Чудеса происходят и сегодня

23
28 февраля 2014 в 22:18 4611 просмотров
Чудеса происходят и сегодня

Жизнь неслась своим чередом. Учеба, друзья, мечты. Студентка 3-го курса проводила дни, как птичка, стремительная и счастливая. Но вдруг, как гром, грянула беда. Мама, единственный, по-настоящему родной человек внезапно стала чувствовать себя плохо, а вскоре ошеломила дочь страшным диагнозом, который звучал, как приговор.

Что делать? Каждую минуту спрашивала себя она, но ответа не находила. Однажды мама попросила ее: «Дочь, помолись за меня». Но девчонка, не привыкшая обращаться за помощью к Небесным силам, лишь развела руками: «Но как? Я никогда этого не делала».

Впервые в жизни девушка пошла в Храм. Но как себя вести там, не знала. Она обратилась за советом к стоящей неподалеку бабушке, но та бросила такой взгляд, что стало как-то холодно и неуютно. Пришедший батюшка тоже не вызывал у нее желание подходить. Запутавшись совсем в своих мыслях и горе, девушка выбежала на улицу. Слезы застилали глаза. Вдруг, ее кто-то окликнул. Она обернулась и увидела милого вида женщину, которая взяла ее за руку и сказала: «Не переживай, что от этих людей ты не увидела поддержки. Да. И в Церкви бывают разные люди. Даже священники, к огромному горю не все настоящие…. Но ты знай, что не по ним нужно судить о Боге. Иисус Христос - бесконечно добр и справедлив, Он никогда не оставит в беде человека, который просит у Него помощи, человека, который хотя бы немного тянется к добру. И знай, Храм – Его дом, а не этих людей, там Его иконы, которые помогут. Обращайся к Нему – Он услышит. Главное, чтобы молитва твоя была искренней, от чистого сердца, и, чтобы ты сама хотела стать лучше.
А батюшку хорошего ты найдешь в другом Храме, в маленькой поселке. И еще… скажи своей маме, чтобы она больше не ходила по бабкам разным и не увлекалась гаданиями. Недоброе это дело…».

Откуда ей это известно? Обернувшись, чтобы спросить, стало ясно, что женщина исчезла.

Девушка стала молиться. Дома, в Храме. День. Неделю. Вскоре почувствовала, что ее слышат. А однажды, когда обращалась наиболее искренне и обещала исправить свой путь, делать всем добро, вдруг заметила, что взгляд Христа на иконе ожил. Это было не нарисованный лик, а живой, с бесконечным состраданием, пониманием и добром, смотрящий на нее. Стало так тепло, спокойно и радостно, как давно, в детстве. Такого чуда она не ожидала. А спустя два месяца произошло еще одно чудо. Вопреки прогнозам врачей ее мама выздоровела.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites