Всевышнему

21
1 апреля 2014 в 20:24 4923 просмотра 1 комментарий



Я не прошу у Тебя ни здоровья, ни болезни, ни жизни, ни смерти; но прошу: распоряжайся моим здоровьем, моими болезнями, моей жизнью и смертью для Твоей славы… Только Ты знаешь, что целесообразно для меня; Ты — Владыка, Ты — Господин. Поступай со мной согласно Своей воле. Давай мне, отнимай у меня, только формируй мою волю согласно Твоей. Я одно знаю, Господи: за Тобой идти — хорошо, обижать Тебя — плохо. А сверх этого я не различаю, где добро, а где зло. Я не знаю, что лучше для меня: здоровье или болезнь, богатство или бедность, — ничего в этом мире не знаю. Это знание лежит за пределами досягаемости людей или ангелов, оно сокрыто в тайнах Твоего Провидения, которому я поклоняюсь, но которое не пытаюсь понять.

Блез Паскаль

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Троицкий Рувим »» | 02.04.2014 19:24
  
9
Со Смиренными Мудрость, а вся учёность глупых - глупость и есть - Говорил Премудрый Соломон. (Притч.)
Ибо смиренномудрствующий, по свойствам души, подобен херувиму осеняющему, все же самохвалы глубоко невежественны.
Вот ещё пример Мудрости Истинной:
Сэр Александр Флеминг
Во время вручения нобелевской премии мсье Александру Флемингу - первооткрывателю свойств пенициллина, его осыпали суетными человеческими похвалами. Когда же пришёл его черёд сказать своё слово, он ответствовал:
- Вы напрасно восхваляете меня, ибо пенициллин создал не я, а Господь Бог. Мне же лично Он только предоставил счастливую возможность увидеть его свойства...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites