Украина. Прогноз, будущее.

Украина. Прогноз, будущее.


Обстановка на фронтах Юго-Востока на 14.00 (по Киеву) 12 июля

Юг ДНР-ЛНР

Вторые сутки идет операция по уничтожению южного котла хунты. Вчера ночью-утром было несколько обстрелов блок-постов, колонн и лагерей карателей. Самым "успешным" был обстрел под Зеленопольем. Потери карателей очень большие. Конечно "крайние" 19 и 450 убитых брать глупо, но порядка 150-"200" это скорее всего факт. Такие результаты были получены благодаря точному накрытию лагеря и операции по добиванию дезорганизованной группировки врага (при помощи ДРГ, которые похоже и вели корректировку стрельбы). Несколько сотен раненых, которые скопились в этом районе головная боль карателей. Вывозить по воздуху их невозможно. Вывозить автотранспортом долго и сложно. Боюсь многие тяжелые раненые пополнят список "200" в ближайшие дни. Обстановка в котле очень подавленная.

Кто не понимает по украински кратко: "Батальон территориальной обороны из Ивано-Франковска очутился в этом котле. Причем то что это котел ни у кого не вызывает сомнений. Солдаты стоят в степи без техники окруженные ополченцами и прижатые к границе. По словам человека (которому за кадром поддакивают родственники. которые смогли дозвониться до родных) солдат буквально надо спасать иначе они все там умрут. Так как по его мнению исходя из ситуации они там все СМЕРТНИКИ. Правда как СПАСАТЬ он не знает. (Не факт что их в плен возьмут так как это добровольцы)"

Этой ночью удары с помощью "Градов" продолжились. Причем растет как число ударов так и география. основная масса это "обработка" южного котла (блок-посты, лагеря). По словам СНБО бои в этом районе не прекращаются и сейчас. Как я отмечал ранее ополченцам важно уничтожить южный котел до окончания "перегруппировки" славянского отряда карателей. В район Саур-Могилы потихоньку стягиваются резервы хунты. Сил для штурма явно не достаточно, но и затягивать штурм хунте нельзя. Гибель южного котла переломит ситуацию и сам штурм будет уже не нужен. Фактор времени на юге важен как никогда. Причем для обеих сторон.

Карловка-Аэропорт
Это по сути одна операция, потому и рассматриваем вместе. Удар на Карловку это удар по деблокаде аэропорта. В случае успеха каратели прочно закрепятся на северной окраине Донецка, что резко ухудшит ситуацию для ополчения. В случае провала есть все основания полагать, что аэропорт скоро падет. Тогда ситуация ухудшится для хунты. Именно по этому бои ожесточенные, упорные. В самом аэропорту постоянные бои. Уничтожение группировки аэропорта похоже идет по "плану".

Север ДНР
После отхода из Славянска бои в этом районе не прекратились. Помимо налетов партизан заметна осмысленная операция, проводимая отрядом Мозгового. Суть операции перерезание коммуникаций северной группировки хунты, затягивания сроков ее передислокации к югу, а также сковывание как можно большего числа соединений для предотвращения их переброски на юг.

Донецк
С юга к городу потихоньку подтягиваются войска карателей. они прощупывают позиции ополчения. Пока никаких серьезных боев. Занимают те точки, которые еще не заняты ополчением. Иногда идут встречные бои. Этот район пока неважен для обеих сторон. Просто "устанавливается" естественная линия фронта. Правда есть исключение. Вчера был разгромлен блок-пост южнее Илловайска возле с. Многополье.Но это бои местного значения. Они не несут стратегического смысла.

ЛНР

Северодонецк-Рубежное-Лисичанск
Отряд Мозгового решает очень много очень важных задач. Во первых он нависает над флангом и тылами северного фронта карателей в ДНР и ЛНР (при этом сам находясь под угрозой окружения). по важности позиций это второй Славянск. Если карателям удастся вытеснить оттуда ополченцев это здорово им развяжет руки. Но после оставления ополченцами Северска бои в этом районе подозрительно стихли. Каратели не пытаются отрезать Мозгового по примеру Славянска. То ли начавшиеся серьезные бои у них в тылу (применение РСЗО. Бои в районе Ямполя, Красного Лимана, Краматорска, Святогорска), то ли перегруппировка войск (например на Дебальцево). Ждем. Между тем по словам Стрелкова отряд Мозгового ночью провел успешную операцию по уничтожению блок-поста карателей. Уничтожен 1 танк, 2 БМП. Подбита БМП. Но Стрелков перебрасывает туда подкрепления - значит отход пока не планируется.

Луганск
Идут позиционные бои. Но именно в район Луганска идет основная бронетехника ополчения. Что-то явно готовится. У меня есть мысли, но пока делиться не буду. Аэропорт в блокаде. По нему каждый день работает артиллерия. Думаю судьба аэропорта решиться не в нем самом, а в следствии другой операции (о которой пока молчу). А может и раньше падет. Посмотрим.

Выводы
В целом ситуация для ополчения постепенно начала улучшаться. Стрелков очень умело использует преимущество внутренних коммуникационных линий, что дает ему преимущество во времени сосредоточения войск в нужном месте. Неповоротливые войска хунты хоть и многочисленны, но распылены. И они постоянно не успевают. В трех котлах собрана значительная группировка карателей. Например Южный котел - 2 батальонные тактические группы (24 и 79 бригад). До 1400 человек, без учета потерь каждая. Батальон теробороны из Ивано-Фр. - пара сотен. Части погранцов неизвестной численности. Как ни крути более 3000 человек. Они практически лишены подвоза боеприпасов и снаряжения. Долго они не выстоят. С другой стороны фактор времени существует. Через неделю (максимум) хунта сможет нанести один или несколько ударов, которые оттянут значительные силы (Дебальцево, Саур-Могила). Успеха они конечно не достигнут (таких сил у карателей нет), но смогут продлить агонию окруженных войск еще на некоторый срок, оттянув резервы ополчения для парирования удара.

П.С. Пока писал пришло сообщение. Сегодня на брифинге Стрелков сообщил, что часть гарнизона аэропорта сдалась/дезертировали (до 300 человек). Еще 500-600 ждут своей участи.

Комментарии (18)

Всего: 18 комментариев
  
#1 | Сергей И. »» | 13.07.2014 08:09
  
3
Победителей не судят не только по этическим соображениям, но и потому, что они победители. Судят проигравших. Если бы (да кабы) победила фашистская Германия, за военные преступления судили бы не правительство Гитлера. Последователям Бендеры грозит судьба их предшественников. Как рядовых, так и высокопоставленных. Например, за приказы бомбить собственные города с мирным населением, расстрел колонн беженцев, расстрел раненых в госпиталях, расстрел собственных солдат, отказавшихся стрелять в граждан своей страны ... Тем, кто предстанет перед законным судом, ещё повезёт. А кого-то отловят свои же соотечественники мстители.
#2 | Юрий »» | 13.07.2014 14:52
  
2
Солдаты из Ивано-Франковска рассказали правду

Опубликовано 12 июля 2014 г.

#3 | Anne »» | 13.07.2014 15:28
  
1
Ломовой Band - Война

#4 | Anne »» | 13.07.2014 16:16
  
0
Марьинка: мирные жители попали под обстрел карателей 12.07.2014 г.

http://youtu.be/mWKG1rtdriE
#5 | Anne »» | 13.07.2014 16:27
  
0
Пригород Донецка после артобстрела укрармии. (18+)

Опубликовано: 12 июля 2014 г.


11 июля Петр Порошенко заявил: "За каждую жизнь наших военных боевики заплатят десятками и сотнями своих".

12 июля он начал действовать. На момент съемки этого видео было обнаружено около 30 погибших мирных жителей. Однако разбор завалов в это время только начинался...

Просим помочь с распространением этого видео. Люди должны знать правду!
#6 | Anne »» | 13.07.2014 16:34
  
6
Царствие Небесное!
Господи Иисусе Христе, упокой!
Во блаженном успении вечный покой подаждь, Господи! Вечный покой и вечная память!

Помилуй, Господи!
#7 | Anne »» | 13.07.2014 22:51
  
2
Депутат Рады : наше правительство выполняет приказы Брюсселя и Вашингтона

#8 | Anne »» | 14.07.2014 13:36
  
0
Украинское сафари
Иностранные наемники в Украине : вчера Ирак, сегодня Краматорск

Опубликовано: 13 июля 2014 г.

#9 | Anne »» | 14.07.2014 13:47
  
0
Н. Михалков: причем тут Украина?

О взаимоотношениях России, Украины, США и Европы и их дальнейшей судьбе. Никита Михалков зачитал эссе Юрия Кубасова "Судьба Украины никого не волнует".

Какая роль отводится Украине в отношениях России, США и Европы? Кто для США Россия и кто для США Европа? Чем руководствуются Штаты, поддерживая конфликт на Украине?

Опубликовано: 12 июля 2014 г.

#10 | Надя »» | 14.07.2014 17:32
  
1
Какие предсказания? На все Воля. Дивно читать от якобы ( сомнения гложат, екскьюз муа) православных о выложенном! Спасение- и хватит с вас, писали Отцы. Есть чем заняться. А что завтра? Человек смертен и смертен внезапно! Не верите Отцам, читайте классику и то полезно.
  
#11 | Фокин Сергей »» | 14.07.2014 21:16 | ответ на: #10 ( Надя ) »»
  
1
Читайте классику.
)."Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам" (Амос.
3:7).
#12 | Anne »» | 14.07.2014 22:21
  
0
22 Он победил истребителя не силою телесною и не действием оружия, но словом покорил наказывавшего, воспомянув клятвы и заветы отцов.

Свят еси Боже, Богородицею помилуй нас.

Молитва о мире

Владыко Вседержителю, Святый Царю. Усердно молим Тя: мир державе нашей даруй, Церкви Твоей и всем людем земли нашея. Ты бо еси Царь мира и мира Твоего несть предела и Тебе слава и благодарение и поклонение от всех да возсылается, ныне и присно и во веки веков.
  
#13 | Андрей Рыбак »» | 14.07.2014 23:04
  
0
Откуда ждать удара по Киеву - с востока или с запада? Неожиданное предположение члена авторского коллектива ВП СССР


Весь мир уверен, что киевская хунта поддерживается населением Львова, Ровно и других областей Западной Украины. Однако Владимир Зазнобин делится собственной информацией, из которой следует, что это не совсем так. Почему за 23 года на Украине так и не появилось нормальной устойчивой власти? Что такое украинская мова? Являются ли украинцы действительно самостоятельным этносом? Кто и почему зачистит майданную власть? Незаурядный российский мыслитель, профессор СпбГАУ, вице-президент Фонда концептуальных технологий, член авторского коллектива ВП СССР Владимир Зазнобин даёт новый неожиданный прогноз.

Владимир Зазнобин: Украина никогда не имела своей государственности. И сейчас, Вы Проспера Мериме «Таманго» читали такую новеллу? Знакомы, нет? Как рабовладельцы прибыли в Африку закупать рабов, закупили, потом рабы там восстали вместе с вождем племени, выбросили капитаны, всю команду за борт, но управлять-то они кораблем не умели, и он стал нестись по воле волн. То есть, захватив власть за двадцать три года, они не в состоянии создать действенное управление.

А этнос, ну, разница между украинцами и русскими не больше, чем разница между некоторыми землями в Германии. О том, что это нарождающийся этнос, об этом говорят очень много, но если мы пойдем по этому пути, то у нас будет псковский этнос, вятский этнос и так далее. Всех, на западе всех украинцев, белорусов и даже узбеков, таджиков, все равно всех считают русскими. То есть всех, кто относится к русской цивилизации, считают русскими. Если кто-то, и опять, это высосано из пальца, потому что если взять, откуда появилась украинская мова? Что это такое?

Это смесь польского, идиша и какого-то старославянского. Ведь, по сути, все вот то, что происходит на Украине, инициировала элита украинская, она. Она думала, что ей вот тут все обломится, но она даже не представляет, что ей обломится по полной скоро. Вот по моим наблюдениям, кто ударит по Киеву, это будет Западная Украина, потому что я имею прямые контакты с людьми из Ровно, Львова, и там все совсем не так, как представляет информация.

Они, мне, по крайней мере, так объясняют, большинство на Западной Украине, они как раз… Правый сектор – это вообще там единицы. Они лучше, чем кто-либо за время существования Западной Украины в Советском Союзе почувствовали все блага. Сейчас там очень проблемно и с работой, и все, и не исключено, что там будут сформированы особые батальоны, которые придут и разгонят всю вот эту шушеру в Киеве. Правый сектор – это порождены поляками, в какой-то мере литовцами, потому что они даже не на Западной Украине готовились.

Теперь, чтобы сделать это на уровне народа, сейчас делать уже вот прямо так невозможно. То есть можно только людям показать реально по жизни, что пришло отрезвление, когда они будут опущены в нищету, не будет газа, не будет воды, не будет зарплаты, и тогда здесь, может, произойдет какой-то перелом, хотя может перелом быть и другим. Вот вся эта орава, она рвалась на Запад, может, ринутся на Запад. Мы туда хотели, мы сейчас придем, у них все хорошо, у нас плохо, мы хотим, чтобы у нас тоже было хорошо. Вариантов очень много.


Концептуал ТВ
#14 | Anne »» | 15.07.2014 00:33
  
0
Сводка новостей Новороссии (ДНР, ЛНР)

Опубликовано: 14 июля 2014 г.

-В результате шквального огня украинских силовиков открытого по городу Красногоровка погибло более 10 человек мирных жителей
-Ополченцы Луганской народной республики (ЛНР) в ночь на понедельник заняли аэропорт Луганска
-Сбиты 3 СУ-25 и АН-26 украинских ВВС
-Еще один вражеский штурмовик Су-25 сбит в Краснодонском районе
- В Георгиевке ЛНР погиб шестилетний ребенок
-Ополченцы ДНР разгромили колонну снабжения украинских силовиков

#15 | Надя »» | 15.07.2014 19:38
  
0
Помните. московия, о своих истоках. Молитесь о мире!. Как бы не называлась наша Ненька, ( это не ваша воля) ,но , она- родоначальница православия.
#16 | Anne »» | 16.07.2014 10:16
  
1
Вероника Крашенинникова: Украина становится слугой многих господ 15.07.2014

#17 | Anne »» | 23.07.2014 13:06
  
1
самое неправильное, что можно сделать - это попытаться управлять неуправляемой Украиной...Военно-политический эксперт бывший глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми от 12 июля 2014 г.

  
#18 | Сергей И. »» | 24.07.2014 00:04 | ответ на: #15 ( Надя ) »»
  
1
И в московском кремле поляки сидели, и Наполеон там отметился, что в обоих случаях плачевно для них закончилось. Так и в Киеве сейчас сели олигархи "демократической национальности". И тоже не надолго.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites