63-летний священник решил побить рекорды в троеборье

Стальными мышцами и словом Божьим. В Запорожской области 63-летний священник намерен побить европейские рекорды в силовом троеборье. Этот вид тяжёлой атлетики ещё называют - пауэр-лифтингом.
В нынешнем году священнослужитель уже завоевал титул самого сильного человека - на Чемпионате Украины среди ветеранов. И теперь готов отстоять честь страны и на европейских соревнованиях. Рассказывает - Сергей Бордюжа.

- Христос воскресе! Громко нужно отвечать! А креститься - я буду, что ли?

Настоятель Свято-Троицкого храма Отец Василий на службе всегда подтянут, бодр и приветлив.

За это его и любят прихожане. Люди говорят - за два года службы в этом храме - протоирей снискал уважение всего села.

Ольга Данилова, жительница села Новопрокоповка:

Духом нас підняв. І ми тепер, собрані Божим духом. Як увійдем у храм, і чувствуєм якусь благодать.

Протоирей Василий Ковалев сознается: быть энергичным в шестьдесят три помогает спорт. Бывший учитель физкультуры и сегодня не расстается с гирями и гантелями.

- Вот небольшой вес, но ноги прямые, делаешь наклоны - это нижнюю часть спины, раздельно тренировать. Ну, и можно на бицепс…

За одну домашнюю тренировку священник поднимает до 9 тонн железа. Но это только разминка. Серьезные занятия - под четким руководством тренера в спортзале.

Этот спортивный зал отец Василий посещает трижды в неделю. После небольшой разминки, начинает с малого - приседания со штангой весом 80-т килограммов. Для нетренированного человека - это неподъемный вес.

Тренер и наставник по пауэрлифтингу Геннадий Петренко на своего ученика не нарадуется. Говорит, его настойчивости в спорте можно только позавидовать.

Геннадий Петренко, заслуженный тренер Украины по пауэрлифтингу:

Иногда с улыбкой говорю: что - злых духов гонять будешь? Легче будет. Ха-ха-ха. Все-таки как - силы больше. Да, в общем, тренируется - молодец.

Несколько минут, и отец Василий увеличивает нагрузку.

- Сто десять…

Оценив богатырскую силу священнослужителя, спортсмены предложили ему посоревноваться на Чемпионате Украины по пауэрлифтингу среди ветеранов. В приседании и жиме штанги лежа равных отцу Василию - не нашлось.

Отец Василий, настоятель Свято-Троицкого храма:

Я жим лежа сделал 95 килограммов, поднял я… В третьем подходе 100 килограммов. Но раньше команды поднял вес. Не засчитали. Поспешил. Но как первый раз поехал, а первый блин всегда комом бывает, так что…

Две медали за первые места теперь не стыдно и на рясу одеть - говорит протоирей. На достигнутом отец Василий останавливаться не собирается и готовится взять новую высоту. Уже летом будет соревноваться на Чемпионате Европы в Чехии.


"Подробности"

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
  
#1 | Священник Сергий Яко С Нами Бог »» | 13.05.2011 19:03
  
0
Это нам делать запрещено!
#2 | Юрий Новиков »» | 19.05.2011 19:57
  
0
Священнослужителям запрещено участвовать в соревнованиях? Если не секрет, то где это написано (кроме того, что написано в Евангелии о том, что не свойственно христианам и церкви), и на каком основании? А то ведь футбольные турниры и среди монахов проводят...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites