Посоветуйте адрес авторитетной правозащитной международной организации

Правозащитники, отзовитесь!

Комментарии (25)

Всего: 25 комментариев
#1 | Anne »» | 06.06.2014 01:57
  
5
В Следственном комитете Российской Федерации создано специализированное управление по расследованию преступлений международного характера против мирных граждан, совершенных на территории Украины.

Созданное управление будет действовать до тех пор, пока все украинские военные и лица, совершающие преступления против мирных граждан, не будут привлечены к уголовной ответственности. К работе спецуправления будут привлекаться все следственные подразделения СК России, на территории которых прибывают беженцы из Украины.

В рамках уголовного дела о незаконных методах ведения войны на территориях Донецкой и Луганской народных республик (ст. 356 УК РФ) уже проводится ряд следственных действий, направленных на установление конкретных военнослужащих, членов воинских формирований Национальной гвардии Украины и «Правого сектора», летчиков, артиллеристов, снайперов, которые отдавали и выполняли приказы об авиаударах, артобстрелах и уничтожении мирных граждан и населенных пунктов на юго-востоке Украины.

Кроме того, Следственный комитет России намерен получить из независимых источников данные с космических спутников различных стран, на которых зафиксирован характер разрушений, их количество, а также места дислокации украинских военных формирований.
Это позволит следствию составить объективную картину происходящего на юго-востоке Украины. К делу приобщено большое количество фото- и видеоматериалов, доказывающих массовое совершение преступлений против мирных граждан.

Уже допрошен ряд российских граждан, в числе которых журналисты, освобожденные из плена, а также украинские беженцы, которые попросили убежища у России, так как вынуждены покидать свои дома из-за преследований со стороны фашиствующей украинской военщины.

По данным миграционной службы России, с каждым днем поток беженцев с Украины увеличивается. На данный момент в России приняты ходатайства о признании беженцами и заявления о предоставлении убежища почти от 4 тысяч человек, среди которых более 500 детей. Все они будут допрошены в рамках этого уголовного дела, при наличии оснований они также будут признаны потерпевшими. Всем потерпевшим будет оказана полноценная и квалифицированная юридическая помощь и разъяснено право подачи обращений в Европейский суд по правам человека и Международный уголовный суд.

Что касается лиц, причастных к преступлениям против мирного населения, то СК России намерен привлечь к уголовной ответственности всех без исключения должностных лиц, военных, как непосредственно принимающих участие в карательных операциях, так и лиц, отдающих приказы и финансирующих убийства мирных граждан. В связи с этим Следственный комитет России намерен дать правовую оценку действиям Арсена Авакова, Игоря Коломойского и других.

Следственный комитет призывает всех, в том числе и сознательных граждан Украины, оказать содействие в установлении конкретных исполнителей убийств мирных граждан юго-восточных регионов Украины – военных: летчиков, снайперов, командиров артиллеристских расчетов и других лиц, непосредственно совершавших и совершающих эти преступления.

И пусть не сомневаются эти «герои Украины», что их «подвиги» рано или поздно получат достойную оценку, которую дадут не их сегодняшние хозяева, отдающие преступные приказы, а российские и международные судебные органы.

Руководитель управления В.И. Маркин

Адрес:105005, Россия, г. Москва, Технический переулок, д. 2

Телефон справочной службы 8 (495) 986-77-10
Телефон доверия, телефонная линия "Остановим коррупцию" 8 (800) 100-12-60


http://www.sledcom.ru/actual/404058/
https://vk.com/sledcomru
#2 | Олег »» | 06.06.2014 11:57
  
1
Расследовать должен и Международный уголовный суд в Гааге, Нидерланды. Но не следует путать с Международным судом ООН, который также заседает в Гааге, но имеет иную компетенцию.
#3 | Ольга »» | 06.06.2014 13:46
  
0
Элла Памфилова:

«Западный мир остается слепым и глухим в отношении гуманитарной катастрофы на юго-востоке Украины.
Карательная операция, развязанная Киевом, каждый день приводит к новым жертвам и пострадавшим среди мирного населения.
Я просто поражена, почему до сих пор многие международные организации такие авторитетные, вообще весь такой просвещенный западный мир, вдруг одновременно стал глухим и слепым, и не замечает, что там действительно страшно.
Потому что трагедия и с детьми, и с людьми, которые хотят выбраться из обстрелов. И вот это одна проблема, как их вывести, а другая, как их принять.

А пока помощь беженцам оказывают все, кто могут. И не только гуманитарные фонды, но и православные монастыри, и просто неравнодушные люди».

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1649368
#4 | Anne »» | 06.06.2014 15:10
  
1
В последние дни пригород Славянска Семеновка стала новой Брестской крепостью. Украинская артиллерия и авиация расстреливает блокпосты, близлежащие здания и окопы ополчения из самых мощных видов вооружения.


6.06.2014. Славянск по двум направлениям силовики атакуют танками.

Учитывая очевидно бесчеловечную и корыстную позицию США и ЕС по событиям на Украине, заочно ясно, что необходимое миротворческое решение ситуации в Совете Безопасности ООН едва ли возможно.
Там тупик, и это там не первый тупик по вопросу миротворчества, наиболее убийственный был в 1994 году, когда скорость политически мотивированных смертей в Руанде пятикратно превышала скорость убийств в немецких лагерях смерти в годы Второй мировой войны.

В 2000-ом году бывший тогда Генеральным секретарём ООН Кофи Аннан, отмечая неспособность СБ ООН прибегнуть к решительным действиям в Руанде, обратился к мировому сообществу с вопросом: «Если гуманитарная интервенция действительно является неприемлемым ударом по суверенитету, то как нам следует реагировать на такую ситуацию, как в Руанде, как реагировать на грубые и систематические нарушения прав человека, которые противоречат всем заповедям человеческого бытия?».

http://www.iarex.ru/articles/48306.html
#5 | Anne »» | 06.06.2014 15:19
  
0
Черногория - самостоятельная страна без независимости.

Когда в 2006 году Черногория отделялась от Сербии, лейтмотив выступлений местных политиков был таков: после обретения самостоятельности страна перестанет слушаться Белград и окажется суверенным государством.

По иронии судьбы, когда Черногория стала самостоятельной и перестала слушаться Белград (а она регулярно это делала и в составе единого государства), в тот же момент страна превратилась в покорного слугу Вашингтона.

Черногория власть заменила относительную свободу на абсолютную несвободу и подчинение, без права голоса.

Воин Грубач: http://www.iarex.ru/articles/48218.html
#6 | Anne »» | 06.06.2014 15:46
  
1
Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова.

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова готова поддержать идею российских и украинских правозащитников о создании совместной миссии для работы на территории Украины, но только при условии, как заявила Памфилова, "если эта миссия будет честно и беспристрастно расследовать нарушения прав человека со стороны всех участников украинского конфликта, включая последствия вооруженного противостояния, одесскую трагедию и дело киевский снайперов".

Омбудсмен подчеркнула, что бомбежки, обстрелы жилых домов и автомобилей украинскими вооруженными силами, в результате которых имеются жертвы среди мирного населения, а также другие вопиющие факты, которые привели к гуманитарной катастрофе в этом регионе, тоже требуют беспристрастной оценки со стороны правозащитного сообщества.

"Именно поэтому считаю крайне важным, чтобы к этой миссии присоединились такие авторитетные международные организации, как Human Rights Watch и Международная амнистия, поскольку их участие будет способствовать более честному, объективному и неангажированному подходу при проведении мониторинга", — добавила Памфилова.

"Мы исходим из того, что сотрудничать надо со всеми, кто поможет защищать права людей, кто поможет остановить кровопролитие, кто поможет обеспечить гуманитарный коридор, кто поможет оказать помощь беженцам.

К сожалению, ответа от ОБСЕ мы до сих пор не получили", — отметил глава СПЧ.

http://ria.ru/world/20140528/1009760178.html
#7 | Anne »» | 06.06.2014 17:21
  
1
Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин представил в Совбезе проект резолюции с призывом прекратить насилие на востоке Украины.

Москва, 5 июня — РИА Новости. Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин обратил внимание на оговорку президента США Барака Обамы о том, что "Киев не хочет вступать в диалог ни с кем, а хочет просто бомбить".

"Сегодня я смотрел пресс-конференцию Обамы с (премьер-министром Великобритании Дэвидом) Кэмероном в Брюсселе, и в конце своих высказываний Обама вдруг сказал, что он хотел бы, чтобы жители восточных регионов Украины вступили в диалог с Киевом, но Киев не хочет вступать в диалог ни с кем, а хочет просто бомбить. Вот интересно, это просто оговорка президента Соединенных Штатов, которые иногда случаются, или это действительно позиция.
Если это серьезная позиция, которая была доведена до (избранного президента Украины Петра) Порошенко, то посмотрим, как будут развиваться события", — сообщил российский дипломат в эфире телеканала "Россия-24".

В четверг завершилась двухдневная встреча лидеров стран G7 в Брюсселе, которые впервые собрались в этом формате после приостановки работы G8 в марте этого года в связи с ситуацией на Украине.

http://ria.ru/world/20140605/1010874239.html
  
#8 | Фокин Сергей »» | 06.06.2014 18:47 | ответ на: #3 ( Ольга ) »»
  
0
Странно. Вроде бы Элла Панфилова здравый человек? Разве она не понимает, что никаких чудес нет!
В "демократичном мире" с помощью подкупа создана одна иерархия власти Мамоны. Слуги сатаны через международные масонские ложи правят национально-религиозным олигархатом, который, "заказывает музыку" в мировых политических кругах. Потому ни ООН, ни Красный Крест, ни одна другая организация, зависимая об денег Дяди Сема (Ротшильда, Рокфеллера...)не выступит против желания развязать войну всего мира с Россией через Украину! И чем больше лицемеры говорят о мире - тем ближе Война!
#9 | Anne »» | 06.06.2014 19:15
  
1
Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

Павел Астахов сообщил, что, по уточненной информации, в Ростовскую область из Украины за минувшие сутки прибыли более 12 тысяч человек.

Однако нужно понимать, что очень немалое число людей прорывается и въезжает в Россию безо всякой официальной регистрации. Пока основная масса все-таки проходит через официальные коридоры, но судя по всему, доля нелегально въезжающих будет расти.

Вряд ли число беженцев из Украины достигнет запредельных величин, но то, что мы должны быть готовы к приему и размещению даже не десятков, а сотен тысяч человек, это факт. Дело не только в боевых действиях. Растет вероятность наступления полномасштабной гуманитарной катастрофы - нехватка воды, продуктов, медицинской помощи вынудят людей бежать, спасаясь не только от бомбежек и расстрелов.

Проблема растет, и уже понятно, что ее масштаб будет немалым. Россия уже сталкивалась с подобными ситуациями в начале 90-х годов, когда русские были вынуждены массово бежать с окраин бывшего СССР. В значительной степени люди сами решали свои проблемы, сталкиваясь с традиционным отношением чиновников: "Мы вас туда не посылали".

Будут ли госслужбы как-то иначе решать нынешнюю ситуацию, покажет время. Однако масштаб и традиционная неготовность к ней могут привести к повторению пройденного. То, что на словах этих людей на самом высоком уровне называют соотечественниками, не слишком помогает им спастись от карателей-нацистов. Поможет ли звание соотечественника им, как беженцам?

http://www.rostov.aif.ru/society/details/1183336
#10 | Anne »» | 06.06.2014 19:50
  
1
«Хью́ман Райтс Вотч» — неправительственная организация, занимающаяся мониторингом, расследованием и документированием нарушений прав человека более чем в 70 странах мира со штаб-квартирой в США.

Human Rights Watch – одна из ведущих правозащитных организаций в мире. Мы привлекаем внимание международного сообщества к странам, где нарушаются права человека, даем возможность жертвам рассказать свои истории и призываем власти принять меры и привести виновных к ответственности. Наши дотошные, объективные расследования и стратегически спланированные информационно-разъяснительные кампании оказывают значительное влияние на ситуацию, заставляя государства задуматься о цене нарушений прав человека. Human Rights Watch работает на протяжении более, чем 30 лет, закладывая прочные правовые и моральные основы для фундаментального улучшения ситуации и обеспечения справедливости и безопасности для людей во всем мире.

Наша миссия:
Human Right Watch занимается защитой прав человека во всем мире. Мы помогаем жертвам и активистам в предотвращении дискриминации, отстаиваем права и свободы, защищаем людей от бесчеловечного обращения в военное время и противостоим безнаказанности. Мы проводим независимые расследования, разоблачаем нарушения прав человека и содействуем приведению к ответственности виновных. Мы призываем власти прекратить злоупотребления и уважать международные права человека. Мы привлекаем общественность и международное сообщество к делу защиты прав человека и человеческого достоинства.


https://plus.google.com/u/0/+HumanRightsWatch/posts
http://www.hrw.org/ru

«Международная амнистия» (известная также как Amnesty, AI, Amnesty International, МА, «Эмнести») — международная неправительственная организация, основанная в Великобритании в 1961 году, которая ставит своей целью «предпринимать исследования и действия, направленные на предупреждение и прекращение нарушений прав на физическую и психологическую неприкосновенность, на свободу совести и самовыражения, на свободу от дискриминации в контексте своей работы по продвижению прав человека».
Вместе с тем, в её адрес высказывалась критика за предполагаемую предвзятость.

http://www.un.org/russian/news/region.asp?regioncode=EU Центр новостей ООН

http://www.espch.ru/component/option,com_frontpage/Itemid,1/ Европейский суд по правам человека

http://www.espch.ru/content/view/52/30/ Европейская конвенция о защите прав человека
#11 | vadim »» | 06.06.2014 21:20 | ответ на: #1 ( Anne ) »»
  
0
В России надо порядок наводить. Чинуш под контроль брать. Созидать и стоить, а не лишать и кошмарить.
#12 | Андрей »» | 06.06.2014 21:20
  
1
Смешно читать,Чуркин сам себя призывает прикратить насилие малоумные.
#13 | Anne »» | 06.06.2014 21:35
  
1
Опасная зона: жители Восточной Украины эвакуируются своими силами.
Украина усиливает армию на востоке страны танками. В частности, тяжелую бронетехнику стягивают к Славянску. По городу и окрестностям продолжают наносить удары. В результате десятки тысяч человек вынуждены бежать из собственных
домов.
#14 | Anne »» | 06.06.2014 22:02
  
0
3.06.2014. Красный Лиман — город областного значения в Донецкой области. Железнодорожный узел.



Железнодорожный вокзал, Красный Лиман, 3.06.2014 Несовершеннолетним не смотреть.

#15 | Anne »» | 07.06.2014 09:38
  
1
В ООН не поддержали предложенную Россией резолюцию по Украине

Предложение России принять резолюцию о создании гуманитарных коридоров на востоке Украины не находит поддержки большинства стран-членов Совета Безопасности ООН.

С готовностью поддержать проект выступил только Китай, сообщают РИА "Новости".

"Китай готов поддержать, все остальные ведут себя либо негативно, либо пассивно", — сказал постпред России при ООН Виталий Чуркин.

Как подтвердил заместитель постоянного представителя Китая при ООН Ван Минь, китайская делегация получила позитивный ответ из Пекина на российское предложение по резолюции и готова его обсуждать.
Вместе с тем постпред Великобритании при ООН Мар Лайэл Гран выразил уверенность в том, что поддержку в Совете Безопасности проект российской резолюции не найдет.
"Я не думаю, что у этой резолюции будет поддержка Совета Безопасности", - сказал он. По его словам, реакция Лондона на нее была негативной, поскольку там не считают, что на востоке Украины сложился гуманитарный кризис.

Ранее постоянный представитель Украины Юрий Сергеев заявил, что не видит необходимости в резолюции, поскольку в стране нет гуманитарного кризиса.

http://lb.ua/news/2014/06/06/269145_oon_podderzhali_predlozhennuyu.html
  
#16 | Фокин Сергей »» | 07.06.2014 10:28 | ответ на: #15 ( Anne ) »»
  
0
ООН практически полностью финансируется США. А представители ОНН от стран мира - сидят на "долларовой игле" с масонской рукой. Закончился этап какого-никакого справедливого обсуждения и решения вопросов в ООН. Антихрист захватил и данную организацию. Теперь только самостоятельные шаги государств, воистину заинтересованных в сохранении своей государственности и их союзы могут привести к победе над легионами антихриста.
С БОГОМ - в Православном Царстве - Победим!
  
#17 | Юлия Бутурлина Волонтер »» | 07.06.2014 22:27
  
1
Анна перенесла Вашу тему в раздел общий. НЕ для раздела помощь Ваша тема. Такую помощь можно спросить в общем разделе.
#18 | Anne »» | 08.06.2014 15:30 | ответ на: #17 ( Юлия Бутурлина ) »»
  
1
Юлия, не важен раздел, важен ответ для всех нас.
С праздником Святой Троицы! Мира, здравия духа, надежды, веры, любви Божией. Храни всех Господь!
#19 | Anne »» | 08.06.2014 15:36
  
0
Переведи меня через Майдан.



Считаем воронки, смотрим находки, делаем выводы. Луганск(Lugansk) 03.06.2014



О ситуации на Украине глазами православного священника. Из проповеди в неделю Жен мироносиц (04.05.2014)

#20 | Anne »» | 08.06.2014 15:48
  
0
Россия ждет тщательного расследования всех военных преступлений на территории Украины. Об этом Владимир Путин заявил во время общения с журналистами в Нормандии, где он впервые встретился с избранным президентом Украины Петром Порошенко. Российский лидер также отметил, что для начала переговоров киевские власти должны немедленно объявить о прекращении огня.

#21 | Anne »» | 10.06.2014 14:43
  
0
Депутат Бундестага: Фрау Меркель, Вы обманываете население Германии о событиях на Украине!

#22 | Anne »» | 17.06.2014 16:33
  
0
Заявление для прессы постоянного представителя РФ в ООН Виталия Чуркина.

0:40

#23 | Anne »» | 25.06.2014 23:13
  
0
Глава МИД Польши Радослав Сикорский на днях в частном разговоре заявил, что польско-американский союз вредит его стране.
Многие политологи предполагают, что подобные высказывания могут стоить министру карьеры. Однако, по словам основателя wideawakenews.com Чарльза Макграта, беспокойства польских политиков понятны, ведь вмешательство США в дела других государств дорого обходится этим странам.


Эксперт: Вмешательство США в дела других стран создает ложное ощущение безопасности.
#24 | Anne »» | 02.07.2014 06:39
  
0
«Остановить смерть на Донбассе». Сергей Веселовский

#25 | Anne »» | 02.07.2014 08:03
  
0
Пресс-конференция постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина. 20 июня 2014 г.

Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites