Не получивший жилье фронтовик отослал награды в Кремль

Не получивший жилье фронтовик отослал награды в Кремль

Ветеран Великой Отечественной войны, житель воронежского села Елань-Колено 87-летний Василий Засорин отправил свои награды посылкой в Кремль, протестуя против действий местных властей, отказавших ему в получении квартиры. Отчаявшийся инвалид войны приложил к посланию письмо о равнодушии властей.

Ветеран уже около 50 лет живет в ветхом доме без воды, газа, отопления и канализации, сообщает издание Life News. Полуслепой фронтовик, получивший ранение обеих ног и осколок в шею, почти не может передвигаться самостоятельно.

В 2008 году президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны». Этому документу пенсионер очень обрадовался. Ветеран надеялся, что хоть на старости лет ему удастся пожить в человеческих условиях. Однако надеждам пенсионера сбыться не удалось.

Комиссия местного самоуправления из райцентра, осмотрев протекающий потолок и развалившуюся печь, решила, что для улучшения жилищных условий Засорина нет оснований, и отказала ему в предоставлении нового жилья. После визита местных чиновников, посоветовавших ветерану «заткнуть крышу тряпками», Василий Засорин слег с сердечным приступом, рассказала изданию дочь фронтовика.

Накануне Дня Победа чиновники прислали ему в качестве подарка 1 тысячу рублей, Засорин от денег отказался и выставил дарителей из дома.

После этого фронтовик написал письму премьеру Путину о том, что «возвращает свои боевые награды Родине, которая в лице «слуг народа» стала мачехой».

«Если я, фронтовик, оказался не нужен, то пусть заберут и мои награды! Мы победили фашистов, но не смогли победить своих чиновников, которые относятся к ветеранам хуже врагов!», – заявил герой войны, награжденный орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны, медалью «За отвагу», медалью «За взятие Кенигсберга», медалью «За победу над Германией» и многими другими.

Ветеран упаковал ордена Красной Звезды и Отечественной войны, а также 15 медалей в бандероль и отнес на почту.

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
#1 | Сергей. Н. »» | 12.05.2011 03:05
  
0
И правильно сделал, может будет толк.
#2 | Игорь Мезенин »» | 12.05.2011 06:34
  
1
Путин отчитал уже губернатора.Новая комиссия приехала к ветерану.Теперь надеюсь помогут.Вообще мерзость конечно.Неужели нельзя с нефтегаз доходов выделить крохи чтоб разом,без всяких комиссий купить жилье ветеранам.Ну пусть он внукам отдаст.Порадуется что нужен и в старости.Нет.До конца издевается жабье поганое.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites