Что православным делать, если война? - Прыгнуть на Небеса

12
14 августа 2014 в 17:17 11225 просмотров 5 комментариев
http://www.isihazm.ru/?id=384&iid=1898

Нам часто задают вопросы: Что православным делать, если война? Что делать, если будут вживлять чипы? и др. На все эти вопросы ответ очень прост: ""Не считай видимый мир постоянным. Если увидишь его подобным улетающему дыму, не будешь иметь привязанности. Не считай эту жизнь опорой. Если постигнешь, что единственная опора - это Христос, освободишься от мирских проблем".

Публикуем отрывки из книг монаха Симеона Афонского -  Афон

Комментарии (5)

Всего: 5 комментариев
  
#1 | Сергий »» | 15.08.2014 07:34
  
0
Иисус Христос - истинный Бог наш, был распят именно за отсутствие патриотизма. Он ни поддержал, ни возглавил восстание израильтян, хотя Его встречали как вождя и как царя, кричали Осанна сыну Давидову, подстилали одежды, бросали пальмовые ветви, подали молодого осла на котором ни кто до него не ездил.

А он устроил в храме Божьем дебош, всех обозвал, изругал, обвинил и ушёл восвояси.

А патриот Варавва, он любит народ, борется с захватчиками, колошматит их на всех углах, и схваченный ими сидит в темнице, ожидая казни.

Патриотически настроенные фарисеи и саддукеи, собственно устроившие сопротивление Римскому оккупационному режиму, решили сдать Римлянам опростоволосившегося в патриотизме Иисуса, и тем вызволить из заключения Варавву. Мало того, этого не патриотичного Иисуса, за скандал в храме и по совокупности содеянного Им, распять, предав Его Римлянам, и наговорив на него кучу всякой всячины.

Римляне приняли это условие и сделали как просили Иудеи, чем убили сразу нескольких зайцев. Сделали приятное знати Иудеи, избавились от скандалиста и богохульника Иисуса - который говорил Я и Отец Бог ваш - одно и тоже, выпустили истинного героя Варавву, и избавились от вполне реального мощного выступления Израильтян против немногочисленного Римского военного контингента в Израиле, чем и спасли сатрапию от бунта и бессмысленных людских потерь.

Вот мои мысли о ситуации по вопросу темы.
  
#2 | Троицкий Рувим »» | 15.08.2014 12:32 | ответ на: #1 ( Сергий ) »»
  
3
+и "богохульника" Иисуса - который говорил Я и Отец Бог ваш - одно и тоже+
Здесь, Сергий, Вы допустили неточность, ибо Христос Говорил: Я и Отец - Одно, т. е. Едино Существо, а никак не "одно и то же". Лица же Троицы Единосущной и Нераздельной, Равные Божественным Достоинством, Различаются между Собой.
Мир Вам!
#3 | Вася »» | 15.08.2014 12:32
  
1
Да по мне так автомат в руки (читай крест) и побёг ложить душу за други своя (помолившись Господу Богу: «Боже, не дай мне никого убить»). По принципу: не убивать, а обстреливать или налаживать связь и воспитывать.
#4 | Сергий »» | 16.08.2014 18:37
  
2
Андрей, я не знаю, кто вас спрашивает о войне, но на мой взгляд вы сейчас сеете - смуту и беспокойство - говоря о ней (войне) ....вроде бы (на словах) ...вы не говорите об этом событии, а на деле - получается именно так, в психологии это называется - эффект "вброшенной кошки"....вы это сделали и ...теперь будем ждать плодов !
#5 | Марина »» | 16.08.2014 18:37 | ответ на: #1 ( Сергий ) »»
  
1
Иисус- истинный Бог наш, был распят священниками... Богатыми священниками. Помните?
Кто отец лжи, помните? РосСМИ не сегодня начали разжигает межнациональную рознь. Сегодня русские убивают русских, православные православных. Православных убивают не первый раз (вспомните Грузию)! Пока не захоронят "злого гения" Незахороненный будет и дальше способствовать антихристианским действиям Кремля.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites