Пророчество Исаии - о нас. Миро- и кровоточение икон в Дзержинске (Беларусь)

Пророчество Исаии - о нас. Миро- и кровоточение икон в Дзержинске (Беларусь)

Исаия (6, 9-13):

«И сказал Он: пойди, и скажи этому народу: слухом услышите, и не уразумеете; и очами смотреть будете, и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

И сказал я: надолго ли, Господи?

Он сказал: доколе не опустеют города, и не останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет. И удалит Господь людей, и великое запустение будет на этой земле. И если еще останется десятая часть на ней, и возвратится, и она опять будет разорена; но, как от теревинфа и как от дуба, когда они срублены, остается корень их, так святое семя будет корнем ее.»
* * *
23 января 2005 года в Свято-Покровском храме г. Дзержинска (под Минском, историческое название – Койданово, в «Дзержинск» переименовано в 1932 году в честь «железного Феликса»; станция электрички Койданово) замироточили иконы.

Первой - икона Божией Матери Казанской. Мальчик-пономарь Саша первым заметил, как из глаз Божией Матери потекли слезы. На следующий день замироточили две иконы, затем - четыре... Сначала "заплакали" иконы, находящиеся в алтарной части, через неделю - во всем храме - иконы Господа, Богородицы и святых.

Кроме икон, мироточили напрестольное ЕВАНГЕЛИЕ, КРЕСТЫ, ДРУГАЯ УТВАРЬ, ДАЖЕ СТОПКА ЗАКРЫТЫХ В ШКАФУ ПРАЗДНИЧНЫХ ИКОНОК (любая икона, внесенная в алтарь, начинала мироточить через 10-15 минут). Даже СТЕНЫ АЛТАРЯ истекали миром!!! На некоторых иконах миро истекало из глаз святых и Богородицы и напоминало слезы.На иконе Распятия миро - маслянистая и благоухающая жидкость - истекала из ран и глаз Христа.

Первоначально миро имело сильное благоухание, а со временем, с усилением интенсивности мироточения, запах ослабевал. Наиболее благоухала фотография иконы Собора Белорусских святых.
4 февраля из ног Воскресшего Спасителя на Горнем месте восточной стены храма и из глаз Казанской иконы Божией Матери полилась КРОВЬ.

К 6 февраля мироточили уже 22 иконы. (После того, как число мироточащих икон превысило 30, их перестали подсчитывать.)

Вечером 8 февраля замироточили АЛТАРНЫЕ СТЕНЫ. По словам очевидцев: "...Текло буквально всё и со всего - с икон, с железных крестов, в конце концов, даже со стен. Мироточение было и из антиминса.

Неделю назад, в начале вечерней службы, потекло нечто, похожее на кровь, из напрестольного Евангелия. Младший священник предложил прекратить службу. Настоятель решил продолжать. И вот тут произошло нечто совсем невообразимое. Полыхнула как будто молния, и престол охватило пламя...

Сгорел антиминс, были попалены престол, жертвенник, выступила кровь в Чашах и на Агнце на дискосе. Было попалено Евангелие. Загорелись священнические облачения..."

Перед мироточащими иконами произошло несколько случаев исцелений.

В храме побывала комиссия от Белорусского Экзархата, несколько раз - Митрополит Минский и Слуцкий Филарет. Выводы комиссии не оглашались, а Владыка Митрополит призывал к благоговению, к молчаливому созерцанию необъяснимых событий, исключать домыслы, не привносить в эту сложную ситуацию излишних человеческих рассуждений...

Белорусские ученые интереса к случившимся чудесам в храме Покрова Богородицы в Дзержинске не проявили... В прессе и на ТВ события были обнародованы. В дзержинский храм хлынули толпы людей, движимые праздным любопытством. Большинство паломников желали только одного: своим носовым платком отереть иконы и тем самым оккультно "завладеть чудом". Богослужения и проповеди, в которых священники призывали К ПОКАЯНИЮ, оставались без внимания...

По мнению служившего в то время в Покровском храме священника Александра Новикова (потом он был переведен в Свято-Вознесенский храм г. Фаниполя), СМЫСЛ происходившего знамения таков:
"Плачущие образа, и тем более кровоточащие, издревле считались грозным знамением. Господь и Его святые плачут О НАС, СОВРЕМЕННЫХ ЛЮДЯХ. Почему? Взглянем правде в глаза! Позабыв Божии заповеди, повседневными грехами мы оскверняем собственную жизнь и жизнь близких.

Народ фактически спивается, Беларусь занимает одно из лидирующих мест ПО КОЛИЧЕСТВУ АБОРТОВ, а нецензурная брань и злословие заменяют ее жителям человеческую речь.

Мир вокруг нас безумный, не христианский, и современный человек оценивает свою жизнь не духовными благами, а денежными купюрами."

* * *

Рождественским постом 2008-2009 года мы с семьей (я с мужем и сыном) посетили Покровский храм в Дзержинске (которому до сих пор так и не вернули его историческое название).

К нашему удивлению и скорби, все иконы были "обновлены" - следы миро- и кровоточения были закрашены краской... Мы сделали фотографии. Следы произошедшего остались лишь на нескольких хоругвях…

Господи Иисусе, Сыне Божий, ПОМИЛУЙ НАС ГРЕШНЫХ!!!

Подробно о событиях в Покровском храме Дзержинска можно прочитать в журнале "Врата Небесные" (№2, 2008, с. 6-9).

Там же - на цветной вкладке - более 20-ти фотографий миро- и кровоточивших икон, Плащаницы Господа и Антиминса, двух Святых Чаш с выделившихся на них каплями Крови, обгоревшего Престола...

Р.Б. Ангелина Д.,
Беларусь.

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Фокин Сергей »» | 03.05.2011 11:25
  
0
Спасибо, отче Сергий, особенно за пророчество Исайи. Все так!
Раб Божий, Сергий.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites