| Темы участника: Елена Бруйло — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 33 » Всего: 321 тема снег
Холодный январский дождь размазывал по асфальту следы ночной драки – кровь и осколки стекла.
-Хочу обо всём забыть, - Игорь уронил голову на обеденный стол и шептал диковинным птицам на старой клеёнке, - чтобы проснуться завтра, а всё по-прежнему.
-Завтра соседка в милицию заявление на тебя занесёт, сказала. Дурила ты, дурила, только из армии пришёл и в первый вечер влез незнамо во что, понаедут с мигалками и закроют тебя, - баба Фрося была не родной Игоревой бабушкой, да только другой у него не было, – и слушать тебя никто не станет, кому ты нужен?
До утра бабка спать не ложилась и до протрезвевшего Игоря то и дело ... Чужая
Девочка никогда не плакала, потому что никто не жалел. Потому что некрасивых и неумных жалеть не положено. Нет. Она не детдомовская. У неё очень приличные родители: отец – военный, мама - жена военного. Оба светловолосые, похожие друг на друга, с соломенными волосами и вечной улыбкой на правильном лице. Красивые.
Что-то не рассчитала Ольга. Девочка, которую она взяла в роддоме, когда долгожданный сынок умер при родах, так и осталась чужой. Но выбора у неё не было. Неля Яковлевна, будущая свекровь, противилась свадьбе, не желала принимать в дом голодранку. А ребёнок – аргумент железный. Для свадьбы нужен был ребёнок. ... Коложская (Борисоглебская) церковь 12 века
Последний сон
Коложская церковь в Гродно – самая древняя в Беларуси. Маленькая, намоленная. Борисоглебская – второе её имя. Она стоит берегу реки Неман на возвышении, что под самой её стеной переходит в крутой обрыв. Внутреннее убранство храма непривычно для современного человека – стены не оштукатуренные, кладка каменная, голосники встроены вовнутрь, отчего в стенах сплошь отверстия, похожие на многочисленные уши, которыми слушает Господь каждого входящего. Иконы в строгих рамах или вовсе без них располагаются на уровне глаз или просто стоят на каменном выступе, что ... Господь Вседержитель
Господи, Пречистый, Иисусе Христе, объедини силы добра в Беларуси! Сохрани святую Твою церковь единой, предотврати церковный раскол в умах Твоих служителей и паствы их. Вразуми и укрепи всех нас на Твоих путях, вживи в сердце наше компас, чтобы нам не сорваться в сторону противную Тебе. Победи в душах наших врагов наших. Спаси и помилуй, Спаситель, народ наш, блуждающий в поисках света и правды, и яви Себя нам в силе Своей. Да будет воля Твоя святая на нас. Спаси, Господи, и помилуй власти и воинство. Ненавидящих и обидящих нас, Господи, спаси и помилуй.
Аминь. Девочка и русская береза
В библиотеку, где я работаю, приходят разные люди. Недавно была смущена рассуждениями читательницы о славянском ведизме. В отличии от меня, она была хорошо подкована, аргументировано утверждала, что ведизм совершенно не противоречит православию и в его основе тоже лежит понимание о едином боге и любви друг к другу. Пришлось признаться, что совершенно не в теме. Помогите разобраться! Пожалуйста. бабушка
В моей жизни был человек удивительной чистоты. Бабушка. Худенькая, некрасивая, с длинным носом и единственным зубом. Глаза у неё были голубыми – такой необыкновенной голубизны не встречала я даже в настоящее время разноцветных контактных линз. Руки у неё были нескладными, большими с глубокими морщинами на самых ладонях. Она неловко их прятала на коленях, когда там не было маленького правнучка. В маленькой комнате у окна она читала Библию. На подоконнике стояла икона, привезённая к зятю из проданного за копейки деревенского дома. Единственное её богатство. Икона была писанная – Христос Вседержитель, с обратной стороны – ... Реанимация любви
Отделение реанимации. На хирургическом столе не вполне живой гражданин с открывшейся язвой. Внутренности в крови. У дверей дежурной больницы в трубку рыдает его жена:
-Я его люблю, я его не брошу!
На другом конце мобильной связи свекровь – её чувства к пьющему сыну тоже нуждаются в реанимации. Она устала ждать конца. Затяжной цирроз с постоянными приступами и вечными истериками доведённой до нервного истощения невестки.
Ещё один звонок:
-Бабушка, папа жив, -это дочь попавшего в реанимацию гражданина. В четырнадцать лет тяжело быть на стороне уволенного за пьянку отца. В друзья выбирает мальчиков, которые ... Нежность
Автор:Протоиерей Василий Мазур
Густой снег крупными хлопьями падал с утреннего неба, заботливо покрывая белой шалью крыши просыпающихся домов, ветви деревьев и продрогшую от мороза землю.
Федор Иванович вышел из подъезда и, нахлобучив шапку, осторожно спустился по заметенным ступенькам. Снег весело закружился вокруг него, играя в прятки, которые он так любил в детстве.
Жена Елизавета Петровна осталась дома. Она тоже любила снежную погоду, но из-за болезни не всегда могла выйти на прогулку.
Возле мусорных баков кто-то поставил большую картонную коробку из-под нового телевизора, и Федор Иванович, обрадовавшись находке, ... Милостыня
От Батюшки лишнего слова не услышишь. Каждое - скальпель в руках хирурга. Делает едва заметный надрез, через который выходят и боль, и гной. Потом приходит облегчение.
Иной раз иду к Батюшке не по необходимости - за радостью - почувствовать врачующую руку на своей голове. Вопросы мои тогда кажутся недостойными его внимания, а потому удивительно, как он умеет рассмотреть в них проблему.
- Батюшка, я когда за людьми наблюдаю, как-то само собой приходит осуждение. Этот не так одет, а от того плохо пахнет, кто-то неприятный на вид или ругается грязно.
-Само собой приходит? – улыбается Батюшка, в глазах - сталь. - Неправильное ... « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 33 » Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|