| Темы участника: Виктор Дворников — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 97 тем Тактика противоборства государственному вмешательству в семью
Правоприменительная практика. Основы и примеры
Общая часть
В настоящее время через школы активно ведется сбор персональных данных, как о школьниках, так и членах их семей с целью создания полных автоматизированных информационных досье на всех граждан. Причем объем данных существенно превышает все разумные пределы, а предлог, под которым это делается, не выдерживает никакой критики (например, формирование школьной информационной среды, т.е. там настолько бедная информационная среда, что не хватает только сведений о членах моей семьи и их образовании).
Предлог, конечно, ... эстремисткая литература
Как сообщает портал «Сова», «в Москве в книжном магазине „Филадельфия“ на Волгоградском проспекте был проведена проверка. В ходе рейда изъяты 7 книг протестантских авторов и одна газета. Это книги Эйдена Тозера, Марианны Скуллэнд, Томми Тинни, Дерека Принса и Ирины Шайниковой. Печатные издания проанализируют эксперты на предмет наличия в них экстремизма».
Сергей Худиев
Уважаем ли мы тех, кто верит не так, как мы?
Это книги духовно-назидательного содержания — Тозер, например, в книге «Величие Бога» огорчается на недостаток благоговения среди своих единоверцев и напоминает им об атрибутах Божиих. Всё это ... Архимандрит Андрей (Конанос).
Завтра – Вознесение Господне. Заканчивается пасхальный период, во время которого вместо обычного приветствия христиане говорят друг другу: «Христос воскресе!» Сколько раз мы сказали эти слова? И что они для нас? Просто приветствие, дань традиции, или нечто большее, важное? Размышляет мудрый архимандрит Андрей (Конанос).
Вы говорите мне «Христос воскресе», а своему товарищу – «Убирайся!»
Наступила Пасха. Я пришел к своим школьникам на урок. А дети прекрасно знают, что раз я священник, богослов, то в эти дни непременно буду приветствовать их словами: «Христос воскресе!» И вот я вошел в класс – но при ... Храм на Афоне
Обнародовано послание представителей афонских монастырей, в котором содержится их позиция относительно предстоящего Всеправославного Собора, сообщает agionoros.ru. Текст письма был согласован на многочисленных совещаниях. Документ адресован Константинопольскому Патриарху Варфоломею, также в соответствии с решением Священного Кинота копии письма направлены всем Поместным Церквям. Послание содержит следующие положения (полный текст на греческом).
• Термин «Церковь» допустимо использовать только по отношению к Православной Церкви: «Святой и Великий Собор… да избежит термина “Церковь” по отношению к инославным, ... Протоиерей Андрей Ткачев
Я буду говорить про то, что печально, потому что не утихает шум вокруг визита святейшего патриарха на Кубу, в аэропорт Кубы, где святейший встречался с папой римским. Там был разговор о каких-то важных вещах, которые потом сдвинули мир в некоторую сторону сближения христиан. Так случилось, что я родился и вырос в регионе католическом, греко-католическом, униатском, в том самом регионе, которые папа и святейший обозначили, как регион, опыт которого не является единство-образующим. Но это даже не так важно. Я помню, что на Украине до известных событий, которые окропили красненьким майданную плитку, там шум ... Поклонимся и...
Дорогие братья и сестры, позвольте мне от всей души поздравить всех нас с наступающим величайшим днём нашей великой Истории Днём победы советского народа в Великой отечественной войне!
Уважаемые русские, украинцы, белорусы, казахи, буряты, алтайцы, чеченцы, ингуши, дагестанцы, алийцы, евреи, эстонцы, поляки, узбеки, армяне, грузины, абазины, осетины, азербайджанцы, молдаване, киргизы, литвины, латвийцы, карачаевцы, нанайцы, туркмены, эстонцы, мордвины, немцы и все остальнеые неравнодушные потомки героев тех великих сражений, позволивших сломать хребет фашисткой заразе и сохранить мир во всем мире от всех души желаю ... В самой середине Великого поста, в его третью неделю, накануне воскресного всенощного бдения на середины православных храмов торжественно выносится Крест Христов. «Кресту Твоему покланяемся, Владыко, и Святое Воскресение Твое славим», – поется на протяжении всей этой недели, носящей имя Крестопоклонная.
Всем известно выражение «Нести свой крест» или «У каждого свой крест». Оно справедливо как в отношении отдельного человека, так и всего народа. В одной из недавних проповедей Блаженнейший митрополит Онуфрий говорил о том, что христиане должны благодарить Бога и в моменты испытаний и горя. С благодарностью принимая все, что ... Преподобный Парфений Киевский
30 марта – день памяти преподобного Парфения Киевского.
Преподобный Парфений Киевский (1790–1855) – святой, не слишком хорошо известный нашим современникам. Он является местночтимым Украинской Православной Церкви с 1994 г. Схимник Парфений был одним из самых известных и почитаемых старцев ХІХ века.
Петр Краснопевцев, студент духовной семинарии, впервые посетил Киево-Печерскую Лавру летом 1814 г., придя пешком из Тулы поклониться святым печерским угодникам. Миновав святые ворота и увидев Великую лаврскую церковь, душа его ощутила неизъяснимую радость. И, как вспоминал старец Парфений, он тогда же дал ... Святитель Серафим (Соболев)
3 февраля Архиерейский собор Русской Православной Церкви прославил в лике святых архиепископа Богучарского Серафима (Соболева). Перу святителя принадлежит множество богословских трактатов и статей по широкому кругу вопросов. Предлагаем вашему вниманию пять самых важных богословских концепций новопрославленного святого.
Идея первая:
Софии Премудрости Божией как самостоятельной реальности не существует
Опровержению софиологии, а точнее, ее интерпретации в трудах протоиерея Сергия Булгакова и отца Павла Флоренского, архиепископ Серафим посвятил несколько статей и огромную монографию «Новое учение о ... Благословение Советских войск иконой Казанской Божьей Матери в Сталинграде в 1942 году. Художник Андрей Лысенко
30 января фельдмаршал Паулюс сдался. Северная группировка последовала его примеру, стала складывать оружие. Южная ещё упрямилась. Но на неё посыпался следующий шквал снарядов, и 2 февраля она вывесила белые флаги.
Невозможно описать Сталинградскую битву в двух словах. Да и слова нужно подобрать такие, чтобы проняло, чтобы осталось в памяти будущих поколений навсегда.
Даже родная история забывается и искажается. В том числе история Великой Отечественной. Последние ветераны умирают. Правда засоряется канализацией ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|