Почему мы должны каяться в грехах измены клятве 1613 года?


17 июля - день убиения Святых Царственных Мучеников.

Почему мы должны каяться в грехах измены клятве 1613 года?

Многие православные сегодня до сих пор не могут, а кое-кто и не хочет, понять: почему мы, вроде лично не причастные, должны каяться за своих виновных и невиновных в грехах против Царя и царской власти, включая умерших, наших предков? Более того, причем здесь мы, ныне живущие и те, кто 4 века назад давал клятву верности избранной на русский престол династии Романовых до скончания века (до конца существования мира)? Почему и за себя и за них мы должны каяться в страшных грехах богоотступничества, клятвопреступления и цареубийства?

Чтобы ответить на эти важнейшие вопросы давайте проясним для себя, что это был за Собор, а также вспомним аналогичную, уже имевшую место в истории России ситуацию.

Итак, Великий освященный Московский Собор 1613 года, на котором принималась клятва верности, был Земским, Поместно-Церковным. На нем присутствовали выборные посланники всех сословий из городов и весей Руси: священство, дворянство, купечество, крестьяне и другой простой люд. Решения Собора были обязательны для исполнения всеми без исключения, даже членами Царствующего Дома. Поэтому, грех предательства и измены мистически ложился на всех и «до скончания века», а не только на непосредственных виновников и причастных. Т.е. даже не только на живших в то время, но и на все будущие поколения (смотри текст клятвы). Такая страшная клятва принималась специально, чтобы и в будущем ни у кого не возникло желания ее нарушить. Но, к сожалению, как показало время, даже это не остановило увязший в грехах «жестоковыйный» народ, за что и получил 3-е (и последнее) иго в истории России - жидовское (по вещему Авелю).

Теперь об аналогичном духовно-историческом событии, указывающем решение по выходу из сложившейся ситуации сегодня. В 1598 году также на Московском Соборе приносилась клятва Богу, с целованием Животворящего Креста Господня, на верность приглашенному на русский трон Царю Борису Федоровичу Годунову, брату царицы Ирины - жены Федора Иоанновича, последнего из Рюриковичей, сына Царя Иоанна Грозного. Клятву эту народ также не соблюл. Были совершены страшные клятвопреступные грехи свержения и предания в руки убийц сына Царя Бориса и его наследника - царевича Федора с матерью - царицей Марией, убитых в июне 1605 года. Это преступление породило все последующие смуты, прихода к власти 1 и 2-го Лжедимитриев и 3-х летнее правление т.н. "семибоярщины".

Поэтому, Богом просвещенный, стоявший в то время на патриаршем престоле Гермоген, а также привлеченный им его предшественник - уже старый и немощный патриарх Иов (кстати, оба канонизированные), провели 5 марта (нов.ст.) 1607 года в присутствии Царя Василия Шуйского Соборный Чин покаяния. На нем через выборных участников Собора были отпущены всему народу грехи измены "клятвенных уз" "Уложенной грамоты" 1598 года. Хотя данный Чин и не отвратил Божье наказание полностью, проявившееся через вторжение и оккупацию Москвы (1608-1612) поляками, но разве произошло бы, в то трагическое для Руси время, такое быстрое освобождение от польского ига народным ополчением Минина и Пожарского? Разве смог бы без этого собраться знаменитый Великий Московский Собор 1613 года, избравший на русский трон первого царя из славной династии Романовых - Михаила Федоровича, мудро правивших Россией три века, превративших ее в одну из самых мощных, процветающих и уважаемых мировых держав? Ответ однозначный - нет!

Вот вам и духовно - историческая аналогия для понимания причины затянувшегося в нашем времени чуть не на столетие с 1917 года ига жидовского (по вещему Авелю). Вот почему нужно и нам сегодня Соборное покаяние за измену клятве 1613 года в грехах клятвопреступления, богоотступничества, а также и цареубийства. На Соборе 1607 года тем же Чином патриархи Гермоген и Иов отпустили через покаяние живых эти грехи и уже умершим к тому времени людям (смотри текст клятвы 1607 года).

Поэтому, нам, живущим сегодня, казалось бы, впрямую непричастным к тем делам, нужно такое покаяние, ибо через эту всенародную клятву предков мы мистически стали причастны и к тем страшным грехам. Соборный грех с нашего народа снимется лишь аналогичным Чином покаяния и также на Соборе. А вот личным покаянием на исповеди мы снимаем (по аналогии) этот грех со всех наших усопших, после предательства и убийства Царя Николая II, предков, уже не способных от них очиститься самим. Кроме того, мистическую (причитающуюся) нам от них свою долю греха снимаем с себя и мы, а также останавливаем действие этого греха в душах наших потомков.

Сословные же грехи, лежащие на духовенстве, предавшем Помазанника Божия в 1917 году, приняв решение не поминать Царя, причем даже до подписания им Акта об отречении, а также соборные - на народе, могут быть отпущены только на Соборе.

Господи, вразуми нас, грешных, и помилуй нас! Верни законную власть Твоего Помазанника в III Рим - Россию. Прости наш грешный многострадальный народ! Воскреси нам Великую Святую Русь!

Николай Неустроев, г. Кемерово


Всенародное покаяние русского народа в грехе цареубийства

http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/user_1947_3/topic_9205/

ЧИН ВСЕНАРОДНОГО ПОКАЯНИЯ РУССКОГО НАРОДА
http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/user_1947_2/topic_9210/

Присяга на верность Царю и Отечеству
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_9240/

УСТАНОВКА ЦАРСКИХ ПОКАЯННЫХ КРЕСТОВ
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_9230/

Листовка о царе Николае II и что делать для спасения
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_9201/

Царь-искупитель НИКОЛАЙ II: "Война. Молитесь мне и цесаревичу Алексию" (свидетельство)
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_9276/

ЗАНИМАЕТСЯ РУССКАЯ ЗАРЯ! Монах Авель
http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/user_1947_3/topic_9424/

Все должны это знать
http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/user_1947_3/topic_9456/

Молитва про Царское Самодержавие
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_9591/

О помощи Божией Новороссии. Как эту помощь получить? Письмо от о.Николая Курнявко из Челябинска
http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/user_1947_2/topic_9593/

Кто виноват и что делать?
http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/user_1947_1/topic_9608/

Не можете двума Господинома работати
http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/user_1947_3/topic_9413/

Три креста
http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/user_1947_1/topic_9694/

Мы никогда не победим без БОГА!
http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/user_1947_1/topic_9664/

Комментарии (11)

Всего: 11 комментариев
  
#1 | Фокин Сергей »» | 12.07.2014 22:03
  
1
Ульяна! Спаси БОГ за такие важные статьи!
Сейчас нужно готовиться ко Всенародному Покаянию 17 июля.
На это дано благословение Старца Рафаила.
Рассчитывать, что патриархат возьмет на себя это великое Дело не стоит!
А враг у ворот!
И даже боле того - массово истребляет наших православных русских людей!
Когда же еще каяться, если не через пять дней?!!!
Сообщите всем монархистам и православным, кого знаете - Всенародный Чин Покаяния будет совершен все равно!
Путь это не будет ХХС, но малых храмы по России, Малороссии, Новороссии, Белороссии и всего Православного Мира!
Но Чин Покаянный будет исполнен!
Ибо через год без покаяния в живых из многих миллионов останется малое "стадо"!

И сейчас, по словам свт. Игнатия Брянчанинова, «милосердие Бога длит и отсрочивает решительную развязку... Спасающиеся должны понимать это и пользоваться временем, данным для спасения, “яко время сокращено есть”».

«Милость Господня может быть явлена, если все пойдет по схеме событий: грех — пленение — покаяние — освобождение. Судя по происходящему сейчас, нас может ожидать и другой вариант: грех — пленение — недостаточное покаяние — Божия кара — гибель большинства и спасение “малого стада”» (с. 340).

Вразуми Господи на Покаяние - архиереев, иереев и мирян ради спасения своей души!
#2 | Ульяна Ф. »» | 13.07.2014 00:07 | ответ на: #1 ( Фокин Сергей ) »»
  
0
Сергей, вслед за этой статьей идет тема именно "Царский пост 2014 г. По благословению Старца иеросхимонаха Рафаила (Берестова)". Что, как и когда нужно делать.

Люди добрые, православные - это ОЧЕНЬ ВАЖНО. Вставайте на покаяние 17 июля. У нас еще есть время, чтобы как можно больше оповестить людей. Не важно где Вы будете в этот день, найдите время на покаяние. Ссылки все есть в этой статье.

Здесь еще невероятный момент преследуется - Вы можете покаяться за своих усопших сродников и Господь помилует, снимется этот грех, за который мы сейчас расплачиваемся (пока) кровью Новороссии, снимется грех СО ВСЕГО РОДА!!!

Подумайте только, что в то время когда вы покаетесь Господь освободит ваших сродников из заточения адова. Надо спешить - враг на пороге!

Царский пост 2014 г. По благословению Старца иеросхимонаха Рафаила (Берестова)
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_9726/
#3 | Валерий »» | 13.07.2014 08:13
  
-5
Вспомним, что пишет летописец в истории А.К. Толстого

Чтоб трон поправить царский
И вновь царя избрать,
Тут Минин и Пожарский
Скорей собрали рать.

И выгнала их сила
Поляков снова вон,
Земля же Михаила
Взвела на русский трон.

Свершилося то летом;
Но был ли уговор —
История об этом
Молчит до этих пор.

Михаил Романов был юношей семнадцати лет. Отец его был митрополитом, а, вернувшись из Польши, стал патриархом всея Руси. Михаил был выбран при мощной поддержке казаков. Вряд ли казаки были заинтересованы, чтобы царем была избрана сильная личность, подобна князю Пожарскому. Поддерживая Михаила, они надеялись, что при молодом царе им легче будет сохранить свои казачьи привилегии.
Следует так же отметить, что правление Романовых начиналось с Ипатьевского монастыря и с казни сына Марии Мнишек - четырёхлетнего мальчишки - при большом стечении народа состоялось повешение четырехлетнего Ивана, сына Марии Мнишек.
Спустя 300 лет после восшествия на престол первого из династии Романовых последние из его потомков погибнут в подвале дома Ипатьева. И вновь это будут невинные дети...
Проклятие Марины Мнишек, матери казненного ребенка, исполнилось через века…
А можно ли забывать дворцовые перевороты, в ходе которых убивали царей?
Понятие "грех" в христианстве - это очень важное понятие.
Иоанн Златоуст говорил: Страшен не грех, но бесстыдство после греха.
А у монархии были грехи. Видимо, недаром Николай II, был очень религиозным человеком, словно хотел что-то наверстать за своих предков.

Вспомним стихи Великой княжны Ольги Николаевны (Романовой):

Отец всем просит передать,
Не надо плакать и роптать,
Дни скорби посланы для всех
За наш великий общий грех.
Он все обиды позабыл,
Он всех врагов своих простил
И за Него велит не мстить,
А всех жалеть и всех любить.
Он говорит: мир тонет в зле,
Иссякла правда на земле,
И скорбный крест грядущих дней
Ещё ужасней и страшней.
Но час пробьёт, придёт пора,
Зло одолеет власть добра,
И всё утраченное вновь
Вернёт взаимная любовь.
  
#4 | Сергий »» | 13.07.2014 08:40
  
-2
Вот именно почему мы должны? Да ни почему мы не должны, с какой стати! Первоирархи Алексий и Кирилл, епископат РПЦ уже высказались по этому поводу, и нечего воду мутить. Решение церкви принято, наша задача его выполнять, а не организовывать антицерковные выступления, по совершенно надуманным поводам. Дух антихриста руководит подобными движениями!
#5 | Татьяна »» | 13.07.2014 14:13
  
-1
Мы три века назад клятву верности дали
На века, как взошёл на Престол Государь,
Но настал страшный час - Русь у нас отобрали,
И засели враги, над Отчизной глумясь.

Все Святыни в руинах, и Народ на коленях,
Мать-Земля застонала в когтях палача.
Пентаграммы рисуя пляшут чёрные тени
Восхваляя слугу сатаны - ильича.

Сколько боли и слёз претерпела Россия?
Сколько Русских Людей пало в страшных боях?
И молился Народ в катакомбах Мессии,
Чтоб простил страшный грех, что предали Царя.

Нам прощения нет, Веру в нас истребили,
Не смогли мы Страну от развала спасти,
Много Душ Православных в те годы убили...
Нужно, Братья, нам вновь Бога в сердце впустить!

Только ОН лишь простит и помилует грешных,
На колени опустимся мы у Креста.
Русь Державой Великою станет как прежде,
И поднимем мы вверх Знамя с Ликом Христа!!!

16.06.2014 г. Бахтеев Эльдар.
#6 | Дмитрий Уфа »» | 13.07.2014 20:09 | ответ на: #4 ( Сергий ) »»
  
0
Вне самой темы (каяться /не каяться в грехе измены) - с каких пор высказывания иерархов стали являться решением всей Церкви ?
  
#7 | Сергий »» | 13.07.2014 20:28 | ответ на: #6 ( Дмитрий Уфа ) »»
  
-3
Да потому, что от лица церкви может говорить только епископ, если вы конечно в курсе. Без епископа нет церкви, как таковой. Если у РПЦ убрать всех епископов, РПЦ прекратит существование.
#8 | Дмитрий Уфа »» | 13.07.2014 20:42 | ответ на: #7 ( Сергий ) »»
  
0
Вы пишете "Решение церкви принято" - вот я про что. Не надо это смешивать с вопросом о том, кто может говорить от лица Церкви.
Было ли какое-то соборное решение по обсуждаемой теме?
  
#9 | Сергий »» | 13.07.2014 20:49
  
-8
А самому почитать решения соборов епископата РПЦ, в лом?
#10 | Ульяна Ф. »» | 13.07.2014 21:07 | ответ на: #8 ( Дмитрий Уфа ) »»
  
-3
Дмитрий, с Сергием лучше совсем не вступать в разговор. Он этого и ждет. Если никто не отвечает, а это уже было. Ему становится не интересно и он уходит. Ищет "уши". Но как только с ним заговаривают - он купается в своих умозаключениях и не скупится обидеть собеседника (типа в лом).

Не отвечайте ему и увидете он потеряет интерес. Это уже было. Такой человек.
  
#11 | Сергий »» | 13.07.2014 23:05 | ответ на: #10 ( Ульяна Ф. ) »»
  
-3
Я считаю, что дело в ином. Я как известно профессиональный церковник, и потому знаю предмет разговора. И не терплю всяких предположений, бабьих сказок, откровенной глупости, которыми кишит, околоцерковная жизнь обывателя, якобы члена РПЦ. Член РПЦ, сиречь её прихожанин, всегда руководствуется уложениями своей церкви, а не бредом всяких выскочек вроде Фокина, Фомина и прочих, в том числе и некоторых священников, ляпнувших не подумавши, однажды.

Решения архиерейских соборов, равно как и озвученные первоиерархом РПЦ положения и советы, обязательны, для воцерковлённого человека. Как приказ вышестоящего начальства в армии. Там не всегда письменный приказ, достаточно простого звонка генерала.

Если же этого нет, значит сей человек в РПЦ не воцерковлён, и находится на роли новоначального.

Беда нашей церкви в том, что подавляющее число священства и монашества РПЦ, само находится на уровне новоначальности, отсюда и всякие антицерковные басни, вроде покаяния в чужом грехе, от ветра головы своея.

Вызубрить текст последования вечерни и литургии, много ума не нужно. Ум нужен в ежеминутном служении приходу своему, чадам его. А для этого нужно неукоснительно выполнять самому все решения РПЦ, и не нести в народ свой взгляд на вещи, и свою глупость
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites