В центре Москвы пройдет митинг православных в поддержку русских на Украине

Москва. ИНТЕРФАКС - Митинг представителей православной общественности в поддержку русских на Украине состоится в Новопушкинском сквере в Москве 15 марта, в день Державной иконы Божьей Матери.

Мероприятие, которое накануне референдума в Крыму инициируют Союз православных хоругвеносцев и Союз православных братств, согласовано с властями города. Для участие в нем заявлено до тысячи человек, сообщили "Интерфакс-Религия" в четверг организаторы.

"Приглашаем всех неравнодушных к судьбе Крыма и юго-востока Украины. Приносите с собой православные кресты, иконы, хоругви и черно-золото-белые имперские знамена", - призвал собеседник агентства.

В митинге, в частности, примут участие представители казачества, международного рок-фестиваля "Мото-Малоярославец", байкеры, рок-группа "Если" с ее лидером Станиславом Бартеневым. Мероприятие начнется в 13:00.

Комментарии (5)

Всего: 5 комментариев
#1 | Георгий Петров »» | 14.03.2014 18:24
  
1
Русскому самосознанию свойственна некоторая расслабленность и мечтательность. Душа русская жива надеждой на лучшее будущее и мало озабочена реалиями плотского здесь и сейчас бытия. Потребность нашей души любить мир и покой в себе самой рождает долготерпение и психическую устойчивость, а суровый климат - способность выживать в неблагоприятных условиях. Душа наша не мечтает о комфорте бытовом, но и не чурается его, хотя первично внутреннее понимание, что богатство - это не обладание благами материальными, но наличие Бога в душе. Моральное основание собственного бытия, способность к сочувствию и взаимопониманию и есть источник фразы, которая имеет чисто русские корни: - Ты меня уважаешь?

Уважение есть потребность душевная, его не купишь и не завоюешь. Не знают, что такое уважение дети, а также грубые и невоспитанные люди. Способность уважать другого свойственна лишь развитым в духовном смысле людям. Она есть понимание тех трудностей в развитии самоосознания и той воли, которую проявляют уважаемые нами люди и зачастую отражают собственную способность жить духовным содержанием нашей души. Мы с уважением относимся к тем, кто показывает нам лучшие стороны человеческой души и не любим тех, кто подчинил свою душу материальному существованию - бытию плоти.

Общественное сознание как таковое не есть источник взаимоуважения. Оно всегда личностно, субъективно и направлено на поиск в другом тех качеств, которые мы сами считаем достойными человека, как существа, отражающего аспекты Верховной Личности - Бога. Но ещё большее удовлетворение мы получаем от собственного бытия, когда у нас получается хоть на секунду - другую ощутить свою жизнь как общение в Духе Святом с Самим Богом ... когда Бог прикасается к нам Своей Любовью.
#2 | Алексей »» | 15.03.2014 00:20
  
-1
Исав продал свое первородство за чечевичную похлебку. Так и галичане продали Украину, правда, даже неизвестно собственно за что? За призрачный ЕС и обещания, обещания, обещания,... Многие во Львове хоть и уважают Церковь христовую, не хотят слушать Бога. Оправдывая себя разным, живя в блуде и прелюбодействие. Благо, что они еще от пьянства так сильно не страдают, как Россия. Если бы власти Украины согласились бы провести референдум мирным путем! Тогда всей этой ситуации бы небыло. Но никто "сепаратистов" слушать не собирается, и вопросы о проведении референдума даже не ставятся! Никто волю украинского народа слушать не собирается. Здесь только НАТО и ООН указ! Они говорят - не законно. Но так как многие "украинские сепаратисты" нехотят войны - они не могут высказываться открыто (многие), чтоб небыло мотива ввода войск России на Украину. Ведь никто не хочет, чтоб в его дом попала бомба! А кто хочет? Я одна водородная бомба в 50 Мт способна разнести весь Киев и в окружных районах вызвать пожары (тепловое излучение) и радиационное излучение... Кому это надо? Может достаточно потредовать, чтоб Украина не вступала в НАТО и все? Ведь этого наверно и боиться Путин, чтоб НАТО не подступило к самой границы Украины? Хотя Америка еще в какой то мере христианское государство и так его бояться нам нелогично.
#3 | Елена »» | 17.03.2014 09:45
  
-4
Уважаемый Алексий, уж простите меня, но откуда у Вас такие глубокие познания о чуждом Вам государстве и чужом народе, пусть и соседском? Вызывают недоумение Ваши представления об укладе жизни украинцев, но переубеждать Вас или иного кого, смысла великого в том нет. Приезжайте и посмотрите сами, своими глазами, поживите рядом с нами, узнайте нас.
Относительно оккупации войсками РФ части Украины, чьи границы обязалась охранять в 1994 г РФ, были нарушены 27.02.2014 под надуманным предлогом - спасение русских, русскоязычных соотечественников (о каком Отечестве речь идет лично я не понимаю), но объясните от кого нас, русскоязычных - меня и мою семью, русскоязычную, интернациональную- нужно защищать? Сейчас мне и моей семье угрожают только оккупанты - войска и правительство РФ - россияне, люди рядом с которыми прошло мое детство и юность, люди с которыми я дружу и общаюсь много лет, кровные родственники.
Кстати, вопрос о вступлении в НАТО никогда не стоял, но в связи с угрозой от бывшего, как оказалось, друга, подло ударившего в спину, представляется логичным, что будет озвучен.
Что до чаянья многия о России, коих в нашем государстве не более 10-12%, то следует понимать - это в большинстве своем люди в возрасте от 60 лет, мечтающие вернутся в СССР и этот призрак прошлого воплотился для них в России, потому что столица Москва, не понимающие, что и в России нужно работать, что никто не осыпет их из рога изобилия колбасой докторской по 2,20 и булочками по 3 копейки.
За сим, позвольте откланяться, пожелать Вам, семейству Вашему многия лета и уверить всех россиян - не нужно нас спасать, мы способны с Божьей помощью спасти сами себя, но мы живем в страхе уже скоро месяц, что война перейдет на материковую часть Украины и мы вынужденны будем защищаться от врага, мы, украинцы вынужденны будем убивать детей, которым жить и жить, а вы, россияне вынужденны, будете не понятно за что и почему, убивать нас. Война - это кровь, боль и страдание, война это не то чего хочет народ Украины. Задумайтесь почему ни один солдат РФ за это время не был убит, пока не пролилась кровь это безумие можно остановить!
#4 | Надежда »» | 18.03.2014 20:06
  
2
Елена, как вам не стыдно??? О каких 10% говорите? Были вы на собраниях на площади в Донецке? Откуда вы вообще??? Народ никто не слышит, а подавляющее большинство Юго-Востока хотят быть с Россией. Наглая ложь в Украине везде и повсюду; беспорядки и хаос в Киеве (стремящиеся на Юго-Восток), которые принесли нам нелигитимные, самопровозглашенные "власти" в Киеве. Возмущена и вашей ложью до глубины души!
#5 | Арина »» | 30.03.2014 23:47
  
0
Очень интересно как будут развиваться события у вас на Украине. Все что замешано на злости ненависти, а также оскорблениях в адрес русских вам и вернется. Это закон Вселенной, закон бумеранга. Не вы придумали, не вам отменять! Не плюйте в колодец, может еще придется водички попить. Я не живу в Росси , не на Украине и мне со стороны лучше видно , да и слышу что люди говорят, короче скоро дерьмо вам медом покажется. Опомнитесь, посмотрите на себя, вы же напоминаете одержимых. Сходите в церковь, помолитесь, поставьте свечку за здравие своих близких. Оглянитесь вокруг, Вы же люди , а не звери! Скоро будет поздно! И Вас абсолютно не жалко, в качестве воспитательного процесса вам необходимо ткнуться в де.рь.мо.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites