Российские подростки с ограничеными возможностями совершают восхождение на Килиманджаро

Продолжается благотворительная акция "Жизнь в движении - Килиманджаро!" С 21 по 28 июня 2014 года, трое ребят: Саша Шульчев, Саша Похилько на протезах и Иван Горбатено, вместе с представителями нескольких благотворительных фондов, осуществляют восхождение на Килиманджаро, самую высокую гору в Африке, они будут пытаться достичь вершины (5895 м) в целях повышения осведомленности о сиротах с отсутствующими конечностями. Сегодня пришло сообщение, что подростки достигли вершины пика Гилманс (5685 м).
"Да! Первая вершина покорена! Этой победе на пути к главной цели предшествовало несколько дней сложного восхождения. Но ничто – ни сильный ветер, ни перепады высот, ни плохое самочувствие, ни сомнения в собственных силах – не помешало НАШЕЙ КОМАНДЕ достичь ПИКА ГИЛМАНСА. Еще чуть-чуть и они окажутся на заветной высоте, которая еще недавно была мечтой, а станет реальностью. Еще чуть-чуть и НАШИ ГЕРОИ будут стоять в облаках НА КРЫШЕ АФРИКИ – на ПИКЕ УХУРУ горы КИЛИМАНДЖАРО!", сообщается на странице акции в в социальной сети “ВКонтакте”.
Несколько дней назад с дистанции сошел один из участников восхождения Иван Горботенко. Он не сможет продолжить поход по медицинским показаниям: у него появились признаки горной болезни – головокружение, слабость, одышка. Иван достиг высоты в 3 700 метров. За два дня он смог пройти 19 км. Для него – инвалида с деформацией в позвоночнике – это уже большая победа.
СООБЩЕНИЕ ОТ ИВАНА ГОРБАТЕНКО ИЗ ЛАГЕРЯ ХОРОМБО:
"Я, Горбатенко Иван дошел до 2 лагеря. Было очень трудно. Никогда столько не ходил вверх. У меня началась горная болезнь. К сожалению, не смог продолжить путь. Но я бы хотел дойти виртуально до вершины".

Инвалиды на протезах Александр Шульчев и Александр Похилько продолжают восхождение.

Поддержите акцию, отправьте sms на номер 3116 с текстом life(пробел)сумма.
Например: life 500
Или сделайте пожертвование с помощью пластиковой карты на сайте фонда "Линия жизни" выбрав в назначении платежа "В поддержку благотворительной акции „Килиманджаро“".
Все собранные средства пойдут на поддержку подопечных фондов-организаторов акции "Жизнь в движении — Килиманджаро 2014".

Подробности: https://vk.com/club72674451

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
  
#1 | Андрей Бузик »» | 01.07.2014 14:37
  
1
ПИК УХУРУ ПОКОРЕН! САША ПОХИЛЬКО НА ПИКЕ УХУРУ! ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С "КРЫШИ АФРИКИ"!
Заключительные шаги – они трудные самые. ПИК УХУРУ располагается всего в 300 м выше ПИКА ГИЛМАНСА, но дорога к нему пролегает вдоль кратера вулкана и составляет почти 2 км. Казалось бы, чуть поднажать и вот вы уже здесь, на самой высоте. Но после нескольких дней бесконечного восхождения, постоянного преодоления горной болезни и противостояния непогоде эта пара километров казалась НАШЕЙ КОМАНДЕ бесконечной. И они СДЕЛАЛИ ЭТО! ДОСТИГЛИ ЦЕЛИ! ОНИ НА КРЫШЕ АФРИКИ! УРА! Поздравляем! Вы доказали, что вам все сложности по плечу! Гордимся! Сделаем этот ШАГ ВВЕРХ ВМЕСТЕ!
  
#2 | Андрей Бузик »» | 01.07.2014 14:41
  
0
ПИК УХУРУ ПОКОРЕН! ПЕРВОЕ СМС ОТ САШИ ПОХИЛЬКО ПОСЛЕ ПОКОРЕНИЯ КИЛИМАНДЖАРО
Саша Похилько: "..Ура! Я покорил вершину Килиманджаро Ухуру. Не знал, что меня ожидало в пути. Было жутко тяжело, я снял протезы. Мы выдвигались поздней ночью, ничего было не видно. Я карабкался до первой вершины Гилман более 5 часов, песок уходил из под ног и затягивал обратно. Но я не сдался и мне даже удалось подбодрить остальных ребят и поддержать их. Покорение вершины- это непередаваемое ощущение победы над высотой, над собой, над болью."
  
#3 | Андрей Бузик »» | 01.07.2014 14:45
  
0
НАША КОМАНДА, НАШИ ГЕРОИ, СПУСТЯ СУТКИ ПЕРЕЛЕТА ПРИЗЕМЛИЛИСЬ В МОСКВЕ! Всю неделю МЫ следили за каждым шагом их восхождения! Переживали, верили, поддерживали! В аэропорту ребят приветствовали работники аэропорта и пассажиры с гордостью приветствовали ГЕРОЕВ словами восхищения! Мало сказать, что они покорили главную вершину Килиманджаро, они совершили невозможное – на протезах поднялись НА КРЫШУ АФРИКИ – ПИК УХУРУ! Их командный подвиг заставляет поверить, что какие бы препятствия ни встречались на нашем жизненном пути, мы можем ВСЕ преодолеть! Нужно только верить в себя и всегда двигаться вперед!
Это восхождение для детей-сирот с врожденными дефектами и отсутствующими конечностями должно стать символом НАДЕЖДЫ ВЕРЫ в собственные силы! Мы надеемся, что подвиг нашей команды поможет детям с уверенностью посмотреть в счастливое будущее! Ведь счастье порой гораздо ближе, чем нам кажется.
Чтобы помочь ребятам проекта "Жизнь в движении - Килиманджаро!", отправьте sms-сообщение на короткий номер 3116 с текстом: life[пробел]сумма.
https://vk.com/club72674451
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites