Евгений Федоров: Вопросы о культуре

Евгений Федоров

Евгений Федоров: Вопросы о культуре

Комментарии (9)

Всего: 9 комментариев
  
#1 | Сергей И. »» | 13.05.2014 14:41
  
0
Не нравится гостям русская культура. Не иначе, как заморские гости "чистый интернет" читают. Или западенцы. Зубами скрежещут, а оторваться не могут. Ладно, пусть читают. А зубы новые вставить можно.
#2 | Ольга Ф. »» | 14.05.2014 19:47
  
0
Меня тоже удивило: 140 просмотров и -2 (два минуса). Русским языком владеют, сюда в «гости» наведываются, а русская культура не устраивает… Вот и ехали бы домой поскорее. А может это те, кто миллиончики хапнули на разрушение нравственности? Спать спокойно вам недолго, неугомонные вы не наши.
#3 | Ольга Ф. »» | 14.05.2014 21:25
  
0
Как только тронули Цоя и ах! Все набросились на Фёдорова, как будто фас сказали. Ну даже в суд!
А Пушкина так опошлить сценой насилования Онегиным Татьяну это Вам как?
За Русскую культуру идти в суд желающих нет?

Шла перед девятым Мая через нашу площадь перед администрацией, а там Ленин во всей красе. Но стоит он на трех ступеньках раскрашенных в белый, синий и красный цвет, т.е. на флаге нашем. Освежали как раз покраску, ремонтировали трибуну. Подхожу к начальнику: Как же так, Ленин на флаге стоит?!
-Вы хотите, чтобы мы ступеньки закрасили?
-Ну да. А ещё лучше памятник уберите.
-Почему?
-Вы ещё сатану на русский престол посадите.
Набычились, отвернулись.
На обратном пути к рабочим подошла – не красьте. Ну куда там, им по барабану.
Я украинцев понимаю, когда они памятник Ленину отстаивают – цепляются за недавнее прошлое, то, что потеряли, будучи обманутыми.
А когда мы мозги включим? Когда учить свою историю будем? Когда перестанем быть равнодушно-замкнутыми только на свой мирок? Почему никто на спектакле не плюнул режиссеру в рожу? Почему никто не подал на него в суд?
  
#4 | Сергей И. »» | 17.05.2014 16:37
  
7
Тангалашки: телевизионное восстание бесов
Правильно заметил один из блогеров: если вы не знаете, что такое ад, включите 2 мая официальные развлекательные каналы российского телевидения и наложите их образы на искореженные трупы жертв Дома профсоюзов. Сами физиономии Баскова или Киркорова, да и практически всего телебомонда России — Урганта, Цекало и т.д. — вообще несовместимы с русским представлением о достойном поведении, корректной внешности, жестах, действиях и словах. Что-то во всем это удивительно напоминает Киев, его олигархические лживые каналы, распущенность старающихся подражать Западу провинциальных дегенератов. Тот, кто заполняет российское ТВ и кто его делает — настоящие преступники перед нравственностью, духом, историей, идентичностью России. Здесь вообще нет ничего русского, ни малейшего намека на солидарность, честь, сострадание, жертвенность, чистоту, благочестие, целомудрие. Это пляска бесов, тангалашек (по Паисию Святогорцу), бесстыдная демонстрация вырождения и глубинного нравственного падения. Это совершенно не весело и не смешно. Это на самом деле ужасает. С такой культурой, с таким уровнем развлекательных программ, с такими рожами, с такими передачами и ведущими, мы Россию не возродим, не мобилизуем, не пробудим. На наших глазах сожгли заживо десятки людей, сожгли нацисты, жестоко, цинично, добили раненых, убили русских. И никакого такта, чтобы внести коррекцию в программу. Ни малейшего нравственного движения. Кто они, российские телемагнаты? Иногда кажется, что они ничем не отличаются от своих украинских коллег, работающих по заказу циничных олигархов — порошенок, коломойских и ахметовых. Да, Путин поставил политическое вещание под прямой контроль, и оно очень качественно, почти безупречно. Но все остальное? Ведь очень важен контекст. Когда на фоне полной дегенерации появляются серьезные и скорбные лица дикторов, говорящих о политике, войне, жертвах, смертях, они воспринимаются очень странно — как будто продолжается какое-то циничное и особо жестокое теле-шоу.

Так же дело обстоит и в культуре, и в образовании. Здесь зверствуют уже даже не шестая колонна, но пятая, откровенная русофобия вполне в духе Евромайдана и "Правого Сектора". В России преобладает антироссийская культура. В России образование построено в антироссийском ключе. И что мы хотим от Юго-Востока Украины? Они видят в нас и любят в нас идеальную Россию. Ту Россию, которая, конечно, есть, но под спудом, в глубине. На ТВ всем видна и беснуется другая Россия, Россия либеральных вырожденцев, Россия теле-бесов.

Контраст между трагедией 2 мая в Одессе и Краматорске, и Мариуполе, и линия развлекательного российского телевещания — это приговор. Это просто предательство. Это моральный конец тем, кто за это отвечает — на самом ТВ и в государстве. С таким настроем мы далеко не уедем. Мы потеряем то, что еще осталось в нас от нас самих.

Александ Дугин
  
#5 | Андрей Рыбак »» | 17.05.2014 16:40 | ответ на: #4 ( Сергей И. ) »»
  
3
Верное замечание.
#6 | Ольга Ф. »» | 19.05.2014 22:15
  
3
Два года не смотрю телик, обошлось без «ломки», просто на раз. Не тянет. Недавно в «одноклассниках» посмотрела ролики с КВН. БеСконечные шутки всё тех же команд, беСконечные хихикания великовозрастного сынка ведущего и его снохи, беСконечные ужимки-переглядки всё тех же членов жюри-судей. БеСконечное шоу с беСконечным ёрничанием над своей страной. Ушутили страну и другие молодежные передачи. Ни одной патриотической. Стопроцентный заказ.
Не потому ли отстреливали, когда создавались новые каналы в 90-х.
#7 | АлександрП »» | 20.05.2014 16:28 | ответ на: #1 ( Сергей И. ) »»
  
0
Хорошо подметил,Сергей. А за Фёдоровым повнимательней последить надо. Кто знает,может новый лидер нации.Пока верной дорогой идёт товарищ.
#8 | Дмитрий »» | 20.05.2014 18:04
  
1
Фёдоров - это опасный сумасшедший. Новый лидер безумцев.
#9 | Ольга Ф. »» | 20.05.2014 20:47 | ответ на: #8 ( Дмитрий ) »»
  
0
А почему Вы так считаете? Сделайте хотя бы небольшой анализ его выступлений, где Вы усмотрели сумасшествие.
Именно это выступление считаю очень смелым и правильным. Конечно, сказано мизер из всех пакостей, что у нас творятся, но уже не так безнадёжно.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites