Духовная нищета

Старец Софроний Сахаров

Однако и на сей высшей ступени должно сохраниться смирен е духа. Самый опыт покажет, что как только на смену ощущению "нищеты" приходит удовлетворение собой, так вся сия скала духовных восхождений рушится, и дом наш опустошается. Бог уже не с нами. Так - доколе не смиритсяснова сердце и не воззовет к Нему с болью. Из этих смен переживаний душа постигает тайну путей спасения; страшится она всего, что противно смирению; молитва ее очищается; ум и сердце не увлекаются ничем посторонним, не желают ничего кроме Бога. Через молитву всем существом вливается в молящегося сила новой жизни. Дальнейший восход: начало познанияоб образе неземного жития.

Старец Софроий Сахаров

Комментарии (4)

Всего: 4 комментария
#1 | Антония »» | 17.04.2014 17:39
  
-21
[Из этих смен переживаний душа постигает тайну путей спасения; страшится она всего, что противно смирению; молитва ее очищается; ум и сердце не увлекаются ничем посторонним, не желают ничего кроме Бога.
]

Пока человек живет в мире, он не может думать только о Боге. Даже сам Иисус Христос сурово и беспощадно критиковал книжников и фарисеев за то, что они жестоко обращаются с подвластным им народом, обирая его и заставляя тяжело трудиться, выполнять тяжкие законы и ритуалы, хотя сами и пальцем не пошевельнули, чтобы сделать то же самое. В этом отношении Иисуса Христа вполне можно рассматривать как политика, или общественного деятеля.

Кроме смирения есть еще много и других заповедей, да и человек судится Богом, в итоге, по его добрым делам, совершаемым в мирской жизни.

Ин.3
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
#2 | владимир веселов »» | 30.04.2014 17:06
  
-2
Да! мёртвому доказывать, себя
наказывать, не познаешь
вечность при жизни, не
познаешь и после жизни...
#3 | Юрий »» | 01.05.2014 11:43 | ответ на: #2 ( владимир веселов ) »»
  
0
Не слишком ли круто (заумно, высоко)?...
Я не дебил, но ничего не понял...
Может быть - просто попробовать каяться?...
#4 | светлана »» | 03.05.2014 15:35 | ответ на: #3 ( Юрий ) »»
  
0
Да уж! Но Вы не расстраивайтесь,думается мне,что многие понять не могут,что пытается до нас донести В.Веселов.Главное,что ему понятно:)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites