Если бы Бог пришел ко мне...

20
19 апреля 2014 в 20:31 14070 просмотров 15 комментариев
Автор: Инна Сапега



Если бы Бог пришел ко мне,
как бы я Его встретила?
Омыла бы я Его стопы слезами,
открыла ли бы новый сосуд с драгоценным маслом,
чтобы умастить ноги Его?
Вряд ли...
Я бы как Марфа, засуетилась,
ворча про себя, что мне ничего не сказали,
что дом не прибран,
хлеба последний кусок остался
(что Он подумает обо мне, как о хозяйке?),
столько всего надо успеть,
а мне никто не помогает!
Я бы бегала по кухне,
по комнатам,
придумывая себе тысячу дел,
а на самом деле лишь желая увидеть Его
и боясь столкнуться с Ним взглядом,
(вдруг Он узнает мою пустоту!).
Я бы обижалась на всех и втайне плакала, что я не могу
как Мария просто забыть обо всем и сидеть у Его ног.
Что мне так хочется просто сидеть у ног,
но разве я могу ...
А потом,
потом Он уйдет,
и когда я узнаю, что Его предали, осудили, избили, ведут на казнь, как я себя поведу?
Понесу ли я крест Его вместе с Ним до конца?
Вряд ли...
Я спрячусь.
я буду идти позади всех,
я буду думать:
это мой Бог
или это простой человек?
Буду молиться:
спаси Себя Сам
и нас спаси.
Буду плакать у креста,
бить себя в грудь,
а в конце,
когда все закончится,
я уйду домой.
И дом мне покажется страшно пустым, без Тебя.
И тогда - тогда я завою.
И выйдут из гробов мертвецы.
Я запру все двери, мне будет очень страшно без Бога.
Это будет суббота.
Длинная бесконечная суббота.
А на следующий день?
Побегу ли я первая ко гробу
вместе с другими женами?
Вряд ли...
Я услышу, что гроб открыт,
буду думать:
Его украли.
Мне уже все равно:
украли, значит, украли, Ты - мертв,
кто мне теперь поможет?
Но все же я пересилю себя, я пойду ко гробу,
не имея никакой надежды,
убитая своим горем,
я пойду просто так,
как идут лишь для того, чтобы тебя не сожрали страшные думы.
Я буду идти, не смотря под ноги,
никого не видя.
Я буду идти.
А когда я встречу Его? Я буду рада? Я кинусь к Его ногам?
Вряд ли...
Я Его не узнаю.
Но Он назовет моё имя,
я взгляну на Него, и пойму,
что смерти нет.
Совсем нет смерти.
И что Он - мой Бог.
Он - Бог.

Но изменит ли меня эта Встреча?

Источник: клуб православных литераторов «Омилия»

Комментарии (15)

Всего: 15 комментариев
  
#1 | Елена Бруйло »» | 19.04.2014 20:33
  
5
А я бы залезла на дерево, как Закхей. Наверное.
#2 | Антония »» | 20.04.2014 09:38
  
4
Я бы встретила его с любовью и радостью, как очень близкого и родного мне, несмотря на то, что я не совершенна. Он же видит все сердца, а я не желаю никому зла и хочу только его воли. Еще я бы долго спрашивала его обо всем, что интересует меня.
#3 | Любовь »» | 20.04.2014 10:55
  
6
я бы плакала от Великой радости и Милости его, бесконечно ликовала и славила Его в благодарность! Слава Всевышнему!
#5 | светлана »» | 20.04.2014 12:41
  
6
Христос Воскресе,сестры!
Я грешная подумала тут как бы я встретила Христа и....вспомнила,что это уже случилось однажды не то в тонком сне,не то на яву.Я очень испугалась и закрыла глаза руками,и зажмурилась на какое то время,а потом решила ,что тихо наверное нет ни кого мне почудилось и открыла глаза...И сердце ёкнуло Он стоял рядом и я поняла Его (это не было речью,но понятно было как будто при разговоре).Христос протянул руку к груди ,где находится наша душа и одновременно умом я поняла Его.Он сказал Не бойся меня.
А дальше калейдоскоп чувств покой,радость,счастье,умиротворение,любовь и всё одновременно .Страха как не бывало.А надо бы страх Божий иногда хоть бы испытывать.Если это не прелесть и мне грешной довелось испытать малую толику,то полноты Божьей человеческое сердце не выдержит .
Христос Воскресе !!!Воистину Воскресе!!!
#6 | Вера В. »» | 21.04.2014 05:25
  
5
У меня тоже была встреча...
Беда привела нас с мужем в храм. Шла служба и пели: Осанна в вышних! Благословен грядый во имя Господне.
В это время я оказалась среди встречающих Господа. Это было очень торжественно. Иисус Христос был такой кроткий, такой красивый, невозможно передать словами... Сердце сразу же Его приняло, затрепетало и возрадовалось. И все искренне радовались.

А дальше мысль такая. Ну почему все потом его предадут? А я? И я тоже... Было так горько и полились слезы.
С тех пор я стала ходить в Церковь.
#7 | Ольга Ф. »» | 21.04.2014 19:51
  
2
Надо же, как здорово! А я тоже ношу в своём сердце радость встречи. Удивительные истории напомнили и мне мою первую встречу с Иисусом Христом.
Абсолютно безбожное детство, без Икон, в Средней Азии, где мы с детства говорили как местные люди: слава аллаху, просто так, для связки слов, как некоторые матом…Уже после учеб. заведения, где-то в 81 году, сниться мне что летим мы с одной подругой (в то время мы не дружили с ней и жили в разных городах и знали друг друга постольку-поскольку). Вдруг я зачем-то залетаю в один дом, а она летит дальше. В доме не вижу ни стен, ни пола, ни потолка, а посредине пространства Иисус Христос. Диалог происходил тоже мысленно.
я: мне куда? (вдруг начинаю резко падать вниз, жуткий страх. Затем плавно поднимаюсь вверх, чувство невероятного счастья).
Он: Испугалась?
Абсолютное понимание, что это Бог и что речь о жизни в вечности. И повторяю, что лицо и фигура Иисуса Христа мне были не знакомы в моей тогдашней бессмысленной жизни.
Проснулась. Затем рассказала сон маме, она посмеялась, что, наверное, в Рай попаду.
А с подругой мы сблизились потом, в середине 90-х, были несколько раз в церкви вместе, 3 года назад ездили в Дивеево. Но она как-то «пролетает» мимо церкви. Недавно её мужу делали сложную операцию, она позвонила мне и говорит: «Мы с сестрой решили, что ты должна заказать службу о его здравии, ты там больше знаешь…».
Были в жизни и другие благословенные моменты, всё боюсь впасть в прелесть, но, Слава Богу, всё живёт в моём сердце. Стараюсь меньше об этом говорить, чтобы не смотрели, как на сумасшедшую… Вот почувствовала в вас родные души, захотела поделиться, простите за многословие.
  
#8 | Ольга Власюк »» | 22.04.2014 12:51
  
-1
Да уж... Христос всем поголовно являться стал... Такое впечатление, что никто здесь не читал святых отцов и не знает, как называется это состояние. А со своими духовниками вы об этом говорили?
#9 | светлана »» | 22.04.2014 14:30 | ответ на: #8 ( Ольга Власюк ) »»
  
2
Здесь вроде ни кто на сто процентов и не утвержает,что это была не прелесть.
Мне вспомнилась реакция на видение ,страх.И подумалось мне,что я бы от страха залезла на дерево,а ни как Закхей с Еленой,что бы увидеть Иисуса Христа.
С духовником как раз и говорила о видении этом.
Там была предыстория ,Ольга.Духовник не утвердил,но высказал предположение,что по молитвам матери за меня ,Господь открылся возможно.
#10 | светлана »» | 22.04.2014 14:30 | ответ на: #8 ( Ольга Власюк ) »»
  
2
Уж позвольте раз заговорили.Мой отец будучи не верующим,но крещённым однажды был спасён по милости Божьей и заступничеству Богородицы.
Буду как можно кратка.По работе бывал в дальних командировках сам за рулём возил грузы.В метель сбился с пути дорога не знакома,откуда ни возьмись женщина в тёмном с поднятыми руками.Померещилось едет дальше,что такое снова она уже ближе подаст знаки стой.Остановился постоял,подумал всмотрелся в окно вроде ни кого.Тронулся...перед орловым стеклом,сново она,едва успел затормозить.Выбегают говорит из кабины ни кого жуть напала прохожу несколько метров вперёд ,а там обрыв.Маме рассказал когда приехал,а она ему молилась я за тебя.Богородица видно спасла.И ещё,Ольга если вы стойкий человек в вере вам не нужны чудеса и подтверждения Бога,а некоторым слабакам и Ф
блок текста с выравниванием по центру
омам не верующим,нужно.Ваша вера сильнее и ближе к Богу раз не требует доказательств Его существования.Простите ,куда то нажала .
#11 | Елена »» | 22.04.2014 14:30 | ответ на: #8 ( Ольга Власюк ) »»
  
2
Оля, мне кажется, вы понимаете слова о встрече со Христом слишком буквально, а это на уровне ощущений - именно так это было у меня. Мне встретился священник, яговорила о своих грехах, а он глядел на меня с такой любовью, с которой человек смотреть не может. И ушла я после этой встречи с ясным чувством - Бог меня любит и это был Его взгляд. Внутри всё пело, хотелось смеяться и плакать одновременно, хотелось что-то сделать для "этого Бога", о котором я раньше имела лишь смутное представление. Это была моя Встреча и забыть о той встрече я не могу спустя много лет.

А в теме именно буквальная встреча имеется ввиду. Если бы мы вдруг стали участниками Евангельских событий. Так вот, очень хочется верить, что я не стала бы Иудой. Кем угодно - только не им. Может быть, землёй из Его притч и врядли плодородной землёй. Скорее той, на которую упадёт зерно, прорастёт, а потом засохнет. А потом Господь дарует дождь и росток вновь оживёт и так бесчисленное чило раз.
  
#12 | Ольга Власюк »» | 23.04.2014 22:06
  
0
Я за всех искренне рада! Что у вас были такие чудесные встречи. Но... Зачем же делиться столь сокровенным? Это ведь настолько личное!
  
#13 | Троицкий Рувим »» | 24.04.2014 00:47 | ответ на: #12 ( Ольга Власюк ) »»
  
2
Тайну цареву добро хранити, дела же Божия открывати и проповедати славно (Товит. Гл.12, ст. 7) тако рече Рафаил Ангел к Товиту по преславном прозрении ослепленных его очес. Ибо царския не хранити тайны, боязненно есть и пагубно: а еже молчати дела Божия преславная, велия есть души тщета.
#14 | Ольга Ф. »» | 24.04.2014 06:01 | ответ на: #12 ( Ольга Власюк ) »»
  
2
«А когда я встречу Его? Я буду рада? Я кинусь к Его ногам?
Вряд ли...»

Вот все только попытались поделиться радостью, а Вы уже….- закончите сами фразу…
Недавно ехала в поезде с одним учёным мужем. Буквально впиявились в друг друга по теме религии. Он, опираясь на свои высоко научные знания, доказывал об отсутствии Бога. Уж как он распалялся, когда я заговорила о чудесах Божиих в Православии: тут тебе и о работе мозга и о зомбированности. Из вредности подставилась – сказала, что у меня после прикосновении к православию постоянно переполняет грудь радостью. Он аж подпрыгнул самодовольный: вот, вы же как наркоманы! Ну да, говорю, только у наркоманов после укола разок посещает эйфория и ведет к смерти, а у меня уже несколько лет пылает огонь любви.
Знаете Оля, так распирает от радости прикосновения к чуду, что хочется поделиться ею со всеми!
Каждый верующий когда-нибудь сомневается и Слава Богу, что Он нас укрепляет. Кого-то как Фому, а кому-то услышать достаточно, как правильно подметила Светлана. Ведь для этого мы сюда и ныряем?
#15 | Ольга »» | 12.09.2014 07:45 | ответ на: #14 ( Ольга Ф. ) »»
  
0
К сожалению чем больше у человека образования тем дальше он Бога.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites