Чудеса в день успения Божией матери (1999)

18
Яко С Нами Бог
26 августа 2014 в 23:42 7981 просмотр 1 комментарий
чудеса успения
Фильм рассказывает о чудесах, происходящих в праздник Успения Божией Матери, на острове Кефалония в Ионическом море (Греция), о торжествах в небесного покровителя острова, преподобного Герасима, его нетленных мощах, находящихся в храме. Великими чудесами Бог награждает островитян за горячую веру и благочестие.
В день Успения Божией Матери на греческом острове Кефалония у чудотворной иконы Панагия Федуса в храм сползаются со всей округи небольшие, маленькие ядовитые змейки с черными крестиками на головах.
Жители деревушки Маркопола утверждают, что в их храме до сих пор находится та самая икона, перед которой тогда просили о заступничестве монахини. И что удивительно — змеи в праздник заползают в храм и как завороженные тянутся к этой иконе. Они не боятся людей и не жалят их, люди же, в свою очередь, так же спокойно реагируют на присутствие столь необычных «прихожан». Змеи ползают по иконам и без боязни перебираются на руки людей, когда те протягивают их к ним.
Ядовитые твари, никого не опасаясь, смиренно даются людям в руки и никого не кусают! Кефалонийцы и заезжие туристы без страха держат змей на руках, кладут себе на плечи. Играются со «змейками» даже маленькие дети. Вскоре после окончания праздничной службы, змеи сползают с излюбленной ими иконы Богородицы и покидают церковь. Стоит им переползти дорогу и оказаться в горах -- они вновь преображаются. Теперь, если к ним приблизиться -- тут же зашипят и могут укусить! Эти явления не раз запечатлевали на фото и видео журналисты.
В этот великий праздник и природа и человек как бы объединяются для того, чтобы прославить в своих молитвах Пресвятую Владычицу нашу Богородицу и воздать хвалу Творцу за его великие ко всем нам благодеяния.

Производство: Студия «АСТ»
Автор: Нина Кунгурова
Режиссер: Глеб Пунинский

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Ольга Д Д »» | 27.08.2014 14:01
  
2
Что бы это могло быть? На греческой Кефалонии в этом году не появились "змейки Богородицы"

http://3rm.info/49960-chto-by-eto-moglo-byt-na-grecheskoy-kefalonii-v-etom-godu-ne-poyavilis-zmeyki-bogorodicy.html
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites