Что на самом деле содержится в мясных изделиях?

Что на самом деле содержится в мясных изделиях?

"Мясные изделия"

ЧТО КЛАДУТ В СОСТАВ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ?

Сосиски в полимерной оболочке:

45% — эмульсия
25% — соевый белок
15% — птичье мясо
[7% — просто мясо]
5% — мука, крахмал
3% — вкусовые добавки

Сардельки:

35% — эмульсия
30% — соевый белок
[15% — просто мясо]
10% — птичье мясо
5% — мука/крахмал
5% — вкусовые добавки

Шпикачки:

Аналогично сарделькам, только вместо птичьего мяса идёт ферментированная
свиная кожа, нутряное и некондиционное подкожное сало.

Колбаса варёная:

30% — птичье мясо
25% — эмульсия
25% — соевый белок
[10% — просто мясо]
8% — мука/крахмал
2% — вкусовые добавки

Эмульсия — кожа, субпродукты, отходы мясопроизводства — всё это размолотое и
уваренное до состояния светлосерой кашицы.

Птичье мясо — происхождение сего продукта мне выяснить не удалось, поскольку приходило оно на склад в плоских и широких коробках типа окорочковых, однако внутри был монолитный брикет серовато-розового цвета.

Просто мясо — мясо крс/мрс и свинина. В подавляющем большинстве — английская брикетированная свинина.

Мука/крахмал — кукурузная/картофельная мука и крахмал. Очевидно, некондиция.
Вкусовые добавки — загустители, краситель, «вкус мяса», консерванты, соль,
сахар, перец по вкусу.

Соя — распространенный корм для скота и любимая пища веганов. Но так ли она хороша?
«Белки сои неоднородны по структуре и функциям. Среди них есть вещества, которые принято считать антипитательными компонентами пищи. Это ингибиторы протеолитических ферментов, лектины, уреаза, липоксигеназа и другие.

Ингибиторы протеаз — Попадая в желудок, часть ингибиторов (30-40 %) теряет свою активность, а наиболее устойчивые достигают двенадцатиперстной кишки в активной форме и ингибируют ферменты, вырабатываемые поджелудочной железой. В результате этого поджелудочная железа вынуждена продуцировать их более интенсивно, что в конечном итоге может вызвать ее гипертрофию.

Лектины (фитогемагглютенины) представляют собой гликопротеины. Они нарушают функцию всасывания слизистой кишечника, повышают её проницаемость для бактериальных токсинов и продуктов гниения, агглютинируют эритроциты всех групп крови, вызывают задержку роста. В составе белка их от 2 до 10 %, а активность колеблется от 18 до 74 ГАЕ/мг муки. Лектины хорошо извлекаются водой и спиртом. Некоторые исследователи отмечают, что для инактивации лектинов достаточны более мягкие условия, чем для ингибиторов трипсина, а именно — обработка пропионовой кислотой или же термическое воздействие при 80-100°С в течение 15-25 мин.

Уреаза — фермент, который осуществляет гидролитическое расщепление мочевины с образованием аммиака и углекислого газа. Уровень её активности важен только для молочного животноводства при использовании сои в кормах, содержащих мочевину, так как при взаимодействии уреазы с мочевиной кормов образуется аммиак, отравляющий организм животного. В исходных семенах сои доля уреазы может достигать 6 % от количества всех белков.

Липоксигеназа — фермент, окисляющий липиды, содержащие цис-цис-диеновые единицы. Образующиеся при этом гидроперекисные радикалы окисляют каротиноиды и другие кислородмобильные компоненты, снижая тем самым пищевые достоинства сои. Кроме того, под действием липоксигеназы при длительном хранении семян, в них образуются альдегиды и кетоны (н-гексанал, н-гексанол, этилвинилкетон), которые придают сое специфический неприятный запах и вкус.» (из википедии, других источников о том же тоже масса)
Т.е. наблюдающийся эффект снижения потребности в инсулине у диабетиков, которые едят сою (что объясняют специфическим действием содержащихся в ней фосфолипидов) , может объясняться просто повышенным выделением этого самого инсулина за счет гипертрофии поджелудочной железы под влиянием ингибиторов протеаз — все равно что издыхающую клячу стегают кнутом и она из последних сил…

Кроме того — большинство производимой в мире сои — генетически модифицировано.
Результаты исследования, проведенного под её руководством в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН. Исследование впервые в России установило четкую зависимость между употреблением живыми существами в пищу генно-модифицированной сои и здоровьем их потомства.

http://www.technoshop.ru/list/all/topic_329/

Комментарии (8)

Всего: 8 комментариев
  
#1 | Елена Бруйло »» | 12.04.2014 15:08
  
3
О нет:-) Вот ведь Пасха скоро, а там придётся как-то жить с этими знаниями.
#2 | оксана »» | 12.04.2014 15:45
  
3
Елена, вкушайте рыбу и не думайте о плохом.
  
#3 | Ольга Власюк »» | 12.04.2014 15:56 | ответ на: #2 ( оксана ) »»
  
2
Какую? Искусственно выращенную? Так она далеко не лучше.
  
#4 | Сергей И. »» | 13.04.2014 08:33 | ответ на: #3 ( Ольга Власюк ) »»
  
1
Не берите норвежскую. Она выращивается в садках на искусственном корме. И стоит в 2-3 раза дороже нашей. Берите нашу печёрскую сёмгу. А также омуль из северных морей, обский чир, муксун, пыжьян, нельма, обский осётр, якутский таймень, карась из якутских озёр ... Лучше всего самим пойманную. Вот поеду к осени в те места на притоки Лены, "оторвусь".
#5 | Пётр »» | 13.04.2014 09:01
  
1
Колбасы, вообще-то, разные бывают. И состав у них у всех совершенно разный.
  
#6 | Ольга Власюк »» | 13.04.2014 09:11 | ответ на: #4 ( Сергей И. ) »»
  
0
Да я и стараюсь брать либо российскую, либо свежепойманную. Недавно брали сома, вкуснейшая рыба. И осетра тоже люблю. А остальных, вами перечисленных, я у нас и не видела. Да и наши от норвежцев не отстают. На Украине много искусственно выращеной рыбы. А фоторепортаж будет? Очень уж охота посмотреть. А скоро только и останется нам, что смотреть.
  
#7 | Сергей И. »» | 13.04.2014 09:43 | ответ на: #6 ( Ольга Власюк ) »»
  
0
Ждите до осени. Или поезжайте в путешествие в г. Нерюнгри, поселитесь в гостинице и ходите на рынок, там вся перечисленная рыба имеется.
#8 | Павел »» | 13.06.2014 10:26
  
0
А лучше- Норвегия, Швеция, Испания. Рыба там отменная. с европейским контролем и качеством!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU