Сочинение занявшее на конкурсе "Приглядись - увидишь чудо" 1 место

Пасхальный фестиваль творчества «Навстречу Светлой Пасхе» стартовал в Санкт-Петербурге. Он продлится с 15 апреля по 1 мая 2011 года.

Миссия проекта – приобщение к изучению культуры России детей и подростков,
расширение их кругозора, воспитание досуговой культуры, помощь в раскрытии собственных талантов – через творчество и семейное сотворчество.
Марамзина Ирина, 10 класс, ГОУ СОШ №13 с углублённым изучением английского языка Невского района СПб

Пасха

Пасха, Пасха. Звон колоколов.

Утро. Весна. Пахнет свежестью и юной зеленью. Медленно высвобождаясь из - под одеяла, я осторожно открываю глаза. Сон постепенно теряет свои очертания, распадается. А солнце так ласково, так нежно гладит меня по лицу, путается в волосах, что–то шепчет на ухо, сползая на плечо. Оно такое родное и незаменимое, прямо как мама…Мама!

Запах свежеиспеченных кексов и куличей миллионами веревочек тянул меня на кухню. Мама сидела за столом, потягивая чай, с любовью созерцая свои утренние труды. Она посмотрела на меня и улыбнулась. В этой родной, до боли знакомой улыбке было все, что только можно было пожелать.

По традиции мы всей семьей украшаем куличи и красим яйца. Каждый год придумываем что-то новое и необычное. Это безумно интересно, весело и так…ответственно.

Да, лично для меня, Пасха – это очень ответственно и торжественно. Особая, непередаваемая атмосфера царит накануне праздника в церкви, когда ты стоишь среди прихожан у икон. В руках разноцветные, праздничные яйца и куличи, украшенные пропитанными медом меренгами. Тихий, успокаивающий треск свечей, оставляющий после себя ароматную дымку. Такую родную и неповторимую. Ни с чем не сравнимую… Именно в такие моменты ты понимаешь, что живешь, понимаешь, что дышишь полной грудью. И что всего можно достичь и все будет хорошо. Стоит только поверить. Искренне, самозабвенно. Без остатка.

А когда святая вода легкой прохладой касается твоего лица, рук, шеи, когда попадает на принесенные дары, непередаваемый трепет охватывает твое сердце, и радость, и успокоение, охватывает его. Это чудо! Это волшебство! Несмотря на то, что Пасха сегодня немного отличается от той, что была раньше. Может быть, люди и забыли что-то, сам праздник не забудется никогда. Он нужен нам, нужен простым людям, как воздух, как солнце.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites