Чудотворный образ Божьей Матери, привезенный в Севастополь замироточил,находясь ещё в небе...


2 марта в Севастополь прибыла одна из святынь Великой Руси нынешнего времени ― мироточивая иконы Божией Матери Семистрельная, имеющая ещё одно название ― «Умягчение злых сердец».

Встречать чудотворный образ на площадь Нахимова вышли тысячи севастопольцев. Молебен перед иконой в сослужении духовенства совершил благочинный севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта. Икону в город Севастополь привезла российская делегация. В пути прямо в самолете чудотворный образ вновь обильно замироточил.

По словам одного из организаторов прибытия чудотворного образа Богородицы в город Севастополь ― бывшего боевого офицера антитеррористического спецподразделения «Альфа» Сергея Полякова, эта икона уже не первый раз подает знак, и это происходит в самые сложные минуты жизни государства. «Это было и перед гибелью подводной лодки «Курск», и перед взрывами домов в Москве, перед Норд-Остом, перед Бесланом, и пять лет назад, когда икона здесь пребывала, она тоже подала знак, но тогда мы не знали, к чему он был дан», ― рассказал боевой офицер.

Напомним, что впервые эта икона замироточила именно в Севастополе. Этот факт, произошедший летом 2009 года, засвидетельствовали многие, в том числе личный состав Бригады морской пехоты. В тот день военные моряки наблюдали истечение мира красного цвета.

«Когда икона посещала полк морской пехоты российской армии, она не просто замироточила, а необычно закровоточила. И нарушая все законы физики, миро пошло не вниз, а вверх, и два матроса, которые её держали, увидели, что все перчатки их были в крови», ― рассказал историю тех событий Сергей Поляков.

Мироточение икон часто происходит, когда в стране не всё в порядке, когда сердца людей ожесточаются и отступают от Бога. «Матерь Божья подала знак, что что-то здесь не всё благополучно, и нас ждут испытания», — рассказал Сергей Поляков.

Также, на время молебна на площадь Нахимова из Свято-Климентовского Инкерманского мужского монастыря была доставлена рака с мощами святого священномученика Климента Римского.

Лица многих священников во время службы несли в себе явную тревогу, не каждый день в их руках оказывается такое живое проявление Божественной силы. Стоит отметить и тот факт, что ещё никогда молебен на главной площади города не собирал такое количество народа. Севастополь, поднявшийся против фашистской власти, взявшей верх в стране, как один встал в этот день на молитву, возносимую к Небесам.

«Любовь — вот то, что нас собрало сегодня здесь, на этой площади, любовь к Богу, любовь к Его Пречистой Матери и всем святым, любовь к нашему родному городу, любовь к нашей стране, к нашим ближним — вот то, что побудило всех нас прийти сюда и вознести общую соборную молитву, — обратился к собравшимся благочинный Севастополя протоиерей Сергий Халюта и напомнил всем заповедь Христа — Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».

Также благочинный рассказал собравшимся на площади, что именно в этот день православная церковь отмечает прощеное воскресение, и призвал людей обрести в своих сердцах любовь к Богу и прощение к врагам и близким. «Мир — вот то самое ценное, что нужно человеку. Мир в сердце, мир в семье, мир в граде, мир в стране и мир на земле. И сегодня мы и просили Милосердную Матерь Божию, чтобы Она даровала нам в наших сердцах мир и любовь», ― обратился к народу отец Сергий.

После молебна в дар Севастополю были переданы точная копия Даров волхвов, привезенная в Севастополь президентом фонда «Возрождение православных святынь Руси» из Москвы Сергеем Шалимовым и потир (чаша для причастия) от Благотворительного фонда «Православный Крым», Союза Донских казаков и его атамана Анатолия Афромеева.

В момент, когда икона покидала площадь, священникам пришлось идти сквозь плотную толпу людей, пожелавших приложиться к Чудотворному образу. Те, кто успел это сделать, могли наблюдать тяжелые капли мира на стекле киота.

Когда в народе оскудевает вера, Господь являет миру чудеса, чтобы сердца людей вновь обернулись к Нему. Но часто люди не видят или не хотят принять чуда в силу своего сомнения или маловерия. Одним из проявлений такого чуда стало и мироточение иконы, пришедшей в место, где завтра будет решаться судьба страны.

«Умягчение злых сердец» ― не зря этот образ носит такое имя. Севастопольцам ещё предстоит встать на защиту страны, и с озлобленным сердцем это будет сделать для русского человека весьма непросто. Только холодная голова и любовь в сердце к своим врагам сокрушает их сильнее пуль и бомб ― это неоднократно доказывала история.

Также когда-то молились, умягчая свои сердца, перед образом Казанской иконы Божьей Матери Минин и Пожарский вместе с народным ополчением перед выступлением на Москву. Может, теперь настал черед и севастопольцев повторить путь своих предков, только теперь уже на Киев?


О чем плакала икона? Наверное, это останется загадкой для нас до тех времен, пока недальновидно око человека не узрит, а человеческая мысль не познает всей полноты замысла Божия по его завершении.

Чудотворный образ Царицы Небесной находился в Севастополе в Свято-Владимирском соборе Херсонеса всю ночь и покинул город-герой рано утром― 3 марта, когда восходящее солнце окрасило небо и бухты над городом в ярко-красные цвета восхода…

Дмитрий Осипенко

Все фото автора здесь:

http://27sev.com/sev_news/chudotvornyiy-obraz-bozhey-materi-privezennyiy-v-sevastopol-obilno-zamirotochil-nahodyas-eshhyo-v-nebe-foto.html

Комментарии (8)

Всего: 8 комментариев
  
#1 | Эльвира »» | 05.03.2014 18:36
  
7
Будем молиться и надеяться. Спасибо вам за статью.
#2 | Лидия Новикова https://www.facebook.com/lassa80 »» | 05.03.2014 23:41
  
8
Может к 3-ей мировой войне стали иконы Мироточить,Пресвятая Богородица не покидай нас,умягчи злые серца, умири и успокой Украину, прости людей ибо не ведают что творят!!!
#3 | Anne »» | 06.03.2014 00:03
  
8
Тропарь, глас 5-й

Умягчи наша злая сердца, Богородице, и напасти ненавидящих нас угаси, и всякую тесноту души нашея разреши. Hа Твой святый образ взирающи, Твоим страданием и милосердием о нас умиляемся и раны Твоя лобызаем, стрел же наших, Тя терзающих, ужасаемся. Не даждь нам, Мати благосердная, в жестокосердии нашем и от жестокосердия ближних погибнути, Ты бо еси воистину злых сердец Умягчение.
#4 | вера »» | 06.03.2014 09:02
  
7
Пресвятая Богородица! Умягчи сердца враждующих! Мы православные! Боже, Прости! Автор, дорогой, помните истину: молчание уст и стыдение лица - наше достояние! Нас всех ждет личная встреча с Христом! Не судите , обратитесь к себе. Старайтесь преодолевать искушение обзывать украинский народ, все мы сестры и братья во Христе!
#5 | Anne »» | 08.03.2014 00:35
  
4
Во многих монастырях Украины и России начали плакать иконы. Такие случаи начали фиксировать в Одессе, Ровно, Ростове-на-Дону и Новокузнецке. Информирует «Волынская правда».

В православной традиции плачущая икона считается знаком свыше, призывающий людей к покаянию. Также это может быть предупреждением к приближению тяжелых времен.

Молитвы ко Пресвятой Богородице

Царице моя преблагая

"Царице моя преблагая, Надеждо моя, Богородице, Приятелище сирых и странных Предстательнице, скорбящих Радосте, обидимых Покровительнице!
Зриши мою беду, зриши мою скорбь; помози ми, яко немощну, окорми мя, яко странна!
Обиду мою веси – разреши ту, яко волиши!
Яко не имам иныя помощи, разве Тебе, ни иныя Предстательницы, ни благия Утешительницы, токмо Тебе, о Богомати!
Яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь.

Достойно есть

Достойно есть яко воистинну блажити Тя, Богородицу, Присноблаженную и Пренепорочную и Матерь Бога нашего. Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем.

Русский перевод:

Достойно есть поистине восхвалять Тебя, Богородицу, вечно блаженную и пренепорочную и Матерь Бога нашего. Честью высшую Херувимов и несравненно славнейшую Серафимов, девственно Бога-Слово родившую, истинную Богородицу, Тебя прославляем.

http://www.pravda.lutsk.ua/ukr/news/59999/
#6 | Раба Божья Надежда УПЦ МП Восточная Украина »» | 10.03.2014 09:33
  
5
Спаси господи! Читаю материалы своего любимого сайта и пребываю в шоке. Православные, опомнитесь! К какому походу на Киев или Крым можно призывать!? Вопросы установления межгосударственных границ после распада СССР были разрешены более 20 лет назад! Украина - собственность УКРАИНЫ! Мне возразят: ранее не было такого государства как Украина. Что ж, справедливо. Но теперь -то оно есть. И в нем живут Православные люди, которые хотят жить в Украине, а не в России! И с этим надо как- то считаться! В печерах святаго града Киева мироточивыми мощами и главами покоятся сотни благочестивых православных старцев. И русские, и украинцы взывают ко Господу через этих святых заступников, молят о том, чтобы не допустить никаких вооруженных столкновений между братьями из России и из Украины. Крым автономен, сложен и МНОГОНАЦИОНАЛЕН! Там живут не только русские. Мы молимся святителю Луке, архиепископу Симферопольскому и Крымскому о недопущении войны на территории Крыма! Сейчас время Великого Поста, Великого Покаяния каждого православного перед нашим Творцом! Допустимо ли призывать к каким- то военным походам в это время!? Если кому-то хочеться прокачать адреналин, сходите в Хоспис и поухаживайте за кем-нибудь умирающим от рака 4 степени! Посмотрите в его уходящие из этого мира глаза и задумайтесь над тем, стоит ли хоронить наших детей из-за территории Крыма! Преклоним же колени в совместной молитве, православные братья и сестры, и вместе с Андреем Критским заглянем в свою мятежную душу дабы привести ее Постом в состояние мира и любви к ближнему! Пусть Господь благословит и помилует всех нас!
#7 | вера »» | 10.03.2014 13:02
  
2
Это великое испытание для наших стран! И только молитвою и постом, как известно, изгоняется нечистый, а он не дремлет и толкает нас
в пропасть. Совместная молитва - чудеснейшим образом преобразит пространство. Война, разруха, агрессия- это бунт против Божественного Мироздания, против Света! Fiat Lux! Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы. ( Первое послание апостола Иоанна ).
Молчание тоже есть логос. Тот, Кто- сама Тишина, сам Мир, сама Гармония! Аминь!
#8 | мария »» | 24.03.2014 19:49
  
2
Чудный стольный град Киев- колыбель православия, посетила Наша Царица Небесная - Икона Почаевской Божьей Матери! О Чудо! Молимся о мире и свете, помня, что красоты вокруг- незримое присутствие Господа! А это гармония мироздания через покой и благость! Аминь!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites