Алмонд: Сотрудничая с «Правым сектором», оппозиция довела ситуацию до точки невозврата


Сотрудничая с радикальными силами Майдана, оппозиция довела ситуацию до точки невозврата, после чего она уже не способна ее контролировать – считает Марк Алмонд (Мark Almond), профессор современной истории колледжа Ориэл, Оскфорд (Великобритания). Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии каналу БТБ.
Говоря о сотрудничество оппозиции с радикалами, эксперт отметил: «Это может быть ужасное решение. Мы в истории уже видели, как заканчивали те, кто пытался прийти к власти с помощью фашистских групп. Так было в 1922 году в Италии, в 1933 году - в Германии. Ультраправые группы подавляли те политические силы, которые пытались использовать их».
Алмонд предостерегает оппозицию от надежд получить выгоды от взаимодействия с радикальными силами. «Яценюк и Кличко в течение трех месяцев надеялись, что чрезмерное внимание к протестам заставит президента Януковича пойти на значительные уступки. Но если правительство будет свергнуто путем путча, сомневаюсь, что главари радикальных сил признают своими лидерами руководителей оппозиционных партий, таких как Кличко или Яценюк. Я могу провести параллель с тем, как Муссолини пришел к власти. В 1922 году его поддерживало немного избирателей. Но он имел в запасе несколько тысяч участников фашистской партии и невоенных организаций. Либеральные силы тогда подумали, что они будут иметь большинство в парламенте.
Впрочем, их быстро оттеснили, когда создавался новый режим. Для украинских оппозиционных политиков существует опасность, что когда они придут к власти, то уже не смогут контролировать непредсказуемые и опасные силы», - считает он. Вместе с тем он заявил, что самостоятельно ультраправые не смогут прийти к власти законным путем. «Они не имеют полной поддержки даже на Западе Украины, я уже не говорю о всей Украине. Они надеются стать доминирующей группой благодаря насилию», - заявил эксперт. «Я считаю, что дистанцироваться от этих людей - в интересах парламентской оппозиции», - подчеркнул он.
При этом он констатировал: «Европейские дипломаты, кажется, закрыли глаза на деятельность радикальных групп. Они говорят о народном восстании , но в то же время сами отдали бы приказ об аресте радикалов - где-то в Бельгии , Германии или Франции». «Проблема в том, что внешняя политика ЕС сейчас следует интересам Вашингтона. Вашингтон находится далеко от Украины, и конфликт в стране не будет иметь непосредственных последствий для Штатов. Но для ЕС замалчивание деятельности радикальных элементов в оппозиции очень опасно, поскольку если в Украине произойдет новый виток экономического кризиса, это повлияет и на ЕС», - подытожил он.
«ForUm»
источник: http://for-ua.com/politics/2014/02/20/221736.html

Комментарии (7)

Всего: 7 комментариев
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 21.02.2014 10:58
  
1
Радиоперехват снайперов на крышах над Майданом.

  
#2 | Андрей Рыбак »» | 21.02.2014 11:42
  
0

Жертвы снайперов
  
#3 | Андрей Рыбак »» | 21.02.2014 11:43
  
0

Когда используют снайперов
  
#4 | Андрей Рыбак »» | 21.02.2014 11:51
  
0
  
#5 | Сергей И. »» | 21.02.2014 14:36
  
4
Вот небольшая заметка журналиста об одном из лидеров т.н. оппозиции на Украине.

"Виталий Кличко, один из трех лидеров евромайдана, как сообщает немецкая газета Tagesspiegel, призвал страны Евросоюза осуществить военную интервенцию и ввести свои войска на Украину.
- Главы демократических государств не могут праздно наблюдать, как кровавый диктатор убивает свой народ. Правительство сознательно организовало провокацию, чтобы разогнать майдан насилием и кровью и уничтожить протесты активистов, — заявил он в интервью корреспонденту газеты, обвинил Януковича в «преступлении перед человечеством» и попросил Запад ввести войска на Украину.

Ну и чем украинский боксер отличается от ливийских или сирийских «демократов», умолявших США и Европу бомбить их страны? Только тем, что он хочет превратить в растерзанную Ливию или пылающую Сирию самую крупную страну Восточной Европы (не считая России, конечно) — родную Украину? И родную ли, если зовет иностранцев оккупировать свое отечество?"

Комментарии по поводу такого призыва бывшего боксёра примерно такие: "Чего ждать от человека с отбитыми мозгами? Да есть ли они у него вообще?" "Не зря же он много лет жил в Германии и США". И т. п.
  
#6 | Сергей И. »» | 21.02.2014 14:44 | ответ на: #3 ( Андрей Рыбак ) »»
  
1
Чаушеску был единственным президентом маленькой европейской страны, который полностью расплатился с МВФ, вернув этому фонду долг в 11 млрд. долларов. И тем самым избавил Румынию от финансовой зависимости запада. Такое не прощается.
  
#7 | Андрей Рыбак »» | 21.02.2014 16:18
  
3
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites