Рецепты с рыбой в пост Вербного воскресенья

Греческая кулинария. Рыба в маринаде.

Литринья на решётке

1 кг рыбы
½ чашки масла
2 лимона
измельченная петрушка
соль, ригани


Вымыть, почистить и посолить рыбу. Обмазать ее маслом и жарить на раскаленной решетке с двух сторон. Когда рыба поджарится выложить ее на блюдо.
Приготовить соус из сока лимона и масла, добавить туда петрушку, ригани и залить им рыбу. Украсить блюдо кусочками лимона и петрушкой.

Рыба в маринаде

1 кг рыбы (сарган, литринья)
½ чашки уксуса
½ чашки белого сухого вина
1 чашка масла
1 чашка воды, мука
розмарин, соль, перец


Рыбу почистить, посолить и обжарить обычным способом.

В кастрюле приготовить соус.

Для этого нагреть масло, добавить туда муку и перемешать.
Налить туда же вино, уксус, добавить розмарин, соль и перец.
Налить воду и варить соус до загустения.
Затем положить туда рыбу и недолго тушить ее в соусе.

Приятного аппетита!

"Греческая кулинария и вина". Добро пожаловать в греческий мир вкусов!

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites