Море

10
28 апреля 2014 в 21:30 7202 просмотра 3 комментария
В одной бедной деревушке появился на свет мальчик. Он жил как и все его сверстники – бессмысленно, провожая день за днём, как и другие обитатели этой угасающей деревушки, не понимая, что делать с собственной жизнью. Но однажды ночью ему приснилось море. Никто из жителей деревни не видел моря, поэтому никто не смог подтвердить, что где-то в мире существует такая бескрайняя вода. Поэтому, когда юноша заявил, что собирается отправиться на поиски моря из своего сна, односельчане лишь покрутили пальцем у виска. Пустившись в путь, мальчик долго странствовал, пока не очутился на развилке дорог. Куда пойти? Он решил идти прямо и скоро добрался до посёлка, жители которого вели спокойную, обеспеченную жизнь. Когда юноша сообщил им, что странствует, мечтая найти море, они начали убеждать его, что он зря тратит время и что лучше будет ему остаться здесь и жить в покое и благополучии. Несколько лет молодой человек жил в достатке. Но однажды ночью ему опять приснилось море, и он вспомнил о своей несбывшейся мечте. Юноша решил вновь отправиться в путь. Попрощавшись со всеми, он вернулся на развилку и на этот раз пошёл в другом направлении. Шёл он долго, пока не дошёл до большого города. Восхитился его силой и многоликостью и решил остаться там. Он много общался, работал, развлекался и со временем совсем забыл о цели своего путешествия.
Но спустя годы он опять увидел во сне море и подумал, что если не исполнит мечту своей юности, то впустую растратит жизнь. Вернувшись на развилку, он выбрал третью дорогу, которая привела его в лес. На одной из полянок путник увидел избушку: на крыльце сидел старик, а рядом в палисаде поливала цветы девушка, его дочь. Мужчина попросился переночевать в доме, познакомился с девушкой, полюбил её и остался здесь жить.
Много лет они прожили счастливо, вырастили детей, но однажды нашего героя, который уже состарился, опять посетил сон о море. И он оставил всё, с чем был связан много лет, вернулся на развилку и пошёл не дорогой, а едва приметной стёжкой, которая чем далее, тем становилась всё каменистей и круче. Старик уже едва шёл, обессилев: тропа вилась уже по склону большой горы. Он задумался, что, быть может, ему не суждено дойти до того места, куда она ведёт, потому что скоро он совсем выбьется из сил.
Наконец, на исходе сил, он добрался до вершины. Перед ним раскинулись необозримые просторы: своим стариковским обострившимся зрением он увидел развилку дорог и село, в котором жители вели благополучную жизнь, и большой город, и избушку женщины, с которой провёл много счастливых лет. И прежде чем остановилось его измученное сердце, растроганный старик заплакал. Это были слёзы радости: на горизонте он увидел голубое бескрайнее море. Но это были и слёзы печали: он увидел, что все дороги, по которым он шёл, вели к морю, но только ни одну из них он не прошёл до конца.

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 28.04.2014 22:52
  
3
Как далеки все эти мирские притчи от истинного Христианства. Кто за Христом последовать теперь может. Одни глупости ведущие в никуда.


Мтф 19:21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
#2 | Иоанн О. »» | 29.04.2014 09:51 | ответ на: #1 ( Андрей Рыбак ) »»
  
3
Каждый находится на своем отрезки пути. А эта притча показывает о том что ненужно останавливаться на достигнутом . "Претерпевший до конца спасется" А за Христом последовать может идущий и совершенствующийся во Христе. А тем кто приблизился ближе желательно поддержать стремление и подсказать немного больше к приближению к совершенству. Истинный Христианин я считаю тот кто проповедует Иисуса Христа во плоти.
#3 | Дым »» | 29.04.2014 10:25
  
0
ВОТ АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА ИДУЩЕГО К МОРЮ:

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
(Матф.10:34-36)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites