Детская книга, как орудие


Детская книга, как орудие

Падение в темноту идет во всех сферах человеческой жизни. И сознательно это падение организуют и ускоряют служители узкогрупповых интересов. Писатели находятся на идеологическом острие движения цивилизации. А их практически безальтернативная зависимость от держателей капиталов делает их вольными или невольными слугами Мамоны. Малый слой с малым печатным тиражом, борющихся за Любовь и Истину «не делает погоды». И если ростовщикам выгодно «кормить» людей низкокачественным продуктом – то основу книготорговли составляют книги «с душком».

Но коммерческая выгода не самый основной предлог для "литературного сброса".
Есть и духовные, а точнее - бездуховные мотивы понижения качества книжного производства . Известно выражение – «Главная победа дьявола – внушение людям, что он не существует». Но проявлений дьявольской воли в нашем плотном мире становится все больше и больше. Для людей БОГ и Божественная Иерархия отходят на второй план перед наступлением бесовских орд и их слуг в человечьем обличии. Созданные страстями бого-человеков, дьяволы подбрасывают людям бесовские образы, идеи и желания, а люди-страстолюбцы, реализуя эти желания, создают для бесов все более увеличивающееся поле для «жизнедеятельности». Круг танца бесов с людьми замыкается, раздуваясь черным пожаром, уничтожающим человечество, как прародителя этого безобразия.

Человек имеет внутри себя три воли. Одну божественную, идущую из бессмертной души, соединенной с БОГОМ, другую - личную, исходящую из личности – метальной, эмоциональной, рефлекторной и физической оболочки человека, и третьей - темной воли дьяволов или бесов, стремящейся реализоваться через личность. Пишущий для детей должен знать – чью волю он исполняет и в каком духе находится, когда пишет для детей.
Как и перед написанием икон, человек должен очиститься, прежде чем взяться за перо, которое создаст образ для детского воображения. Верующий детский писатель знает, что написание книги он не может начать без благословения Старца или как минимум - священника-духовника. Какое благословение имели писатели, создавшие целые библиотеки «колдовской литературы» для детей?!

Известно, что основная масса населения, и дети, в том числе, потребляют «психически встряхивающие»: и литературу, и кино, и мультфильмы,… с большим удовольствием, чем произведения искусства, где необходима духовная и ментальная работа. Но получение удовольствий, как скрытая наркомания, требует повышения дозы! Поэтому все время градус затемнения или эмоциональной встряски в массовом искусстве увеличивается! И в детской литературе, в том числе!

Рынок, как великий «уравнитель» и «делитель» (разделяй и властвуй), поставил ребенка на уровень взрослого, предоставив иллюзорное право выбора и право на принятие «взрослых решений». Писатели, подхватив идею все большей свободы выбора у ребенка, вплоть до уравнения в правах с взрослыми, создали в своих произведениях целые «планеты детей», лишенных не только БОГА, но даже родителей! Загнав воображение детей в тупик «правовой безответственности», они стали «пахать» данную тему, взращивая идею - «дети, как взрослые». Дети, поверив, что они «как взрослые, а так же зная о том, что в определенном возрасте могут без ответственности творить любые безобразия, стали поступать, как взрослые, сначала подражая в играх, а «заигравшись» – стали творить безобразия в жизни. Свобода секса, свобода творчества, свобода развлечений, свобода слова… не могли не привести к свободе распоряжаться чужими кошельками, домами,…жизнями. И своей! Детский суицид стал нормой для стран, где не голод и лишения ставят ребенка перед чертой, а «великая свобода выбора»!

Абсолютно понятен мотив предоставления «вне возрастного выбора» малым детям со стороны власть имеющих педофилов или торговцев органами, но как могут писатели «проповедовать» детскую свободу выбора?! Писатели, как никто другой, должны понимать свою ответственность за разрушение детской психики и судьбы! Ведь не трудно связать причину, заложившую у ребенка при чтении «порочной литературы» с последующей порочной жизнью взрослого человека?!

На Западе выросло несколько поколений, воспитанных на рыночных законах. Не трудно предсказать последствия их столкновения друг с другом и цивилизации с «точкой падения». Хаос безответственности, порожденный идеями свободы, не может не привести к главенству идеи законного правления все более безнравственной силы. Как и в бандах, править обществом потребления будут те, для кого убийство станет наиболее легким занятием. Когда остановится падение цивилизации с этих ступеней – не знает никто. Но то, что оно будет оплачено миллиардами жизней – не вызывает сомнения. И переломить эту правовую свободу на убийство сможет только иерархия подчинившаяся и подчинившая общество законам этики и перестроившая под них в комплексе все стороны человеческой жизни.

Сознание ребенка формирует его окружение. Живущий в стае детеныш человека становится стайным животным. Так же и в человеческой среде! Если у ребенка нет никакого выбора и он вынужден «питаться» «духовными отбросами», - из него не может вырасти человек. Если ребенка окружает глобально отравленная атмосфера – он не может расти здоровым. Глобальная ложь во всех уровнях образования и воспитания не может не создать из маленького человека – больное духовно, ментально и физически существо. Такого человека можно назвать человеком лишь отчасти. Ибо когда та или иная ситуация убирает законодательные или силовые ограничения, созданные в обществе, такой человек руководствуется внутренними установками. И горе окружающим, если большинство их до критической ситуации жило удовлетворением своих желаний и страстей.

Любому здравому человеку понятно, что при движении тела есть «отправная точка», «точка невозврата» или «точка возврата» и «точка падения» (столкновения). Подавляющаяся масса людей вообще не думает, где они находятся. «Хлеба и зрелищ» достаточно. Некоторые, если не думают, то говорят, по понятным причинам, что цивилизация находится на подъеме. Многие считают, что цивилизация находится в падении! Некоторые, что падая, мы еще не достигли дна. Другие, что достигли и дальше падать некуда! Но многие мыслящие сходятся на том, что точка падения(столкновения) уже близка и удар невиданного масштаба неизбежен! Хотелось бы внести долю оптимизма в эти расчеты. Может этот удар будет для кого-то и «точкой возврата»? И если знать источник притяжения, то и место следующего «приземления» «отскочившего тела» цивилизации можно рассчитать?

Атеизм, отнявший БОГА и Героя ради Христа, у народов с тысячелетней историей христианства, формировал хоть какой-то образ нравственности у «строителей коммунизма». Капитализм, как продолжатель идеи жизни людей без БОГА, стер даже эти искаженные нравственные основы, заменив их на свободу выбора и свободу от нравственных ограничений. Людям дали не ведомую до того возможность удовлетворения желаний. И особенно – страстей! И люди подняли знамя свободы удовлетворения желаний, скроенное из денежных купюр.

Мы продали наших детей за удобство жизни, за удовлетворение самости и «зеленую тридцатку». Нам сказали – «Вы теперь сами себе хозяева и сами для себя решаете все вопросы. Никакие прошлые авторитеты Святых для вас не пример»! И в самости и гордыне мы поверили лукавым! Но святое место пустым они не оставили. Враги рода человеческого для нас и наших детей экономическими и другими рычагами «стерли» образ для подражания, «наляпав» на него «наклейку» своего отражения. Человека с аурой над головой лукавые слуги Мамоны поменяли на супермена с рогами! Детей – во всем послушных своим мудрым родителям, бесы от массового искусства заменили на «супер-детей». И дети, «преступивши черту» стали преступниками, стали творить то, что немыслимо даже для взрослых нравственно развитых людей. Колдовство, убийство, предательство, воровство, заговоры, …, презрение к родителям… - стали нормой и образом для подражания у многих «малолетних человеков».

У детей перевернули образ человека с большой буквы, как бого-человека, на образ «супермена». Бого-человек - подчинен БОГУ на земле и на Небе! Супермен – самому себе по форме, а по содержанию - дьяволу! Человека и человечество разорвали на части, подчинив эти части низменной производной от личности – дьяволу! И наш мир, как и образ человека - перевернулся. И для детей – так же, как и для родителей! Наступлению «черной детской литературы» никто не выставил преград! И она явилась одним из орудий по уничтожению человечества! Не является ли Катастрофа для наших детей единственным шансом на спасение? Но с кем и под управлением кого наши дети будут спасаться?

Родители, говорящие о нравственных основах, но склоненные перед идеологией потребления и перед сильными мира сего, для детей не составляют авторитета. Наоборот – пример рабской жизни родителей стал для детей реальным примером – «как не надо жить». А «христианские декларации», не подтвержденные примером жизни - лишь усугубили недоверие детей к родителям. Родители, беспрекословно работающие на систему потребления, произвели на свет и воспитали «детей потребления». Не умеющих ничего кроме сопротивления системе путем ее еще большего усугублении! И новая литература, и новые писатели, подчиненные законам рынка, вольно или невольно подхватили этот смертельный протест, предав детей в самый ответственный момент перед главными событиями в жизни всего человечества. Протестующий против Нового Мирового Порядка ребенок оказался без БОГА, без божественных руководителей и даже без авторитета родителей!

Создано огромное количество произведений, так называемой детской литературы и даже мультфильмов для самых маленьких, где дети, ставя себя на место героев, несут ответственность не сопоставимую с их умственными, психическими и физическими возможностями. И став чуть взрослее - они берут на себя эту ответственность, не ведая, что не могут еще ее нести. Психика не выдерживает и как следствие - детская преступность, алкоголизм и наркомания и, как следствие - разочарование жизнью, психоз, суицид, и нравственная деградация. Доказать это, в том числе научно, по причине закрытости духовных процессов - очень сложно. А не желающим знать - невозможно! Поэтому сфера детского воспитания-образования более входит в искусство, чем в науку. Наука статистикой может пока дать информацию о судьбе тех или иных групп детей, читавших ту или иную литературу. А искусство дает направление для развития этих групп. И если давать детям "канализационную литературу"- несомненно будет больше прибыли на первый момент продаж. Но пройдет немного времени и эти выросшие в "канализации" дети создадут вокруг себя такое же общество.

В наше время даже декларация духовного развития перестала существовать в кругах книгоизданий и книгочеев! И даже клятва, по типу «Клятвы Гиппократа», не спасет положение в насквозь пропитанном выгодой книжном сообществе! Книготорговцы, торговцы фильмами и мультфильмами найдут тысячи оправданий для выпуска конкурентного, востребованного, а значит прибыльного, но низкокачественного продукта. Другое дело – литераторы! Уводя тему от прибыльности, они оправдывают свое «духовное непотребство» творческим поиском.

Оправдание деятелей искусства, что их творчество «неведомо», а процессы творения не поддаются контролю, очень часто лукавы. Как и фраза - «О вкусах не спорят». В настоящее время наука прекрасно объяснила, – почему у тех или иных людей – те или иные вкусы. Так же Наука в настоящее время может прекрасно: и объяснить, и доказать, - какое воздействие на ребенка оказывает то или иное произведение! И не обязательно показывать книгу или сценарий, хотя это и не помешает, для оценки Святым Духом святому человеку. Достаточно провести недорогой и простой эксперимент. Для этого нужно всего лишь сделать биополевое исследование ребенка, а может и родителя, до чтения книги или просмотра фильма или мультфильма и после него. И сравнить два отпечатка ауры. Тем более, что такая аппаратура у ученых существует давно и опыт работы с ней накоплен большой. И даже динамику изменения по ходу получения энергетики от произведения можно изучить. Почему научная аппаратура для изучения биополя не применятся для исследования произведений искусства, объяснять, наверное, не нужно. Как и не нужно подробно объяснять, что для изменения положения в книгоиздательстве нужно сменить всю общественную систему.

На «цивилизованном» Западе, который ведет за собой человечество, и которому мы во многом подражаем, кроме всех остальных разрушений происходит одно из самых страшных разрушений - разрушение семьи. Государства и «мелкие» их ячейки - семьи рушатся под стопой «Колосса на глиняных ногах». И никто без знаний духовных основ не может создать серьезных преград на пути Мамоны. Потому, что мотивы и желания «растоптать» имеющее божественную искру человечество находятся в потустороннем мире! А потому Религия - единственно может ответить на вопросы - "Что происходит"? и "Что делать"? Поэтому единственный образ, по которому может и должно произойти объединение людей против «зверя из преисподней» является Апостольская Воинствующая Церковь Христа! Поэтому единственно спасительным построением на все времена, как и говорил и как творил Христос, в «малых масштабах» остается создание церквей-общин, как «малых образов» Церкви-Общины-Царствия Небесного! В церквях-общинах религиозные неизменные на все времена нравственные основы стоят выше развивающихся - искусства и науки. А потому – священники-духовники, как хранители нравственных основ, а не ученые и деятели искусства должны возглавить основу иерархий общин-церквей.

Как с библиотеки «зачинается» университет, так и община начинается с единой для всех общинников идеологии и утверждающих данную идеологию книг. Именно церкви-общины могут в вопросе книгоиздания и распределения взять на себя все функции "замкнутой цепи" - от заказчика - к производителю, от производителя к торговцу и от торговца к потребителю. Во всех остальных случаях в цепь оборота книги "встревают" идеологические сообщества, которые на словах декларируют возвышение человека, как духовного существа, а на практике будут создавать выгодный для их идеологических сообществ «человеческий материал». Без религиозных и этических основ человечество будет иметь множество иерархий власти и великое разнообразие идеологий, защищающих эти иерархии. Из соединения разнообразия лжи может родиться только большая ложь. Что мы и имеем, в том числе, в детской литературе!

Но самое страшное, что не только создатели массового искусства, но и сообщества служителей культа отвергли надежды наших детей на Светлое Завтра. Если вы спросите у иерархов церквей или у священников – что нас ждет в будущем – они скажут, что нас ждет приход антихриста, Страшный Суд и смерть всего живого на земле! И ничего более!!! «Но зачем тогда вся эта жизнь?! Зачем нужны государства и города?! Зачем нужны храмы и монастыри?! Зачем нам работать и что-либо производить?! Давайте жить, как жили, получая удовольствия!» Как и пропагандирует вся система глобального рынка! «А если уж спасаться, то спасаться, как спасались святые! Отвергнув все мирские удовольствия, святые в основном спасались в пустынях! Так давайте все уйдем в пустыню от наступления антихриста и для спасения до Страшного Суда?! Но тогда почему сами служители культа живут в городах, если там спасения нет»? Все эти вопросы лежат на поверхности не только для подросших для них детей, но и для взрослых, которым так, же нужны общественно образующие идеи для жизни, идеалы и герои для подражания, как и их детям. И им и нам нужен Светлый Образ Светлого Будущего! Иначе живя верой во тьму будущего мы творим тьму и в настоящем, и в …будущем!

И если поверить официальной версии будущего иерархов христианских церквей, то получится, что все наработки в науке и искусстве – не имеют никакого смысла. Ведь все будет уничтожено! И если не изучить глубоко религиозные тексты, догматы, пророчества, - то может показаться, что «цивилизационный удар», со всей смертью всего живого на планете был в планах БОГА по «развитию» цивилизации? Но это совсем не так! Все наоборот! Именно этот сценарий по уничтожению всего живого на земле осуществляют слуги Мамоны из Тонкого Мира и слуги ростовщиков из «плотного». Вспомните множество фантастических сценариев, когда человечество само уничтожает жизнь на земле. И практически нет ни одного сценария, где был бы здраво дан ответ на вопрос – как человечество выжило после катастрофы и как перешло в предсказанный Золотой Век, живя дальше на «земле где царствует правда»?

Религиозные служители, отрицая создание на земле «царства правды» и соглашаясь на приход в ближайшее время антихриста с легионами дьяволов к власти во всем мире, дают им на это «идеологическое благословение». «Если нет другого варианта – значит это Воля Всевышнего». Отсюда такой поток «концесветных» сюжетов и «героев» с бесовскими рогатыми обликами в различных видах искусства и, в том числе, в детской литературе, фильмах и мультфильмах! И мы практически не видим никаких истинных образов и сюжетов по сохранению жизни на Земле с уничтожением настоящего зла и той темноты, которая воистину заслуживает конца.

Но сюжет Божьего Промысла совсем не тот, который проповедуют официальные отправители ритуалов! Конец Тьмы, а не Конец Света ждет всех, кто ждет воцарения Тьмы! Ибо это Воля БОГА – Всемогущего и Милосердного. И это, воистину -Справедливо!

Сюжет «сказки-были» о Конце Тьмы и Воцарении Света прослеживается только в одном образе, созданном на земле! И этот Образ - Святая Русь, Православное Царство или Новая Византия! Именно в этом христианском сюжете находятся настоящие Герои для подражания нашим детям и нам. Именно в этом Образе находятся все выходы из всех созданных дьявольской цивилизацией тупиков!

Детские книги должны быть исследованы не менее тщательно, чем продукты детского питания. Ибо отравленный продукт убивает тело, а отравленная книга – душу.

Но если дети "не ведают, что творят", то мы-то - "ведаем"?!


«Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам; но горе тому, через кого они приходят. Лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих». ( Лк.17.1,2.).

Сергей Фокин СПБ 25.02.2014

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
#1 | Алла Б. »» | 27.02.2014 12:04
  
0
Замечательно!!! " поставил ребенка на уровень взрослого" вот где гнездо дьявола. Спасибо, Фокин!
  
#2 | Фокин Сергей »» | 27.02.2014 12:54 | ответ на: #1 ( Алла Б. ) »»
  
3
Точно. Одно из "гнезд дьявола" по вскармливанию бесолюдей и "дьяволизации детей" - .смещение зон ответственности у всех возрастных групп. И создание зон безответственности в данных возрастных группах.

Вот примерная иерархия "эгрегоров" или сообществ, вплоть до конкретного верующего в БОГА человека:
1. БОГ - Вселенная
2. Христос Царь Небесный - Небесное Царство -Община-Церковь Небесная
3. Христос - планета Земля
4. Христос Господень-Царь-государь - Государство-Царство-Церковь
5. Первоиерархи земной части Церкви - Церковь Христа
6. Священники-духовники - Христова Церковь
7. Мирянин - Христова Церковь

Естественно, что Мамона не включил в образование-воспитание детей ни одно из этих сообществ-понятий.
А потому мы находимся там..., где находимся.
И спаси нас БОГ.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites