складывается странная ситуация – в короткое время появились «праздники» чуждые и даже враждебные русской ... Иеромонах Димитрий (Першин) на епархиальных миссионерских курсах, организованных Миссионерской комиссией при Епархиальном совете Москвы совместно с Миссионерским факультетом Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета прочитал лекцию по истории Церкви, посвященную христианским ересям. Как рождалась Истина в спорах?
Что есть ересь?
Существует представление, что ересь — это коварный замысел, чье-то сознательное решение, злой умысел против Церкви. Мы очень часто воспроизводим это клише в своих дискуссиях, особенно когда мы обнаруживаем черты древних ересей и учений в современных сектах — скажем, в догматике ... Правительство РФ скорректировало планы по внедрению универсальной электронной карты (УЭК): запланированная на 1 января будущего года выдача карт всем гражданам РФ станет необязательной из-за затратности проекта, заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.
Выдача УЭК, призванная упростить доступ граждан к госуслугам, на основании заявлений граждан стартовала с 1 января этого года. А уже со следующего года карта должна выдаваться всем жителям России, за исключением письменно отказавшихся от получения УЭК.
Предполагается, что УЭК обеспечат пользователям получение в электронном виде государственных и муниципальных услуг, а в ... биопаспорт
Дорогие братья и сестры!
Введение биометрических паспортов с принятием Закона №5492 «Про Єдиний державний демографічний реєстр та документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу чи її спеціальний статус» в правовом поле уже состоялось. Биометрический документ - это реальность сегодняшнего дня. Согласно этому закону, паспортом называется только биометрический документ с чипом и выдается он в независимости от возраста, то есть от новорожденного младенца и до глубокого старика.
После введения в действие этого закона до практической реализации прописанных в нем положений пройдет некоторое время. В это ... Ватопедская икона Божией Матери. На Афоне эта икона называется также "Отрадою" или "Утешением"
Позиция Церкви в связи с развитием технологий учета и обработки персональных данных
Версия для печати
4 февраля 2013 г. 18:17
Документ принят Архиерейским Собором Русской Православной Церкви 4 февраля 2013 года.
Освященный Архиерейский Собор Русской Православной Церкви
(2-5 февраля 2013 года)
Позиция Церкви в связи с развитием технологий учета и обработки персональных данных
1. На протяжении последних лет многие люди, в том числе чада Русской Православной Церкви, проявляют серьезную обеспокоенность введением новых электронных ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|