Воронёнок

9
7 июня 2014 в 19:41 6097 просмотров 1 комментарий

Воронёнок был размером чуть поменьше взрослого ворона, с большим дюбистым клювом. Он появился неожиданно – выпрыгнул мне навстречу, растопырил крылья и громко закричал что-то на непонятном языке. Попыталась обойти его – куда там! Угрожающе пошёл навстречу и кричал – громко и неразборчиво, однако, красный открытый рот не оставлял сомнений – воронёнок считает, что именно я должна положить в этот рот что-то съедобное. Шаг назад - ещё одна попытка отступления к успеху не привела. Малыш возмущённо вздыбил пёрышки на голове и с отчаянным криком пошёл прямо на меня.
Что же ему дать? В сумке финики и творожные сырки. Творожный сырок воронёнка не заинтересовал, как и финик, а вот оказавшийся вблизи от широко раскрытого клюва палец, почему-то показался ему очень аппетитным – он даже подпрыгнул в попытке ухватиться за него.
- Нет, друг, палец мне самой пригодится. Если хочешь, пойдём ко мне в гости – накормлю.
Мне подумалось, что воронёнок осиротел и заблудился. Что ж, пусть живёт на балконе. Свежей водичкой я его обеспечу, хлебушком размоченным – что ещё едят вороны? Тем временем, воронёнок, словно понял, что я ему сказала, кричать перестал, отступил в сторону и, пропустив меня вперёд, засеменил следом на смешных негнушихся ножках. Я шла медленно, то и дело оборачивалась – не отстал? Мы отошли довольно далеко, и я уже стала представлять себе выражение морды моей собаки, когда она увидит нового квартиранта, как вдруг по макушке меня что-то ударило – не больно, но внушительно. На зелёную траву спикировал старый ворон – смотрит на меня умным чёрным глазом, голову набок наклонил, размышляет, дошло до меня его внушение или нет.
Дошло, ещё как. Тот, кого я приняла за сироту, оказался непослушным вороньим ребёнком, который решил сменить строгих маму и папу на странную неворонью тётку, которая пообещала что-то вкусненькое. Ладно, воронёнок – он ещё малыш, а я?
Хорошо, когда есть кому стукнуть тебя по темечку за полшага до ошибки.

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Священник Сергий Яко С Нами Бог »» | 09.06.2014 17:25
  
3
Спаси Господи за хорошую статью ! Мне известно много случаев с соприкосновением с животным миром, но пока нет времени их выложить в интернете.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites