Устройство современной политической системы, или чего общего между Евхаристией и геополитикой?

Евхаристия и геополитика

Устройство современной политической системы Или, чего общего между Евхаристией и геополитикой?


Часть I. Социальная группа «Хомячки»

Во все времена структура устройства человеческого общества однотипна по своей сути. Меняется только внешняя форма (коммунизм, либерализм, нацизм, традиционализм и т.п.). Эта структура представляет собой иерархическую систему, состоящую из четырех социальных групп, определяемых по интеллектуальному признаку.

Первую и самую массовую группу составляют те, кого принято именовать «толпой», «плебсом», «чернью», «офисным планктоном» или попросту — «хомячками». Как правило, это обычные добрые люди, но не имеющие стратегического мышления и не способные воспринимать сложные политические процессы во всей их многогранности.

В жизни они руководствуются надежными принципами: «хорошо-плохо», «свой-чужой», «добро-зло». Однако, простота хороша в быту, но недопустима в политике. Перенесение примитивных представлений на сложнейшие процессы делает этот социум легкой добычей для всякого рода политических манипуляторов.

Посредством информационных технологий в массовое сознание впрыскивается определенный набор установок, возбуждающих возмущение, агрессию, заставляющую выйти на улицу для заявления своей гражданской позиции. Так формируется волна протестных энергий, необходимая для достижения определенных политических целей, определенными политиками. Как правило, эти цели не имеют никакого отношения к требованиям протестующих. И почти всегда массовая акция для самих манифестантов приносит прямо противоположный результат…


Часть II. Интеллектуальная группа «Несистемные мыслители»

В эту группу входят люди, обладающие творческо-аналитическим интеллектом. Они способны к самостоятельному анализу информацию. У них есть собственный взгляд на вещи и они умеют создавать самостоятельные идеи (оригинальный интеллектуальный продукт), не зависящий от доминирующего информационного фона. «Несистемные мыслители» владеют начальными навыками манипулирования. Для формирования в широких массах необходимой эмоциональной реакции, они облекают свои идеи в тот ли иной фантик…

«Несистемные мыслители» создают «интеллектуальную пищу» для нижестоящей социальной группы. «Хомячки» руководствуются не умом, а душевными чувствами. Поэтому из всех идей, впрыскиваемых в информационное пространство, они наиболее охотно подхватывают и ретранслируют те, что возбуждают примитивные чувства: жалость, возмущение, восторг и т.п.

«Несистемными мыслителями» являются, как любители, так и профессионалы, все кто создает новое содержание для информационно-культурного пространства (журналисты, блогеры, писатели, художники, творческая интеллигенция и т.п.).

В свою очередь, «несистемные мыслители», по отношению к вышестоящей социальной группе, являются «хомячками-профанами». Их творчество всегда интуитивно, спонтанно, несистемно, или конкретно ангажировано, если созидание происходит в профессиональной оплачиваемой области. Если они и способны к анализу, то он способен охватить только какую-то локальную часть общественной жизни. Одним словом, они, как и «хомячки», «всегда свободны» от более совершенной формы интеллекта, посредством которой дается системное и целостное понимание происходящих на планете политико-исторических процессов.

«Несистемными мыслителями» всегда манипулирует вышестоящая социальная группа. Посредством созидаемого «несистемными мыслителями» интеллектуального продукта создаются информационные волны, возбуждающие социальные энергии, на гребне которых политики, подобно сёрфингистам, моделируют необходимые им политические процессы.

Политика — это искусство управления информационно-социальными энергиями, а не «деспотичный самодур, упивающийся своей властью», как это считается в среде «хомячков». Политик сам по себе ничто. Без формирования информационно-социальной волны нужной конфигурации ни один указ не будет исполнен.

Часть III. Интеллектуальная группа «Стратегические игроки»


В данную группу входят люди, обладающие системно-стратегическим мышлением. Любое явление человеческой деятельности (или окружающего мира) они стремятся вписать в обобщающую систему. И относительно этой системы целостного мировосприятия выстраивают оригинальные стратегии и прогнозы развития различных сфер общественной жизни.

«Стратегическими игроками» являются ученые-теоретики, концептуалисты разной направленности, «креативщики», идеологи, политики, полководцы, биржевые брокеры, руководители высшего уровня и т.п. Их отличает способность, не только оперировать большими объемами разносторонней информации, но и приводить ее к системно-целостному порядку («понимать» сложные вещи).

«Стратегические игроки» манипулируют нижестоящей социальной группой «несистемных мыслителей» посредством формирования для них специальных условий деятельности. Только при соблюдении определенного набора требований («диктат рынка») у творческих людей появляется возможность заниматься своей работой системно. Но, исключительно в заданном направлении... Так формируются заранее спланированные очертания цивилизации.

Пример. Допустим, в сфере идеологии (да и в остальных, потому что даже бытовая вещь несет в себе определенную идеологию…), рынок сам по себе никогда не формирует спрос на какие-либо продукты. Изначально всегда есть теневой игрок, который и создает условия для спроса на какие-либо вещи. Причем, появление каждой новой вещи имеет важную политическую задачу, смысл которой известен только самой высшей социальной группе («Посвященные»).

Допустим, чтобы поддерживать в массах деструктивные переживания, издательства финансируют только тех писателей, что работают в жанре постапокалиптики. Так создается искусственный спрос на определенный вид разрекламированной литературы.

Рынок не определяет спрос. Рынок — это основная масса населения, входящая в социальную группу «хомячки», не имеющая критического мышления и без разбора поглощающая все, что подается в красивой упаковке с надписью «вкусно»...

Представители третьей социальной группы являются главными игроками информационного пространства. Они создают всевозможные виды информационных поводов, формирующих новостные мейнстримы. Они запускают в информационное пространство новые идеи, темы, «месседжи», демонстрируют необычные ракурсы событий, эпатируют, зажигают, «кошмарят» и т.п.


На всю эту «свежатину», как голодные львы, набрасываются представители нижестоящего социума — «несистемные мыслители» (журналисты, блогеры, философы, историки и т.п.). Здесь «туши информационных поводов» разделываются на множество кусков, из которых готовится широкий ассортимент информационных блюд.

Расфасованный продукт завертывается в разнообразные фантики и подается на стол потребителя: патриотам — в патриотической упаковке, либералам — в либеральной. Однако, начинка информационного продукта (духовно-смысловое содержание), как правило, всегда одинакова. Вне зависимости от политических взглядов, устройство души у всех тождественно... Поэтому, информация определенного плана (что у патриота, что у либерала) вызывает один и тот же эффект — эмоциональный выплеск, «вопль души». Что является разновидностью молитвы...

В современной политической системе СМИ — это средства нагнетания массовой истерии. Подобно микроволновой печи они разогревают сознание граждан. Народные массы всегда должны быть «в тонусе», всегда в состоянии постоянного внутреннего возбуждения, в состоянии «визжащего хомячка». Или от восторга, или от ужаса…

Для реализации «воли президента», одной воли начальника недостаточно. Президенты осуществляют управление не указами, а гаммой заявлений, посредством которых формируется «общественное мнение» (духовно-психическая волна-молитва определенной направленности).


Современный правитель подобен дирижёру. Его оркестр (команда президента) состоит из широкой гаммы игроков-заявителей, каждый из которых в нужное время исполняет свою партию на своем инструменте. Поэтому, для ведения гибкой и эффективной политики «оркестр» власти должен состоять из политиков разной окраски, от консервативно-умеренного, до эпатажно-радикального.




Политика — это танец на шахматной доске. Моделирование политических событий подобно биржевым стратегиям, где, для получения в будущем необходимого результата, в настоящем нужно играть, то на повышение, то на понижение. Допустим, для получения результата патриотической направленности, нужно делать заявления либерального характера, для либерального — патриотического. Поэтому, как правило, политикой власти всегда недовольны, как либеральные «хомячки», так и патриотические… Она всегда им кажется глупой, перевернутой с ног на голову, вывернутой наизнанку. И они по-своему правы, потому что все так и есть: либерально-рыночная политическая система построена на трехуровневой системе лжи.



Однако, способность мыслить эпохами и континентами не является потолком интеллектуальных возможностей. В свою очередь, «стратегические игроки» (даже если они президенты и геополитики) для вышестоящей социальной группы, являются «хомячками-профанами» и инструментом для манипуляции. Есть более совершенный способ мышления, позволяющий выходить за рамки человеческих возможностей. Только четвертая социальная группа, владеющая символьным мышлением, является интеллектуальной элитой человечества. Как правило, их именуют «Посвященные».

Часть IV. Интеллектуальная группа «Посвященные»


В данную группу входят люди, владеющие духовно-символьным мышлением. Оно освобождает сознание от пространственно-временных ограничений видимого мира и, посредством перевода информации в символьный формат, позволяет охватывать все мироздание целиком, собирать все его явления в одну точку и смотреть на него как бы со стороны, как на яблоко в руках…



Символьный интеллект — это особый вид «мышления верой», это возможность созерцать в уме непредставляемые и бесконечные структуры метафизической допространственной реальности: «Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое» (Евр. 11:3).


Символьный интеллект позволяет «Посвященным» выстраивать свои политические стратегии, используя непосредственно структуру самого мироздания. Это самая большая и всеохватывающая система. Благодаря этому, они всегда имеют невероятное преимущество перед нижестоящими интеллектуальными группами, стратегическое планирование которых, априори происходит в формате земной реальности, ограниченной временем и пространством. Политические проекты всех правительств и стран, еще не успев зародиться, уже находятся в подчиненном состоянии, как локальная подсистема, как малая часть большой и могущественной структуры «мира сего».


Все народы Земли всегда будут вынуждены играть по навязанным правилам «Посвященных». Человек, не владеющий символьным интеллектом, подобен папуасу в рубке управления звездолетом. Наш мир нашпигован масонской символикой. Нет ничего более нескрываемого, чем тайна владения миром. Однако, изложена она на языке символов. Без понимания семантики этой системы, шашечки, циркули и пирамидки — это всего лишь «цветные лампочки на пульте управления человечеством»…


Однако, даже «Посвященные» не являются интеллектуальными богами. При всех своих преимуществах, возводящих их на недосягаемую для остального человечества высоту, они бесконечно несовершенны перед христианами, владеющими символьным мышлением (духовным).

Таким образом, группа «Посвященные» по интеллектуальному признаку является «хомячками» по отношению к христианам. Православный народ в «мире сем» обязан манипулировать «Посвященными» и навязывать им свою волю: «Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю (восходящая к Богу интеллектуальная энергия, собранная в пучок)» (Откр. 2:26-29).

Однако, масоны, на определенном этапе исторического пути, переиграли христиан. Система знаний о символьном мышлении, отображенная в евхаристическом обряде, была выкрадена, переделана в «зазеркальный вариант» и заложена в фундамент Нового мирового порядка.

Часть V. Интеллектуальная группа «Царственное священство»

«Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы» (Пс. 81:6).

«Вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас» (1Пет. 2:9).


Высшей степенью интеллекта является Божественная Любовь. Данный вид мышления осуществляется сердцем (духовное мышление). Мышление Любовью доступно только христианам. Посредством евхаристического соединения человеческого сознания с сознанием Спасителя, христианин мыслит умом Бога и смотрит на мир глазами Бога.

Преображение сознания — это процесс замещения индивидуального человеческого мыслительного аппарата на сверхчеловеческий Божественный Ум. Когда единый Разум Христов интегрируется в несколько разных людей, возникает социальный монолит, объединенный любовью и единомыслием. Тело Христово — это не «общество любителей воскресного посещения церкви», а социальная структура, сотканная из людей пятого интеллектуального уровня.

Сознание человека, обладающего Христовым Интеллектом, вмещает (познает) все тварное бытие целиком и выходит за его пределы в область нетварного и божественного.

Побеждает тот, кто умнее. Умнее тот, кто больше в себя вмещает. Максимальная степень познания — Любовь: «Чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота…» (Еф 3:18). Любовь целиком обнимает и познает непознаваемого и невмещаемого Бога. Любовь выводит мысль на тот уровень, где движение мысли останавливается и начинается созерцание, вечность, покой, Бог.

Христов Интеллект дарится человеку осуществлением Евхаристического Таинства во всей его целостности (а не, как сейчас). Христов Интеллект — это Разум Слова Божия, Того, Кто есть до созидания Творения. Того, через Которого является Начало тварного бытия и в Котором оно завершается. Поэтому Христовым Разумом познается-охватывается абсолютно все: «Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом; Его премудростью разверзлись бездны, и облака кропят росою» (Пр. 2:19-20).

Интеллект Победителя подобен утренней звезде, поднимающейся над горизонтом: «Кто побеждает … тому дам власть над язычниками … и дам ему звезду утреннюю» (Откр. 2:17). Чем выше мысль поднимается над Творением, тем больше в ее горизонты вмещается. Интеллект царственного священника — это сознание владыки мироздания, ум, возведенный на максимальную высоту, «на гору Господню» (Пс. 23:3). С этой высоты постигаются даже глубины ада. И тем самым обезоруживаются их стратегические хитросплетения («сети дьявольские»). Ад не в состоянии заглотить то, что умнее ада. Поэтому «изгнания бесов» — это «обязательная сопутствующая опция» к дару Христова Интеллекта. Святые не только изгоняют бесов, но, при необходимости манипулируют ими, используют в своих целях. Бесы изгоняются не заклинаниями, а познанием Имени Бога.

«…не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном, чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога, укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью, благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего» (Кол.1:9-13).

Интеллект Христов имеет конкретную структуру. Она отображена в православном обряде Евхаристического Таинства. Девять треугольников символизируют мироздание и человека (их структуры тождественны). Мироздание и человек созидаются Богом посредством разделения и скрещивания троического света. Структура из девяти треугольников символизирует мироздание и человека, находящихся в разделенном состоянии.


Благодать подобна цементу. Если ее нет, мироздание и человек находятся в состоянии распада (число «9» — символ распада). Богородичная частица символизирует благодать, посредством которой (подобно цементу) разделенные структуры мироздания и человека соединяются в одно целое (обнимаются единым Богородичным покровом). Если эту систему перевести на язык символики, то получится кубическая структура, состоящая из двенадцати элементов. Эта структура описана в 21-ой главе Откровения Иоанна Богослова. Называется она «Новый Иерусалим» или «Небесное Царство».

Таким образом, Церковь — это Тело Христово. Тело Христово — это социальная система, состоящая из людей пятого уровня интеллекта. Человек пятого уровня интеллекта — это владыка мироздания, царственный священник, обладающий Разумом Царя Царей, нашего Господа Иисуса Христа.

http://tvorenie333.livejournal.com/198166.html

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Мирослав »» | 03.06.2014 08:11
  
0
Есть выражение - познание умножает скорбь. Знание надмевает, любовь назидает . Много будешь знать - состаришься(душой - не будешь счастливым) и т.д.



Может поэтому церковь раньше очень осторожно относилась к знаниям и наукам(не потому что они ложные, а что бы не забивать голову), так как задача человека прожить счастливую жизнь - помогая ближнему реальными делами, да и Адам был изгнан из рая(из за яблока познания - знания) заниматься тяжелым физическим трудом - усмиряя тело в тяжелых трудах, освобождая ум от излишнего мудрствования и обретая мир души и счастье в семье и помощи ближнему ДЕЛАМИ . Ведь оправдание веры - это реальные дела, а не виртуальные .) И тем более Иисус освободил нас от наследственности грехопадения, а многие ныряют опять в знания и дебри .) Особенно интернет - вот промывка мозгов, может и полезно кому то, но не всем. Все мне позволительно , но не все полезно ап. Павел.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites