Чудо явления Богородицы в Святогорской Лавре подтвердил Филипп Луганский.

Как удивительно переплетается Божий Промысел в отношении Новороссии!

Слова Старца Филиппа предсказавшего скорый уход фашистов из Луганска и с Новороссии, более чем через полвека, были повторены Богородицей! А значит они предсказывают радостные события, не без ратных трудов, грядущие для новороссов и России!

"6-го июня (2014г.) рассказали сестры на крестном ходу.

В Святогорской Лавре после службы женщины убирали храм. Внезапно из алтаря вышла Женщина и сказала: "Не бойтесь! Я Украину не оставлю. Постреляют и уйдут." Женщины побежали сказали настоятелю, он помолился и благословил всем рассказывать.

Сегодня уже в церкви слышала как женщины передают из уст в уста про то как Божия Матерь в Святогорской Лавре явилась и обещала что Украину не оставит - народ очень воодушевляется и молится ей о защите, а, значит, есть надежда, что этот мрак ее заступничеством рассеется
».

http://3rm.info/index.php?newsid=47538http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/topic_9557_2_65546/

"Как вспоминал Николай Ефимович Химич, перед тем, как идти в военкомат, побывал он у старца Филиппа и испросил его молитв и благословения. Часто впоследствии на войне бывали тяжелые минуты, но хранимый Богом, по молитвам старца Филиппа, Николай остался жив. Прошел всю войну и в настоящее время проживает в г. Санкт-Петербурге. И таких примеров много.
Приходившим старец говорил: “Пусть над тобой только пчелы и мухи летают, а пуля тебя не тронет”. Перед самым приходом немцев старца спрашивали: “Папаша, немец близко, что делать-то будем?” Он всегда старался утешить и говорил: “А что немцы? Немцы постреляют, постреляют и уйдут”.
Так и было. Немцы как вошли в Луганск без боя, так и ушли. Уличных боев как таковых не было
". (Автор-составитель: Архимандрит Владимир (Орчаров). Луганск, 2001. Издается по благословению Высокопреосвященнейшего ИОАННИКИЯ, Архиепископа Луганского и Старобельского).
http://happy-school.ru/publ/people_and_destinies/zhitie_starca_diakona_filippa_luganskogo_1858_1956/109-1-0-5048

Никто из женщин, видевших Богородицу и слышавших ее краткое пророчество не связал данные слова с пророчеством Филиппа Луганского. Житие которого они скорее всего и не читали. А если и читали, то вряд ли помнили о нем, ибо наверняка бы связали их вместе! Слишком уж очевидна аналогия событий! Они просто честно передали людям ободряющие знания от Царицы Небесной именно тогда, когда они были наиболее важны! А потому, данные пророчества стали дополнительным доказательством истинности друг друга!

Более чем через полвека Богородицей было послано ободрение из Святогорской Лавры в Новороссию и в Святогград Луганский! Которому Богородица пророчила свою защиту под Белым Покровом! И время это пришло!

«О граде же сем скажу, что к концу мира наречется он Царьград-Святоград Луганский, определено ему быть городом славы Моей, небесным Царьградом. И многие люди будут промыслом моим съезжаться сюда со всех уголков Земли сами не зная зачем. Помощь Моя и благословение пребудут тогда с ними в День Судный».

Раскрыта тайна иконы Луганской Богородицы
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_9629/

А значит – так должно быть по Воле БОГА! И так будет!

С БОГОМ

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Фокин Сергей »» | 13.08.2015 21:45
  
2
Старец Филипп

Рассказ

Хто моєї води нап’ється,

той розуму набереться

Филипп Луганский

... Дежурить я должен был 20 декабря, но мой напарник и друг, известный автогонщик Игорь Спирин, попросил поменяться сменами – в пятницу у него предполагалось очередное авторалли. Хочу пояснить: мы с Игорем работаем охранниками в фирме по очистке воды.

Итак, начался день 21 декабря 2012 года – очередной конец света, на этот раз по календарю цивилизации майя. Было заметно, как с утра нервничает наш директор. Он говорит, что никакого конца света не будет, но все знают, что он посылал своего водителя Толика на базар за ящиком свечей. Сегодня, проходя мимо меня, он сквозь зубы сказал: «Охрана работает в обычном режиме». А что такое необычный режим, я пока не знаю – в охране всего месяц.

Моя основная профессия – высотник-монтажник, но летом я получил небольшую травму, и Спирин помог мне устроиться в фирму.

... Его я заметил сразу, как только он вышел из заброшенного парка. Старик этот выглядел очень странно. Высокого роста, худощавый, с длинной бородой, торчащими в разные стороны из-под старой шапки-ушанки космами. На нём была черная рубаха - косоворотка, сверху ветром развевался серый балахон. Он широко размахивал длинными руками, в правой сжимал посох.

Сжимая в правой руке посох, старик быстро приблизился к нашим воротам и стал пристально что-то высматривать. Через окно с решёткой я увидел его глубокие и светлые глаза, полные недоумения и беспокойства. Выйдя на улицу,спросил:

– Кого ищем, дедушка?

– Водокачка, отам була водокачка…..

– Она и сейчас есть, но теперь это частная территория…

– Мені треба пройти, мене ждуть, там дитина хворіє…

«Та-а-а-ак, со стариком всё ясно», – подумал я. – Нельзя! Посторонним вход воспрещён!

– Це я-то сторонній?!

– Да – вы!

– Та нi, це ви, мабуть, тут усі сторонні! – старик осмотрелся вокруг.

Взгляд его, казалось, пронизывал всё насквозь.

– І що це воно навколо коїться? Ой, Боже ж мій, ой Світ же мій. Що це за люди? Майже всi п’ють, а смалять навіть і жінки, кругом лаються та хворіють… І діточки туди ж – а вони ж ангели… Всіх антихрист іскусив… – Старик со всего размаху ударил посохом по воротам – Відчіни! Во ім’я Отца, і Сина, і Святаго Духа, відчіни!

Зазвонил мобильный – директор писклявым голосом требовал пресечь безобразие у ворот. Мне не оставалось ничего другого, как обратиться к диспетчеру службы безопасности, чтобы он вызвал милицию.

На удивление, последняя отреагировала на вызов довольно быстро. Попытка стражей порядка урезонить нарушителя спокойствия не увенчалась успехом: он поднял посох и прогремел:

– Геть, скоти окаянні! Я кажу вам – геть звідсіля!

Правоохранители ретировались за машину и стали куда-то звонить.

– Коли б ви знали, що там ожидає вас на Небі, то вставали усі в час ночі молитися Богу! Віра б вас зцілила!

Старик опять ударил посохом по воротам.

– Відчіни, чуєшь? Відчіни, це я тобі кажу!

В следующее мгновение вой сирены предварил приближение «скорой помощи». Из неё вышли доктор и два санитара мощного телосложения. Быстрыми движениями они выбили из рук старика посох и повалили его наземь.

– Вишни мои, вишни, за ворота вышли. Пошли вишни погулять, белого света повидать, где ж теперь их искать, – приподняв голову, прохрипел старик.

Молодцы грубо подхватили его под руки и потащили к машине. Я заметил, что у старика из пазухи что-то выпало.

Как только «скорая» и милиция уехали, я подобрал посох и то, что выпало – это оказалась белая булочка – и отнёс в комнату охраны.

Только всё успокоилось, вижу – к воротам подходит старушка в синей фуфайке и кирзовых сапогах и тоже начинает что-то высматривать.

«Ну и денёк, – невольно вырвалось у меня, – они, что, сговорились?»

Выхожу на улицу, старушка бросается ко мне:

– Сынок, а, сынок! Старая водокачка тут находится?

– Да, бабулечка, тут, на нашей территории.

– Возле неё у меня встреча со старцем Филиппом. Ты пропусти… А? У меня внучечка захворала сильно. Ходила я на могилку к Филиппу, просила помочь. А он мне и явился во сне, говорит: приходи, Матрёна, завтра к водокачке. Я принесу булочку, и воды наберём, вылечим твою внучку. Только я собралась, да внучечке плохо стало, «скорую» долго ждать пришлось… Так не было его ещё?

Я сказал старушке, что приходил какой-то старик, оставил булочку. А сам думаю: «Неужели это сам Филипп Луганский?» – о нём мне поведал как-то знакомый преподаватель-историк – мы иногда паримся с ним в сауне. Да насколько я понял, старец умер давно…

Не успел я вынести булочку и бутылку воды, и получить от старушки благодарность и пожелание доброго здравия мне и всей моей родне, как во всём здании погас свет. У нас и раньше бывали отключения... Но день-то сегодня особенный! – Люся, бери детей, и спускайтесь в бункер! – донёсся из коридора голос директора. – Начинается! Я скоро буду! – крикнул он, пробегая мимо меня. И прыгнув в машину, уехал.

Вскорости свет включили. Больше происшествий за моё дежурство не было.

Сменившись на следующее утро, я, завернул посох в газету и отправился на станцию «Скорой помощи» с надеждой вернуть посох хозяину.

Мне повезло, нужная машина стояла во дворе.

– Скажи, дружище, – обратился я к шофёру, курившему на лавочке, – в какую больницу вы вчера того буйного старика доставили?

– Чево?.. Какого старика? Это не моё дело, вы спрашивайте у доктора, на втором этаже, седьмой кабинет…. А мне дела нет до стариков…

Он нервно выронил сигарету и истошно зашёлся в кашле.

Доктор вначале слушал меня внимательно, а потом вдруг разволновался, вскочил и забегал по кабинету.

– Да что вы не видите – я же занят! И никакого старика мы вчера не забирали! Вот журнал учёта – смотрите!

Я поставил посох у шкафа и подошёл к столу. Действительно, за вчерашний день ни один старик в списке не значился.

В полном недоумении я спустился вниз.

Неожиданно повалил тёмный снег, густой, тяжёлый, стал размазывать очертания окружающего мира.

Ни машины, ни шофёра во дворе уже не было…

Я вспомнил, что забыл посох и вернулся.

Седьмой кабинет оказался заперт. Постучал – тишина, постучал ещё… Пробегавшая мимо медсестра сказала, что там никого нет, доктор третий день на курсах.

«Что происходит, я совсем запутался!»

Но пройдясь быстрым шагом, немного пришёл в себя и решил сходить в университет. Знакомый мой преподаватель – кандидат наук, должен помочь разобраться в происходящем.

Олег Алексеевич худощавый, спортивного телосложения преподаватель был на месте, принимал зачёт у студентов. Увидев меня, обрадовался, бросив студентам: «Готовьтесь!», стал рыться в шкафу.

– Сейчас, сейчас, я вас огорошу! - торжественно произнёс он и вытащил можжевеловый веник. – Вот! Один студент привёз! Как, а? В субботу и опробуем!

Услышав, что я пришёл по серьёзному делу, он провёл меня в угол и усадил на диван.

Когда я окончил рассказ, Олег Алексеевич откинулся на спинку дивана и рассмеялся. Потом пристально посмотрел на меня.

– Послушайте, любезный, а у вас никаких последствий после травмы не было?

– Да вроде бы нет…

– Мой вам совет, если что-то подобное повторится – немедленно к врачам! У меня и знакомые есть, кандидаты наук, помогут…

– Но понимаете…

– Да что тут понимать. Бред это сивой кобылы! Наслушались, наверно, сказок о конце света, накопилось это всё на подсознательном уровне и вот выплеснулось. Идите домой и хорошенько выспитесь, а потом бахните эдак сто пятьдесят водочки и всё как рукой снимет! А в субботу попаримся…

– Не знаете, где находится могила?

– Вот вы опять своё! Что с вами делать? Ну, возле автовокзала есть кладбище, а там подскажут…

К старцу Филиппу я решил идти пешком. Снег уже не валил, редкие снежинки плавали в стеклянном воздухе. Тысячи вопросов роились в моей голове, расширяя и расширяя пространство, в котором металось моё сознание.

Пока я шёл к автовокзалу, казалось, прошла вечность. Три старушки, перебивая друг друга, указали мне дорогу к могиле старца Филиппа.

Возле часовни и беседки с большим камнем было многолюдно. Я стал прислушиваться к разговорам…

Много необычного услышал, но более всего меня поразил рассказ пожилой женщины с красивым лицом и светлыми глазами.

«Когда мне было 10 лет, очень сильно я заболела. Врачи сказали, что медицина бессильна. И тогда повезли меня родители к старцу Филиппу. Он был в то время уже немощный, почти не вставал. Подвели меня к нему и сказали, что я не могу ни пить, ни есть. А старец приподнялся, посмотрел мне в глаза и говорит: «А ти, дитинко, моєї водички напийся, мого хлібця поїш!» Дали мне воды из ведра и кусок булочки, я с жадностью поела и запила. Болезнь ушла. С тех пор часто прихожу на могилку. Помню его слова, сказанные в тот вечер:

«Приходьте до мене, як до живого. Прийдеш на могилку, поклич мене, я тебе почую і допоможу у твоєму горі».

Долго я ещё стоял у беседки. Усиливался мороз, но на душе было удивительно тепло и светло…

С первыми звёздами зашёл в часовню и поставил свечку за старца-диакона Филиппа Луганского. И счастливый, наполненный необъяснимой радостью, направился домой.

Александр Прокопенко

https://xxivek.net/article/36206
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites