Онищенко: Coca-Cola и Pepsi – химическое оружие США

Химическое оружие

Онищенко: Coca-Cola и Pepsi – химическое оружие США

Геннадий Онищенко, помощник председателя правительства Российской Федерации, бывший главный санитарный врач России, назвал продукцию Coca-Cola и Pepsi "реально действующим химическим оружием".

Ряд громких заявлений со стороны Геннадия Онищенко прозвучали в интервью радиостанции "Эхо Москвы". Бывший санитарный врач России прокомментировал запрет на импорт продовольственной продукции.

В частности, Онищенко с удовлетворением заметил, что будет поставлена точка в поставках мяса птицы из США в Россию, получивших название “ножки Буша” в 90-е гг. При этом он выразил сожаление о том, что под запрет не попала продукция других американских компаний, которую он назвал “реально действующим химическим оружием”.

“Мы наконец-то, я думаю, добьем затянувшуюся во времени тему ножек известного политического деятеля США. Когда мы начинали, миллион 800 тонн они вывозили. Последние цифры было 250 тысяч тонн. Сейчас будет закрыто. Я посмотрю, как там поведут себя эти господа. Потому что я знаю не понаслышке, куриный бизнес США очень активно ведет себя по отношению к своему правительству. Как они разговаривают со своим министерством торговли, мало не покажется. У них есть свой лоббистский инструмент. Законный вполне, и когда они приезжали к нам на переговоры, то те у них ходили в пристяжных.

О чем я сожалею по США. В этот список не вошло реально действующее химическое оружие, которое применяется – это "Пепси-Кола" и "Кока-Кола". Это, я думаю, следующий этап.

Что касается европейских фермеров, чья продукция предназначалась для поставок в Россию, то они теперь поднимут на вилы собственное правительство. Вот сейчас закрыли им, куда они денутся с этим? А это же скоропортящийся, его на склад не положишь, и солидолом не смажешь, и не сохранишь до следующего года”

"Гамбургеры, даже без червей, не есть правильный выбор питания для населения Москвы и России. Еда эта — не наша!" - Ещё одно утверждение Г. Онищенко
http://www.vestifinance.ru/

Комментарии (18)

Всего: 18 комментариев
#1 | Дмитрий Уфа »» | 12.08.2014 21:00
  
6
В частности, Онищенко с удовлетворением заметил, что будет поставлена точка в поставках мяса птицы из США в Россию, получивших название “ножки Буша” в 90-е гг. При этом он выразил сожаление о том, что под запрет не попала продукция других американских компаний, которую он назвал “реально действующим химическим оружием”.

Если это реально действующее химическое оружие, так почему же эту дрянь не запретили???
Запретили финский сыр, польские яблоки, норвежскую рыбу - какую-никакую еду.
по делам их узнаете их
  
#2 | Сергий »» | 13.08.2014 07:42
  
-3
Да нормальные в общем то напитки Кока Кола и Пепси Кола. Просто мы никогда ничего не делаем согласно технологии, всегда, везде, и всё нарушаем.

Правда их нельзя всем подряд. В них есть кофеин, далеко не всем полезный, особенно у кого давление. Если иметь ввиду орто - фосфорную кислоту, то она давно и широко применяется в пищевой промышленности, в том числе была и в СССР.

Помню, 1964г, на местном авиазаводе, закончилась орто - фосфорная кислота, не завезли вовремя, так покупали на местном пищекомбинате.

В сочетании с лимонной кислотой да, неплохо удаляет свежую кальциевую накипь. Наш организм так же освобождается от солей кальция, которых мы съедаем и выпиваем немереное количество.

Нас приучили, что нужно делать много, как попало, нарушая все условия изготовления. Вот в этом главный вред. Потому как ничего хорошего от нарушений не бывает.

Наши старые лимонады тоже были не подарок. Со всякими примесями, вплоть до мух, мышей, верёвок, и болтов, на муть и вонь внимания уже не обращали. Газа в них был минимум, закисали они почти мгновенно. Отравлений лимонадом "Буратино",особенно летом было неисчислимое количество.

Лучше всего была газировка, но не из автоматов а в палатках. Свежая вода из водопровода, свежий сироп, заправят при тебе, и вкус был у двойного вишнёвого, потрясающий. Сейчас такого вкуса нет.
#3 | Алла Ю »» | 13.08.2014 10:24
  
7
Люди добрые! Бог нам дал разум и мы способны делать выбор что нам полезно, а что нет. А то что еще не запретили Coca-Cola и Pepsi -это бизнес и большие деньги. Мы же выбираем сами -курить нам или нет, травить себя или нет..
  
#4 | Сергей И. »» | 15.08.2014 11:19
  
5
Как шутят в народе, "Кока-Колой" в Америке негров травят и заборы красят. А если без шуток, то этим "божественным" напитком хорошо очищаются гвозди от ржавчины. Конечно, обе "Колы" напитки вредные, но фирмы-производители неплохо платят за рекламу своей продукции. Никто не слышал, кто и где принимает рекламы? Может, предложить свои услуги? Для науки было бы интересно произвести эксперимент: если нынешнего президента США хорошенько прополоскать в "Кока-Коле" и "Пепси-Коле" (изнутри и снаружи), изменит ли цвет его кожа? Или, как говорит народная мудрость, чёрного кобеля не отмоешь добела?
#5 | Дмитрий Уфа »» | 16.08.2014 10:42
  
2
Россельхознадзор снял запрет на поставки свинины из Китая

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Россия разрешает поставки свинины из Китая, сообщил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. По его словам, решение о возможности поставок было принято после работы с китайскими коллегами, которая проводилась с марта этого года.

С предложением о возобновлении поставок к Россельхознадзору ранее обратилось государственное управление КНР по контролю качества, инспекции и карантину. Оно предлагало "открыть" для поставок девять предприятий.

http://www.interfax.ru/391420


Поставки свинины и продуктов переработки из нее были запрещены в РФ еще в 2011 году, когда в китайской свинине обнаружился препарат кленбутерол, который негативно сказывается на здоровье человека.


В Россию запрещен ввоз китайской свинины
15.09.2011

В соответствии с письмом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 09.09.2011 № 01/11636-1-22 приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации и оборот на территории Российской Федерации свинины и пищевых продуктов ее переработки производства Китайской Народной Республики

В Китайской Народной Республике выявлено использование на свиноводческих фермах при производстве свинины препарата кленбутерол.

Употребление в пищу мяса животных, содержащего данный препарат, негативно сказывается на здоровье человека.


В соответствии с пунктом 24 Раздела 1 «Требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» Главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299, при изготовлении продовольственного сырья животного происхождения не допускается использование ветеринарных препаратов, не допущенных к использованию в соответствии с законодательством государств-членов Таможенного союза.

Кленбутерол не входит в список разрешенных к применению в Российской Федерации ветеринарных препаратов.

http://www.tks.ru/news/nearby/2011/09/15/0009



Также отмечалось, что среди китайских свиней распространен ящуроподобный энтеровирус, особенно опасный для детей.
#6 | Aнна »» | 16.08.2014 14:11 | ответ на: #5 ( Дмитрий Уфа ) »»
  
2
ГОНКОНГ - В детском питании обнаружили ртуть. Капусту опрыскивают формальдегидом. Капсулы для таблеток из желатина и десятки миллионов таких капсул с добавкой хрома. Использованное растительное масло вычерпывают из канав, прямо вместе со сточными водами, для следующей переработки,.



Количество вызывающих опасения или просто опасных пищевых продуктов в Китае, впечатляют и вызывают тревогу - "искусственный зеленый горошек," гриль кебаб из мяса кошки, зараженный лук, хлор появляется в безалкогольных напитках.

Были истории с имитацией соевого соуса, сделанный из постриженных волос, чернила и парафин использованные для придавания вида дешевой лапше, булочки со свининой с таким количеством бактерий, что они светились в темноте.

Новое расследование китайского издательства Caixin обнаружило, что "эти преданные огласке скандалы по безопасности пищевых продуктов представляют собой лишь малую часть небезопасных продуктов питания. Сотни химических добавок пищи поступает в продукты, которые китайцы потребляют каждый день".

Официальное китайское информационное агентство Синьхуа сообщило в среду, что китайские власти обнаружили 15 000 случаев некачественной пищи в этом году, при этом закрыло 5700 нелицензированных предприятий пищевой промышленности.

Дела настолько плохи, что недавно появилось новое приложение iPhone для отслеживания скандалов по всей стране.Приложение, которое отправляет ежедневные обновления о последних скандалах, как сообщается, был загружено более 200000 раз в течение первой недели.

В 2008 году в детских смесях и других молочных продуктах было обнаружен меламин, промышленный химикат используемый для изготовления удобрений и пластиковых труб. Шесть детей погибли и около 300000 заболело.

Скандал с меламином вызвал общенациональную панику среди родителей и во всем мире был отзыв китайских продуктов, начиная от печенья до детского питания. Два китайских производителей молока были казнены за продажу более чем 1,3 миллиона кг отравленного сухого молока.

Молоко и безопасность молочных продуктов стала такой чувствительной темой в Китае, что, как сообщается, некоторые запросы поиска о скандале в Интернете были блокированы правительством.

Другому крупному производителю молока в Китае Mengniu Dairy, пришлось уничтожить крупные партии молока в декабре, когда правительственная проверка "на месте" обнаружила доказательства присутствия афлатоксина, грибка вызывающих рак. В день опубливокания новости, пользователи Интернета размещали или копировали сообщения о плохом молоке почти четыре миллиона раз."

Полоса скандалов с безопасностью пищевых продуктов, особенно в молочном секторе, привела к падению цен на акции - значительных возможностей приобретений для иностранных инвесторов, говорится в докладе Reuters опубликованной в International Herald Tribune. Датско-шведская молочная группа Arla, например, на прошлой неделе заявила, что планирует купить 6-процентную долю в компании Mengniu.

Китай уже является крупнейшим игроком на мировом рынком, сообщает агентство Рейтер, отметив, что "по прогнозам Китай обгонит США в качестве крупнейшего молочного рынка в 2020 году." Эти сроки могут быть ускорены вследствии возможного ослабления в 2015 году так называемой китайской политики "одного ребенка на семью".

Из доклада Reuters:


"Чтобы стать миноритарным акционером в пищевой компании в Китае, независимо от качества вашего партнера, вы по-прежнему подвергаетесь цепочке поставок", сказал Дэвид Махон, консультант по молочным продуктам и глава Mahon China Investment Management, ссылаясь на сделку Arla-Mengniu. "Было бы очень жаль, если бы не был ивлечен урок из скандала с метамином."


Частные инвестиционные компании Hopu, Kohlberg Kravis Roberts и Carlyle Group все приобрели акций китайских молочных компаний в 2008 и 2009 годах.


Компания Hopu свернула свое участие и вышла настолько быстро насколько только могла, но K.K.R. и Carlyle вложили средства в технологии и производственных систем для развития западных технологий производства молока в китае, в том числе путем импортирования коров.


"Китай осознал свои проблемы с безопасностью пищевых продуктов когда в Китай начали "заходить" многонациональные компаний," говориться в сообщении агентства Caixin. "Гиганты Фаст-фуда McDonald и KFC были одними из первых нарушителей пойманными СМИ в 2005 году, когда "tony red" (красный тони), токсичный химикат, был обнаружен в жареных цыплятах".



Wal-Mart является другой крупной компанией в Китае, которая недавно тоже приняла свое участие в проблеме качества продуктов в Китае.

["Скандал с неправильно маркированной свининой привел к закрытию магазинов и отставки главы страны", сообщает BBC, а администрация безопасности пищевых продуктов в Пекине в марте заявила, что сеть Wal-Mart в столице продавала «кунжутное масло и кальмаров с опасным количеством канцерогенных химических веществ".]

В апреле полиция в Китае арестовала девять человек, были закрыты 80 производственных линий и изъято более 77 миллионов таблеток в капсулах отравленных хромом.

В марте "искусственный зеленый горошек" были обнаружен в провинции Хунань. Иссохшийся горох был восстановлен ​​путем замачивания их в пищевой краситель и отбеливатель, химические добавки.

"Горох были неестественного цвета и обладал резким запахом", как указано в местной газете цитируемой в China Daily. "После 20 минут варки горох не стал мягким, в тоже время вода позеленела".

В 2010 году правительство предупредило о вредности для здоровья переработанного растительного масла. Похоже, отработанное масло черпали из канав, которые проходят за ресторанами и затем перерабатывали - прямо вместе с тем, откуда черпали, то есть, со сточными водами. Как сообщается из Шанхая, следователи начали расследование по делу незаконной переработки этого масла заводами.

Китай недавно выпустила новый пятилетний план по обеспечению безопасности пищевых продуктов, который намерен упростить путаницу дублирующих и противоречащих норм. Согласно плана признается, что Китай "по-прежнему страдает от отсутствия нескольких основных правил безопасности пищевых продуктов".

Между тем, как отмечается в докладе издательства Caixin: "Стандарты не смогли идти в ногу с изобретательностью производителей продуктов питания".
  
#7 | Сергей И. »» | 16.08.2014 14:16
  
4
Наше чаепитие.
#8 | Дмитрий Уфа »» | 16.08.2014 22:59 | ответ на: #6 ( Aнна ) »»
  
0
11.08.2014

Китай открывает на границе с РФ площадку прямого экспорта в Россию овощей и фруктов

"В уезде Дуннин состоится церемония открытия проекта по китайско-российской трансграничной электронной коммерции - зоны таможенного контроля компании "Баожун". Это означает, что на контрольно-пропускном пункте Дуннин введено в эксплуатацию прямое сообщение для экспорта овощей и фруктов компании в Россию", - цитирует агентство председателя Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо.

По ее словам, зона "Баожун" станет логистическим центром экспорта плодоовощной продукции на российский Дальний Восток - центром сбора и распределения грузов, формирования цены. По сути, это будет оптовый рынок площадью 70 тысяч квадратных метров, оснащенный складом в 30 тысяч квадратных метров, холодильником и другими комплексными сооружениями.

Время таможенного оформления на КПП Дуннин будет значительно сокращено. Оставленную на складе продукцию не надо будет проверять повторно перед пересечением границы.

Объем инвестиций в проект составил более 60 миллионов юаней.

Также, по словам Чжан Чуньцзяо, в конце 2014 года планируется ввод аналогичной платформы для поставок сельхозпродукции в РФ, которую строит другая корпорация.

http://www.rg.ru/2014/08/11/reg-dfo/export-anons.html
#9 | Aнна »» | 16.08.2014 23:53 | ответ на: #8 ( Дмитрий Уфа ) »»
  
3
главный санитарный врач России Геннадий Онищенко своим указом запретил поставки молока и любых продуктов, содержащих молоко производства КНР, из-за опасности попадания в страну продуктов с содержанием меланина. В самом Китае число детей, отравившихся некачественной молочной продукцией, уже почти достигло 53 тыс. Четверо умерли от образования камней в почках, которому способствует меламин.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/medicine/1085909.html#ixzz3Aag2tVEk
#10 | Дмитрий Уфа »» | 17.08.2014 09:55 | ответ на: #9 ( Aнна ) »»
  
2
Хорошо бы вы еще даты ставили.
Эта новость от 19.11.2008.
Сейчас же всему китайскому зеленый свет дали, отменяя старые запреты.
#11 | Aнна »» | 17.08.2014 14:40 | ответ на: #10 ( Дмитрий Уфа ) »»
  
2
А Вы думаете, что что то изменилось к лучшему в Китае? Они работают на колличество. Их продукция постоянно отзывается из стран из за качества. Опасное для жизни человека. Вы видели в каком смоке они живут ?
  
#12 | Сергей И. »» | 17.08.2014 14:46 | ответ на: #10 ( Дмитрий Уфа ) »»
  
2
Один человек, злоупотребляя своими крепким здоровьем, неумеренно пил и курил. Когда ему сказали, что от курения сужаются кровеносные сосуды, что может окончиться даже гангреной, он возразил: "Да, от курения сосуды сужаются, зато от водки и коньяка расширяются. Одно нейтрализует другое, как кислота и щёлочь". А что, если содержащийся в китайском молоке меланин также нейтрализуется Кока-Колой, столь разрекламированной выше неким Сергием? Сами по себе эти продукты опасны для здоровья, зато в одном флаконе, возможно, гармонично сочетаются. Пьём китайское молоко и запиваем Кока-Колой. Или приготовить из них коктейль, а потом уж принимать на грудь. Кому как нравится.
#13 | светлана »» | 18.08.2014 21:20 | ответ на: #12 ( Сергей И. ) »»
  
1
На самом деле курение это очень опасно для сосудов мне и доказательств не нужно близкий мой человек остался без ног.Теперь каждый месяц капельницы иначе пойдёте в спину и ни какой алкоголь не расширить сосуды это бред,наоборот загустит кровь и будут тромбы.
А про колу буквально сегодня попалась мне на глаза Малышева (жить здорово) так греческие доктора в течение 10 лет испытывали эту колу,она растворяет камень в желудке ,это единственное показание когда её можно пить.
Можно и пошутить конечно,но всё довольно серьёзно особенно кто на себе эти прелести испытал.
Люди не курите и думайте сколько и чего идите!
#14 | Дмитрий Уфа »» | 23.08.2014 22:03 | ответ на: #1 ( Дмитрий Уфа ) »»
  
1
> по делам их узнаете их

23.08.2014

Российские власти не намерены запрещать работу сети ресторанов McDonald's, заявил ИТАР-ТАСС вице-премьер Аркадий Дворкович. По его словам, о запрете на работу в России для McDonald's нет вообще никакой речи.

Комментируя закрытие на прошлой неделе трех ресторанов McDonald's из-за нарушения правил хранения продуктов, Дворкович сказал, что это произошло, так как завершение проверок ресторанов этой сети пришлось на одно время.

http://www.forbes.ru/news/266055-dvorkovich-isklyuchil-zakrytie-seti-mcdonalds-v-rossii

Макдональдс - официальный ресторан олимпиады в Сочи
#15 | Анатолий »» | 26.08.2014 05:13
  
1
Австралийские фермеры какой уж год коку-кулу применяют на полях как ядохимикат.Эффективна и дешевле в два раза.Напитки эти если перележат-проедают тару-упаковку.М.б. поэтому энергетики прячут в свои хрусткие банки.
#16 | Дима »» | 27.08.2014 05:51 | ответ на: #12 ( Сергей И. ) »»
  
0
знаешь какая продолжительность жизни в америке ??? и все пьют кока колу
#17 | Николай Г Р »» | 27.08.2014 14:01
  
-1
ВОДКА - химическое оружие.
Приносит вреда для здоровья людей и генофонда нации больше чем Кока-Колы.
Водка содействует ефекту влияния на массы, поєтому россияне так особенно поддаются зомбированию властями.
#18 | Дмитрий Уфа »» | 28.08.2014 22:09 | ответ на: #14 ( Дмитрий Уфа ) »»
  
0
Вот почему они не запрещают сникерсы и т.п., а запрещают, вот например, персики из православной Греции??

Синод Элладской Православной Церкви призвал Россию смягчить эмбарго в отношении Греции

Синод направил послание Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу
АФИНЫ. Греческое агентство церковных новостей "Ромфея" сообщает, что одним из вопросов, обсуждавшихся во время заседания Священного Синода Элладской Православной Церкви 25 августа, был текст письма Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

В послании Священный Синод Элладской Церкви обращается с просьбой к Его Святейшеству ходатайствовать перед правительством Российской Федерации о смягчении санкций против греческой сельскохозяйственной продукции (главным образом персиков), производители которой находятся в крайне тяжелом положении из-за экономического кризиса в Греции.

http://www.sedmitza.ru/text/5017675.html
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites