Документальный фильм "Космос как послушание"

Вид на космический корабль «Союз» с борта МКС


В Священном Предании сказано, что в нашей вселенной три неба. Нижнее - атмосфера Земли. Верхнее -- Царство Божие. Космическое пространство между ними называется вторым небом.

И на этом втором небе -- на высотах, по которым проходят современные космические орбиты - невидимо обитают бесы - «духи злобы поднебесные».

«Потому-то и надо освящать перед стартом космические корабли, - говорит духовник космонавтов игумен Иов (Талац), - просить у Господа защиты на путях воздушных мытарств».

«Космос как послушание» - это фильм-проповедь, наставление о правилах поведения человека в агрессивной космической среде.

Герой киноленты монах Иов когда-то мечтал стать космонавтом и даже поступал в военное летное училище. Сейчас вместе со своими духовными чадами он летает на невесомость, участвует в тренировках в Центре подготовки космонавтов, провожает экипажи с космодрома Байконур и встречает их звоном колоколов недавно возведенной церкви в городе Звездном.

А еще насельник Свято-Троицкой Сергиевой Лавры игумен Иов собирает материал для будущей книги о православной истории советской и российской космонавтики. Он точно знает, что эту историю создавали крещеные люди -- космонавты, конструкторы, инженеры -- герои фильма «Космос как послушание».

Документальный фильм "Космос как послушание" стал лауреатом VIII Международного фестиваля православного кино «Покров» проходившего с 7-го по 10-е октября 2010 года в г. Киеве и получил две премии: II премия в номинации "Документальное кино" и специальная премия имени Сергея Лосева за лучшую режиссуру.
В конкурсе VIII Международного фестиваля православного кино «Покров» приняли участие более 40 фильмов (документальное, игровое и анимационное кино) из России, Молдовы, Беларуси, Прибалтики и других зарубежных стран.

Фильм получил специальный приз жюри XV Международного фестиваля кинофильмов и телепрограмм «Радонеж», проходившего в Москве с 29 ноября по 2 декабря 2010 года. В конкурсе приняли участие крупнейшие телеканалыи ведущие документалисты страны. На конукурс было представлено свыше 200 творческих работ России и стран зарубежья.

На VI Международном Сретенском православном кинофестивале «Встреча», проходившем в Обнинске (Калужская область) с 18 по 23 февраля 2011 года фильм телестудии «Космос как послушание» получил приз «Хрустальный подсвечник» в номинации «За лучший дебют». В кинофестивале «Встреча-2011» принимало участие 89 лент кинематографистов из 12 стран.

автор сценария Н. Суслова, режиссеры Л.Cмирнова, Д. Свергун

Комментарии (4)

Всего: 4 комментария
#1 | Юрий Симонов »» | 12.04.2014 18:34
  
1
Замечательно!!!
#2 | М.И. Александр »» | 28.07.2017 18:58
  
0
#3 | М.И. Александр »» | 28.07.2017 18:59
  
0
#4 | М.И. Александр »» | 28.07.2017 19:03
  
0
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites